pop/rock/goth/darkwave сведение

• Автор темы Автор темы paurock
  • Дата начала Дата начала

paurock

Active Member
3 Ноя 2007
135
28
28
Друзья, ваше мнение по сведению.

Нравится/не нравится и почему. Какие-то технические советы, если можно.

Впервые использовал на вокале Vocal Rider (аналог).
Компрессия в основном Tubetech + сатураторы, лампы и эмуляция ленты от PSP и URS.
Реверб и эквализация от TC Electronics.

Последнее редактирование:
@paurock

Саундклауд некорректно отображает песню.
Разместите просто ссылкой на Саундклауд, либо загрузите прямо на форум, а если объем файла слишком большой - на другой обменник.

Бочку бы чуть прибрать и мягче сделать, а то "щелчок" противный.
Хорошо, и ещё я добавлю пространство, этого как я сейчас понял мне не хватает в треке.

Да и что по вокалу. Мне кажется когда он вступает, что-то с ним не так.. портит. Понять не могу.

ни капли не понял причем тут готик , дарквейв, и уж тем более рок :))
трек практически монофонический , в этом вся проблема , чуть чуть хета справа и стереодилей не выправляют ситуацию. ( на гониометре ровная вертикаль практически )
бочка перегружена сатурацией , надсадно хрипит и лишена низа , баса нет :)

@paurock, плохо сведено. Вот как даже на картинке выглядит разница между "бочкой+бас" и "остальным".
Screen Shot 2016-04-27 at 17.27.01.png

кстати. как демка очень даже - целое поле для экспериментов и развития в песню.пока это условно рыба с парой звуков для заметки.
если исполнять на русском-то стоит с текстом поработать.но я б перевел на англ и замутил что-то типо техно-синтипопа с элементами агаты кристи\депешмода\Schiller и тд. - такое направление мысли по дизайну.

вы не обращайте внимания, я просто зашел, чтобы посмотреть, правда ли кто-то в 2016 столько стилевых тэгов ставит к треку и отвечает ли он хоть одному критерию) послушал, не понял - напоминает Агату Кристи, в которую вселился Цой, ничего даже близкого к darkwave или готическому року я не заметил, если только сейчас этим не называют отсутствие сведения (хотя там дорожек 6, наверное, работы на полтора часа).

по советам - добавить инструментов, сделать сведение. звучит очень пусто, никакой атмосферы, все по центру.

Спасибо за ответы и советы. Я выделил 3 основных проблемы с ваших слов: 1) стереопанарама (меня это не парит, хотя кому-то может не хватает этого - буду иметь в виду 2) атмосфера - это пожалуй самое главное, что мне не хватало по ощущениям (трек был какой-то двумерный) - всегда буду помнить о третьем измерении)) 3) аранжировка (тут увы, я что могу то и делаю, исходя из моих знаний и оборудования)

@Stephan, на счёт референсев знаю, но работать с ними не умею, к сожалению. Поэтому при сведении опираюсь только на личный вкус в звучании. Может подскажете как референсить, не зная, что брать за референс? У меня есть свой образ звука пластинки будущей и он вот такой с главенствующей бочкой, минимумом инструментов. Ретроградный абсолютно, не в тренде, но свой.

В полемику по стилистике трека вдаваться не буду. Эти вещи меня не особо интересуют - я считаю себя приверженцем некоторых представителей этих стилей,что указал, потому так и обозначил. Если бы написал просто поп или альтернатива думаю это было бы ещё менее понятно).

@killme, этот альбом я пишу на русском, хотя у меня есть и англоязычный проект. Если есть желание поработать совместно над продакшном - я только за. Спасибо за Шиллер, теперь буду знать, кто это поёт. Это моё, да.

По факту - добавил шейкеров по каналам, добавил эмбиента и немного дальноплановых эффектов. Подрезал щелчок на бочке и чуть прибрал её. Добавил чутка синтез. А, ну ещё сабниз добавил к бочке.

