Спасибо за ответы и советы. Я выделил 3 основных проблемы с ваших слов: 1) стереопанарама (меня это не парит, хотя кому-то может не хватает этого - буду иметь в виду 2) атмосфера - это пожалуй самое главное, что мне не хватало по ощущениям (трек был какой-то двумерный) - всегда буду помнить о третьем измерении)) 3) аранжировка (тут увы, я что могу то и делаю, исходя из моих знаний и оборудования)
@Stephan, на счёт референсев знаю, но работать с ними не умею, к сожалению. Поэтому при сведении опираюсь только на личный вкус в звучании. Может подскажете как референсить, не зная, что брать за референс? У меня есть свой образ звука пластинки будущей и он вот такой с главенствующей бочкой, минимумом инструментов. Ретроградный абсолютно, не в тренде, но свой.
В полемику по стилистике трека вдаваться не буду. Эти вещи меня не особо интересуют - я считаю себя приверженцем некоторых представителей этих стилей,что указал, потому так и обозначил. Если бы написал просто поп или альтернатива думаю это было бы ещё менее понятно).
@killme, этот альбом я пишу на русском, хотя у меня есть и англоязычный проект. Если есть желание поработать совместно над продакшном - я только за. Спасибо за Шиллер, теперь буду знать, кто это поёт. Это моё, да.
По факту - добавил шейкеров по каналам, добавил эмбиента и немного дальноплановых эффектов. Подрезал щелчок на бочке и чуть прибрал её. Добавил чутка синтез. А, ну ещё сабниз добавил к бочке.