Korg Triton Extreme не звучит мультитембрально.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.572
5.634
113
Севера
Korg Triton Extreme не звучит мультитембрально, будучи соединённым с компом (USB-MIDI) - звучит что угодно (в Сонар х3 интегрирована соответсвующая дефиниция - распознавание банков и патчей в норме), но только по 1му МИДИ-каналу!
Что нужно сделать, дабы заставить сабж зазвучать по всем 16 каналам одновременно?
Спасибо заранее!

ps Найденные в тырнете мануалы тихо молчат свой рот на этот счёт. ))

У меня был тритон студио, думаю они похожи . Поковыряй миди секцию, не помню уже точно, там несколько позиций типа плеер один, аккордеон , интернал и прочая. Потом обязательно тритон должен быть в режиме секвенсор, иначе никак :)

• Like
Реакции: CakeWorker
Спасибо, Осман!
Корж сей в составе студии моего товарища. "За главного" у него Мотиф XS7 - с ним я не без труда, но разобрался - он по одному ЮСБ-порту (МИДИ-вход-выход), а Корж - как тон-генератор - только на МИДИ-вход подключён (т.е. в Сонаре используется только драйвер выхода его - Корга - ЮСБ)...
Как лучше МИДИ Корга пользовать: таки по ЮСБ, или по стандартному МИДИ-входу?

@CakeWorker, Слав, я сколько не бился, юсб драйвер переустанавливал тыщу раз, не прошло у мя:( Он не нужен мне был, у мя на карте пара миди входов выходов, я чисто из спортивного интереса пыталси :) Не срослось :). А по миди корг подхватывает за раз, и не помню ни одного лага :)

Ну, у нас, Осман.., я типа воткнул шнур в комп (Win7x32 Дом.расш.) и он с ходу распознался и самоустановился. Так что тут никаких испытаний не перепало. ))

CakeWorker Вы пишите, что XS7 за главного. А за главного -чего? Если работаете в DAW то секвенции идут из компа на синтезаторы ,если я правильно понимаю и в таком раскладе лучше тритон по юсб подключить к компу ?

лучше тритон по юсб подключить к компу?
Не понял вопроса, простите. :( Но Трайтон и так по ЮСБ подключён. А я спрашивал, какой вариант лучше.
за главного - чего?
С него происходит управление передачей ВСЕХ МИДИ-событий в Сонар как с него самого, так и с Корга. Потому и "за главного".

Я не работал в Сонаре, а в Лоджике и Кубейсе я подключал по юсб тритон и ещё 2-3 синтезатора тоже по юсб( теоретически так лучше) и проигрывал с них мультитембрал без проблем . У вас так или по другому?Правда не все комби корректно вопроизводятся при таком подключении и надо ещё выбирать в каком режиме корректней проигрывается - в секвенсере или комби режиме.Но это уже другая история.

У вас так или по-другому?
Спасибо за попытку помочь, но я не понимаю вас.
не все комби корректно вопроизводятся при таком подключении и надо ещё выбирать, в каком режиме корректней проигрывается - в секвенсере или комби режиме.
Вопрос с проблемой тут в теме про то, что Корг во всех режимах выдаёт звук только по 1му МИДИ-каналу. Так что выбирать нам на этом этапе не из чего.

Последнее редактирование:
CakeWorker Я не могу понять как реализован ваш весь рабочий тракт , в котором задействованы и ямаха и тритон экстрим. Возможно причина в главной ямахе. Я сегодня поробовал -просто подцепил свой экстрим(через USB) к лоджику в режиме комби и всё нормально воспроизводиться в режиме мультитембрал по всем 16 канам. Статус треков INT, в лоджике ставлю 2 или 3 канал в экстриме вопроизводятся эти каналы.

Сейчас просматривают