Дигилаб Curator SPL-250

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем Einstein, 24 апр 2016.

  1. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    Здравствуйте!
    Вот какая возникла проблема.
    Будучи довольным обладателем преампа от Дигилаб SPM-102, решил приобрести себе компрессор от этого же производителя, что и сделал, приобретя этот прибор с рук бывшим в употреблении. Продавец уверял в полной работоспособности прибора. Увы, попробовать прибор перед покупкой не имелось возможным (разные города).
    При включении, к несчастью, обнаружил, что при переводе прибора из режима "Байпасс" даже при самых нейтральных настройках уровень выходного сигнала резко и сильно уменьшается, возникают искажения. Индикаторы выходного сигнала не работают. Если максимально увеличить уровень выходного сигнала, загорается одно деление индикатора. Подобная ситуация наблюдается на обоих каналах устройства.
    Схема включения такова - микрофон - указанный в начале поста преамп - Curator - звуковая карта и пульт. Повторюсь, что в режиме "Байпасс" сигнал проходит абсолютно нормально.
    Полагаю, что это ненормальная работа прибора.
    Хотел обратиться на Дигилаб.рф, но не обнаружил там ни форума, ни телефона/адреса тех. поддержки. Сможет ли кто-то из уважаемых форумчан откомментировать ситуацию? Тактично ли будет попросить схему прибора? Некоторый опыт ремонта радиоэлектронных устройств имеется.
    Заранее благодарен.
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.506
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Einstein, пишите напрямую нашему форумчанину и производителю @digilab2 http://rmmedia.ru/members/92189/

    Неправда:
    https://yadi.sk/i/qHjLluL_rF5Fk
     
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вопрос переадресовывается юзеру @digilab2

    На главной странице же... внизу.
     
  4. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    Гм.. не обратил внимания. Искал что-то типа "Контакты" и проглядел. Из-за расстройства чувств, очевидно)
     
  5. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -я полагаю , вам просто сломанный прибор продали только и всего( или сломали при пересылке тоже
    бывает), позвоните нам и договоритесь с Aртемом о пересылке , или подвезите ( рязань не так далеко)
    -сами прибор не сделаете , там скорее всего выбили vca that4301 ( иногда бывает , от статики) по входу
    управления , к тому же он весьма сложен в наладке
    -сразу скажу что стоимость that4301 500-700р ( точно не помню), хотя не факт что выбило именно их
    может просто оу в цепи управления , тогда ремонт будет стоить копейки
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    progulca нравится это.
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -выключите на всякий случай кнопку линк, если включена ( по моему сзади) , тогда каналы будут
    работать отдельно ( при включенной , правый канал управляется теми же ручками что и левый) и
    выключите канал экспандера( его ручку threshold на минимум)
     
  7. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    Пробовал и Link, и гейт выключать по описанному Вами способу - разницы никакой.
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени (приблизительно) займет ремонт?
     
  8. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -от получаса, до пары часов ( в зависимости что сломалось) , я сейчас дома завтра буду на работе,
    если that4301 у нас есть в наличии( вроде недавно заказывали) то можете присылать (подвозить) , если нет то придется ждать
    пока они приедут ( дней 20) , в любом случае завтра вам отпишу ситуацию
     
    progulca нравится это.
  9. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    Благодарю. Жду.
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да есть они у нас , созвонитесь( спишитесь) с Артемом и договоритесь с ним насчет посылки или приезда
     
  11. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    1. А кому писать? Я похожее письмо отправил на digilab@skbprost.ru, никто не ответил. Дадите адрес этого Артема? Или телефон?
    2. Если оба канала ведут себя одинаково, значит ли это, что нужно менять 2 штуки THAT4301? Или там одна такая микросхема?
    Спасибо заранее.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2016
  12. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -говорит ответил , да вы по тому адресу написали , телефоны на сайте
    -да там их две
    -нет не значит , скорее всего их менять вообще не надо ( если память не отшибает то за все время производства разнообразных динамических штучек
    пару штук всего вылетало) , ясно станет при взгляде на аппарат
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
  13. Einstein

    Einstein New Member

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Рязань
    И снова здравствуйте!
    Наконец-то доехал до Дигилаба со своим компрессором.
    Спасибо ребятам из этой фирмы - все сделали тут же, заменили конденсаторы, пропаяли прибор, проверили и скорректировали настройки.
    Вернулся домой, на другой день воткнул компрессор и записал пару треков с нашей вокалисткой.
    Все в восторге - и я, и вокалистка, и зашедшие на огонек ротозеи)).
    Спасибо фирме Дигилаб за превосходный прибор и чудесное отношение к пользователям.
    С уважением, Дмитрий.
     
