Это нормальный разбег для "качественных" потенциометров. Те что дешевле еще хуже... потому когда я делал мониторные контроллеры с потенциометрами, приходилось выбирать один потенциометр из 5-10... и потому я перешел на релейные аттенюаторы.
-мы подковки переставляем, предварительно промеряв , муторно но на выброс меньше идетЭто нормальный разбег для "качественных" потенциометров. Те что дешевле еще хуже... потому когда я делал мониторные контроллеры с потенциометрами, приходилось выбирать один потенциометр из 5-10..
-судя по тому что я понял , для чего нужен индикатор , по моему шкала без разницы , там(3916) последние 4 светодиода-- Не.... Шкала не та совсем.
Не знаю что вы имели в виду...я мерял обе галеты, разбирал потенциометр и паровал галеты по результату измерений.мы подковки переставляем, предварительно промеряв
-то же самое , у нас "подковки" у вас "галеты" суть одна , я честно говоря не знаю откуда этот термин прилепилсяНе знаю что вы имели в виду...я мерял обе галеты, разбирал потенциометр и паровал галеты по результату измерений.
-китайцы продают по моему за 24$ на основе галетника ( 24или25 кликов), по виду вроде ничего ( резисторы по крайней мере rn55dale) см . на alliexpress@Long, 40 баксов это которые потенциометры Вы имеете ввиду? Переделывать морду уже возможности нет, сразу не обратил внимание на этот дефект, блин(
Обычно у галетников ресурс меньше чем у потенциометров. А бывает и что через неделю разваливаются...китайцы продают по моему за 24$ на основе галетника
-это не альпс , это шаговые резисторы на основе галетников, изготовителя не знаю , по виду похожиможно ссылку как пример пожалуйста? Залез на али, там этих альпсов как псов...где откуда что куда смотреть?
-да ладно , г..но типа sr25 c никакими контактами вообще , достаточно долго служит ( у меня в самопальномА бывает и что через неделю разваливаются..