Концертная запись фортепиано (классика)

24 Янв 2016
59
23
18
33
Всем здравствуйте! Я новичок в звукозаписи (учусь в данное время на звукорежиссера). Записал вот недавно фортепианный концерт, выкладываю тут на ваш суд, хочу услышать критику. Сам слышу что запись не идеальная, позже скажу свои предположения, но хотелось бы еще взгляд со стороны. P.S. Хотел прикрепить несколько записей, но почему-то выдает ошибку при попытке загрузить более одной. Кто подскажет в чем может быть дело?

Вложения

• Like
Реакции: James Kru
Качество записи много лучше качества исполнения

• Like
Реакции: vputns
а мне так все естественно по залу, чуется, что на концерте новичков, но опытных слегка, сидишь (хотя я и так не умею ))). не каждым ревером такое воссоздать можно нмв. или не?

• Like
Реакции: progulca
В смысле искусственная реверберация подобрана неудачно?
[DOUBLEPOST=1462270985][/DOUBLEPOST]Вас то же не совсем понял)) Прошу прощения что такое "НМБ"?

искусственная реверберация подобрана неудачно?
не очень. много верха, мало глубины. и панорма узковата у инструмента.
Вообще Дебюсси очень пространственный композитор, но нужно оптимальное соотношение читаемости и пространства. На самом деле запись сольного рояля - одно из самых сложных в звукозаписи.
А где писали ?

Особенность рояля в контексте Дебюсси (и не только) в том, что он сам себе ревербератор. Если бы прикосновение было ближе к импрессионизму, а не этюдам Черни, стоило бы стремиться показать рояль вблизи, как красиво он сам себя обрабатывает с помощью умелой педализации и нюансировки. Но поскольку исполнитель почему-то имел иной художественный замысел, это, к сожалению, невозможно.

• Like
Реакции: smack, progulca и Rarr
"...как красиво он сам себя обрабатывает с помощью умелой педализации и нюансировки..."
Класс!

Сейчас просматривают