    Tamer и Andruha нравится это.
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -Дмитрий спасибо за отзыв , я рад что все работает , самый прикол заключается в том что когда мы включили прибор
    он работал ( Дмитрий сам видел), так что неисправность осталась загадкой
     
    Gerain9 и Andruha нравится это.
  15. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Абсолютно знакомая и привычная ситуация.
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -Михаил , я давно это называю эффектом присутствия , звонит человек по телефону - в вашей мониторке при регулировке
    громкости пропадает звук и прут искажения ( благо человек в москве) , отвечаем -приезжайте заменим крутилку ( развалилась)
    он приезжает , включаем ни шороха ни тресков ( человек в шоке) , меняем конечно на всякий случай-все довольны в итоге
    -с компресором что было в этом случае даже не могу предположить , не работали оба канала , причем питание было нормальное
    специально Дмитрия просил промерять , я понимаю один канал , а тут оба -непонятно , чушь какая-то, единственно опять же грешу на провода( хотя по переписке он и симметрию втыкал и несимметрию все равно звука не было )
    а при холодном байпасе звук проходил нормально
     
  17. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Да эдакое - вообще чертовщина. Много раз сталкивался, и не только с нашими - с самыми разными аппаратами.
    Вплоть до того, что говорят - не работает абсолютно всё, только хрипит\трещит и т.п.
    Приносят - всё как часы. И при хозяевах открываем, тихонько проходимся ручкой отвертки по всем
    доступным деталям на включенном аппарате - ноль реакции. Сильнее - тоже нет эффекта.
    Доходим до битья об стол с размаху (не выключая аппарата!) - всё как часы.
    И шо тут делать?... :)
    Только вспоминать Геллэгера: "Постоянно забываю, что проклятая тварь одушевлена!" (с) :rolleyes:
     
    presly и oliyanchuk нравится это.
  18. Skipper

    Skipper Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.nautilusaustralia.com.au
    Адрес:
    Sydney
    У меня НИ ОДИН прибор не работает при первом включении нормально..., а потом всё само налаживается:)
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вам везет:) по крайней мере понятно что ремонтировать , если не работает
     
  20. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Да то-то и оно, что всё само начинает работать... ;)
     
  21. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -т.е уснувшие зеленые карлики , просыпаются и начинают качать электронный насос
     
    presly нравится это.
  22. Artem_Konditer

    Artem_Konditer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Можно ли использовать Curator для динамической обработки при сведении? Гитары, бас, ударные.
     
  23. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Artem_Konditer, извините за ответ вопросом на вопрос, но что именно, по вашему, может этому препятствовать?
     
  24. Artem_Konditer

    Artem_Konditer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Пока не знаю, поэтому и спрашиваю.
    Возможно какие-то из параметров.
    (Предполагаемые ответы:
    Да, всё отлично, можно пользоваться и при записи и в пост-обработке.
    Или - Я заметил, что он жестковат, красит(не красит) звук, сложно реализовать сайд-чейн и прочее)
    Поэтому, если есть возможность спросить у знающих людей, особенно у тех, кто пользовался прибором, то я обязательно спрошу.
     
  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Artem_Konditer нравится это.
  26. Artem_Konditer

    Artem_Konditer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Благодарю.
     
  27. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -если с рук брали , то там х.з что стоит , фото внутрях пришлите я вам скажу где- что заменить, насчет жесткости не припомню жалоб
    -если в москве привезите на мод - недорого будет стоить
    -что вы имеете ввиду под сайд-чейн ? если разрыв в канале обработки , то он там был раньше потом изьяли за непотребностью ,
    делается очень просто , пара дырок сзади и два джека с размыкателями и еще пара емкостей
     
  28. Artem_Konditer

    Artem_Konditer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Нет, я пока не обладаю Куратором, про жесткость, сайд-чейн и прочее я сделал предположение, как один из возможных ответов на вопрос fakeitback о том, что мне может помешать его использовать.
    Спасибо за то, что отслеживаете "свои" темы и оперативно отвечаете.
     
  29. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да нет там ничего жесткого , сам компрессор-лимитер- экспандер сделан на that4301 , в общем ничем не отличается от spm250
    одноканальный( динамическая часть) можете почитать про spm250 здесь есть тема
    -правда конкретно мы его (spl250) не выпускаем ( нет потребности) даже не знаю есть ли под него платы и корпуса
     
  30. Artem_Konditer

    Artem_Konditer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, понял.
    Время от времени они бывают появляются на разных барахолках.
     
  31. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -но их надо апгрейдить , или хотя бы электролиты поменять
     

Поделиться этой страницей