не парит ее полное отсутствие )?)) у вышеупомянутого Шиллера все в порядке со стерео ))

У меня есть свой образ звука пластинки будущей и он вот такой с главенствующей бочкой, минимумом инструментов.
да. возможно и такое. но если вы хотите сделать из 4-5 звуков и вокала . то каждая партия должна быть ппц какой крутой.чтобы каждый звук был особенным и интересным..это очень сложно-это намного сложнее чем делать наполненные кучей элементов аранжировки..тут нужен особый вкус опыт и умение дизайна..
слушайте больше хорошей музыки в этом направлении. я всегда советую DM как образцовых саунд-дизайнеров и.вообще.гениев...всякие синтипоп проекты ищите.больше сушайте и вникайте- со временем будет все раскрываться и придет понимание.
[DOUBLEPOST=1461855613][/DOUBLEPOST]
Шиллера все в порядке со стерео ))
да лаадно))) всему свое время)

не парит ее полное отсутствие )?)) у вышеупомянутого Шиллера все в порядке со стерео ))
Ну да всё в порядке. Очень эмбиентная музыка со множеством пространственных эффектов и сэмплов у меня другая. То есть я хочу сказать, что не придавал такого значения стереопанарамированию. Вот знаете, есть трек Chris Isaak - Heart Full Of Soul. Послушайте там тоже почти моно и что? ))

@killme, вы чертовски правы, мой друг. ДМ - это отличный образец. Я их слушал лет десять назад и очень уважаю. Надо, кстати, переслушать Лилиан, чтобы вспомнить некоторые фишки по звуку. Хотя я в работе использую их главную фишку - много разных деталей - сэмпликов.

но если вы хотите сделать из 4-5 звуков и вокала . то каждая партия должна быть ппц какой крутой.чтобы каждый звук был особенным и интересным..это очень сложно-это намного сложнее чем делать наполненные кучей элементов аранжировки..тут нужен особый вкус опыт и умение дизайна..
Вот к этому я и стремлюсь. Вы меня раскусили. Я уже прошёл давно стадию напихать всего и много. И пршёл к минимализму. Но, к сожалению, у меня видимо это не получается добиться именно качества всех составляющих. Хотя я думаю, нельзя сравнивать бюджеты Депешей или любой коммерческой группы с моим запасом домашней студии в жилой комнате. Так что я надеюсь дело больше в бюджете. Надеюсь.))

@paurock, а еще есть записи 20 годов , там тоже моно , и что )?))
бюджет тут не причем ))) хотя причем ,...если заплатить нормальному аранжировщику и звукорежиссеру - все будет хорошо :)

@Zerocool, вот именно и что. Слушается и так и так. Меня лично это не парит, я обычно слушаю моно радио на работе, видимо поэтому так и отношусь к этому)) И спокоен.

если заплатить нормальному аранжировщику и звукорежиссеру - все будет хорошо
ага хорошо, особенно у того, кому заплатил))

У меня есть свой образ звука пластинки будущей и он вот такой с главенствующей бочкой, минимумом инструментов. Ретроградный абсолютно, не в тренде, но свой.
Это нужно было в шапке темы Вам написать. Тогда я бы и не обсуждал. Да хоть аккомпанемент на велосипедном колесе. Никаких проблем.
(выбыл с темы. не беспокоить) :)

@paurock,
Ну да , как я мог запамятовать что все звукорежиссеры и аранжировщики это грязные барыги , наживающиеся на чистом и светлом таланте непризнанных гениев )

@Zerocool, обобщаете и утрируете - это очень банальный приём. У меня нет желания вести риторику, честно. Только по существу)))

@paurock,
по существу вам написали , вы начали отмазываться что таков авторский замысел )
спрашивается нахрена было создавать этот топик ,....)

вывод один , аранжа нет, сведения нет ))) слушать это невозможно ))
а так гениально конечно , в голове у автора :))) наверное

@Zerocool, предлагаю прочитать внимательнее выше, я учёл пожелания, и поблагодарил за них. То, что концепт минимализма и некоторого замысла также может быть, я об этом позволил себе упомянуть. А так конечно, есть куда расти и над чем работать. Для того и написал. Ещё раз спасибо за мнение.

Сейчас просматривают