Помогите собрать VU метры из 15 светодиодов

• Автор темы Автор темы ballroom
  • Дата начала Дата начала
Это нормальный разбег для "качественных" потенциометров. Те что дешевле еще хуже... потому когда я делал мониторные контроллеры с потенциометрами, приходилось выбирать один потенциометр из 5-10... и потому я перешел на релейные аттенюаторы.

этот нормальный разбег очень слышен, к сожалению. что из себя представляет релейный аттенюатор?

вместо потенциометра набор точных резисторов переключаемых при помощи реле. У меня шаг 1 дБ, но он может быть любым. А реле управляются от микроконтроллера по определенному алгоритму. При резисторах точностью 1% практического разбега нет.

Я знаю только двоих - себя и если не ошибаюсь - digilab-a. Географически последний к вам ближе.

• Like
Реакции: Ortseam
>одну lm3916 c пиковым детектором

-- Не.... Шкала не та совсем.

>альпсы по 25 баксов за штуку сдвоенные. разбег - 2-2.5 дб.

-- Нормальная цена для таких.
С разбросом менее 2 дб - уже 40 долл.

Это нормальный разбег для "качественных" потенциометров. Те что дешевле еще хуже... потому когда я делал мониторные контроллеры с потенциометрами, приходилось выбирать один потенциометр из 5-10..
-мы подковки переставляем, предварительно промеряв , муторно но на выброс меньше идет
-релейный регулятор продается готовый att7 antecom , сделан очень хорошо , диапазон 0-127db через 1db
стоит сейчас по моему 1680р. завтра дам координаты
-- Не.... Шкала не та совсем.
-судя по тому что я понял , для чего нужен индикатор , по моему шкала без разницы , там(3916) последние 4 светодиода
через 1 db- уже хорошо

@Long, 40 баксов это которые потенциометры Вы имеете ввиду? Переделывать морду уже возможности нет, сразу не обратил внимание на этот дефект, блин(

@ballroom, это не дефект, у них допускается до 3 дб.
2дб - это они же, только с более строгим отбором.

Не знаю что вы имели в виду...я мерял обе галеты, разбирал потенциометр и паровал галеты по результату измерений.
-то же самое , у нас "подковки" у вас "галеты" суть одна , я честно говоря не знаю откуда этот термин прилепился
-даже при промере разбаланс конечно есть , особенно начальный скачок и первые 15гр поворота , дальше более-менее не особо слышно
@Long, 40 баксов это которые потенциометры Вы имеете ввиду? Переделывать морду уже возможности нет, сразу не обратил внимание на этот дефект, блин(
-китайцы продают по моему за 24$ на основе галетника ( 24или25 кликов), по виду вроде ничего ( резисторы по крайней мере rn55dale) см . на alliexpress

@Long, так а где взять?)))
[DOUBLEPOST=1462369267][/DOUBLEPOST]@digilab2, можно ссылку как пример пожалуйста? Залез на али, там этих альпсов как псов...где откуда что куда смотреть?

Ведь самое интересное, на ручке инпут разбел мал, от 7 до 12 часов, потом выравнивается до самых 17. Там 0,5 разбег, незначительный. А аутпут попался такой. Брал у одного и того же человека. Партии разные что ли

>Партии разные что ли

-- Посмотреть бы на сами переменники. Может, это вообще левый кЕтай?

можно ссылку как пример пожалуйста? Залез на али, там этих альпсов как псов...где откуда что куда смотреть?
-это не альпс , это шаговые резисторы на основе галетников, изготовителя не знаю , по виду похожи
на greenhill( точно не помню название фирмы), понятно что пр-во китайцев , но написано что контакты
якобы hard gold , резисторы на ламели галетников напаяны rn55 ( что пришлют неизвестно), я с ними
(с китайцами) уже замучался переписываться по поводу микросхем , напоминает разговор слепого с глухим
единственно что помогает это фото конкретного продукта что вам кладут в посылку, иначе есть возможность
получить вместо например дифампа opa1632 женские труселя под таким же наименованием

А бывает и что через неделю разваливаются..
-да ладно , г..но типа sr25 c никакими контактами вообще , достаточно долго служит ( у меня в самопальном
генераторе синуса стоят уже лет 10) , крутанул туда сюда и контакт появился:)

Немного не по теме: никто не сталкивался с оптопарой в joemeek sc 2 ревизии 1.07? Что там за оптопара? Под крышкой находится, не могу понять, может срок службы вышел.

-индикатор http://ru.aliexpress.com/item/AS30-..._7&btsid=a2695ba0-5c65-4c6c-9cba-a70706abc03a
[DOUBLEPOST=1462455954][/DOUBLEPOST]-еще один индикатор http://ru.aliexpress.com/item/5V-RG..._7&btsid=a2695ba0-5c65-4c6c-9cba-a70706abc03a
[DOUBLEPOST=1462456056][/DOUBLEPOST]-и еще один http://ru.aliexpress.com/item/LED-B..._7&btsid=a2695ba0-5c65-4c6c-9cba-a70706abc03a
[DOUBLEPOST=1462456104][/DOUBLEPOST]-третий вам по моему самое оно ( vu+peak) и размерчики подходящи

Последнее редактирование:
@digilab2, огромнейшее Вам спасибо! А сопротивление у них на 50 килоом есть, не в курсе случайно?

-вы там кликните на изготовителя , или посмотрите что-то подобное , вроде там были 5к,10к,20к, 50к но учтите
что они все логарифм

Сейчас просматривают