Дигилаб Curator SPL-250

Einstein

New Member
22 Окт 2013
11
3
3
Рязань
Здравствуйте!
Вот какая возникла проблема.
Будучи довольным обладателем преампа от Дигилаб SPM-102, решил приобрести себе компрессор от этого же производителя, что и сделал, приобретя этот прибор с рук бывшим в употреблении. Продавец уверял в полной работоспособности прибора. Увы, попробовать прибор перед покупкой не имелось возможным (разные города).
При включении, к несчастью, обнаружил, что при переводе прибора из режима "Байпасс" даже при самых нейтральных настройках уровень выходного сигнала резко и сильно уменьшается, возникают искажения. Индикаторы выходного сигнала не работают. Если максимально увеличить уровень выходного сигнала, загорается одно деление индикатора. Подобная ситуация наблюдается на обоих каналах устройства.
Схема включения такова - микрофон - указанный в начале поста преамп - Curator - звуковая карта и пульт. Повторюсь, что в режиме "Байпасс" сигнал проходит абсолютно нормально.
Полагаю, что это ненормальная работа прибора.
Хотел обратиться на Дигилаб.рф, но не обнаружил там ни форума, ни телефона/адреса тех. поддержки. Сможет ли кто-то из уважаемых форумчан откомментировать ситуацию? Тактично ли будет попросить схему прибора? Некоторый опыт ремонта радиоэлектронных устройств имеется.
Заранее благодарен.

Гм.. не обратил внимания. Искал что-то типа "Контакты" и проглядел. Из-за расстройства чувств, очевидно)

Полагаю, что это ненормальная работа прибора.
-я полагаю , вам просто сломанный прибор продали только и всего( или сломали при пересылке тоже
бывает), позвоните нам и договоритесь с Aртемом о пересылке , или подвезите ( рязань не так далеко)
-сами прибор не сделаете , там скорее всего выбили vca that4301 ( иногда бывает , от статики) по входу
управления , к тому же он весьма сложен в наладке
-сразу скажу что стоимость that4301 500-700р ( точно не помню), хотя не факт что выбило именно их
может просто оу в цепи управления , тогда ремонт будет стоить копейки

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: progulca
-выключите на всякий случай кнопку линк, если включена ( по моему сзади) , тогда каналы будут
работать отдельно ( при включенной , правый канал управляется теми же ручками что и левый) и
выключите канал экспандера( его ручку threshold на минимум)

Пробовал и Link, и гейт выключать по описанному Вами способу - разницы никакой.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени (приблизительно) займет ремонт?

-от получаса, до пары часов ( в зависимости что сломалось) , я сейчас дома завтра буду на работе,
если that4301 у нас есть в наличии( вроде недавно заказывали) то можете присылать (подвозить) , если нет то придется ждать
пока они приедут ( дней 20) , в любом случае завтра вам отпишу ситуацию

• Like
Реакции: progulca
1. А кому писать? Я похожее письмо отправил на digilab@skbprost.ru, никто не ответил. Дадите адрес этого Артема? Или телефон?
2. Если оба канала ведут себя одинаково, значит ли это, что нужно менять 2 штуки THAT4301? Или там одна такая микросхема?
Спасибо заранее.

Последнее редактирование модератором:
-говорит ответил , да вы по тому адресу написали , телефоны на сайте
-да там их две
-нет не значит , скорее всего их менять вообще не надо ( если память не отшибает то за все время производства разнообразных динамических штучек
пару штук всего вылетало) , ясно станет при взгляде на аппарат

Последнее редактирование:
И снова здравствуйте!
Наконец-то доехал до Дигилаба со своим компрессором.
Спасибо ребятам из этой фирмы - все сделали тут же, заменили конденсаторы, пропаяли прибор, проверили и скорректировали настройки.
Вернулся домой, на другой день воткнул компрессор и записал пару треков с нашей вокалисткой.
Все в восторге - и я, и вокалистка, и зашедшие на огонек ротозеи)).
Спасибо фирме Дигилаб за превосходный прибор и чудесное отношение к пользователям.
С уважением, Дмитрий.

• Like
Реакции: Tamer и Andruha
-Дмитрий спасибо за отзыв , я рад что все работает , самый прикол заключается в том что когда мы включили прибор
он работал ( Дмитрий сам видел), так что неисправность осталась загадкой

• Like
Реакции: Gerain9 и Andruha
-Михаил , я давно это называю эффектом присутствия , звонит человек по телефону - в вашей мониторке при регулировке
громкости пропадает звук и прут искажения ( благо человек в москве) , отвечаем -приезжайте заменим крутилку ( развалилась)
он приезжает , включаем ни шороха ни тресков ( человек в шоке) , меняем конечно на всякий случай-все довольны в итоге
-с компресором что было в этом случае даже не могу предположить , не работали оба канала , причем питание было нормальное
специально Дмитрия просил промерять , я понимаю один канал , а тут оба -непонятно , чушь какая-то, единственно опять же грешу на провода( хотя по переписке он и симметрию втыкал и несимметрию все равно звука не было )
а при холодном байпасе звук проходил нормально

-- Да эдакое - вообще чертовщина. Много раз сталкивался, и не только с нашими - с самыми разными аппаратами.
Вплоть до того, что говорят - не работает абсолютно всё, только хрипит\трещит и т.п.
Приносят - всё как часы. И при хозяевах открываем, тихонько проходимся ручкой отвертки по всем
доступным деталям на включенном аппарате - ноль реакции. Сильнее - тоже нет эффекта.
Доходим до битья об стол с размаху (не выключая аппарата!) - всё как часы.
И шо тут делать?... :)
Только вспоминать Геллэгера: "Постоянно забываю, что проклятая тварь одушевлена!" (с) :rolleyes:

• Like
Реакции: presly и oliyanchuk
@Artem_Konditer, извините за ответ вопросом на вопрос, но что именно, по вашему, может этому препятствовать?

Пока не знаю, поэтому и спрашиваю.
Возможно какие-то из параметров.
(Предполагаемые ответы:
Да, всё отлично, можно пользоваться и при записи и в пост-обработке.
Или - Я заметил, что он жестковат, красит(не красит) звук, сложно реализовать сайд-чейн и прочее)
Поэтому, если есть возможность спросить у знающих людей, особенно у тех, кто пользовался прибором, то я обязательно спрошу.

Или - Я заметил, что он жестковат, красит(не красит) звук, сложно реализовать сайд-чейн и прочее)
-если с рук брали , то там х.з что стоит , фото внутрях пришлите я вам скажу где- что заменить, насчет жесткости не припомню жалоб
-если в москве привезите на мод - недорого будет стоить
-что вы имеете ввиду под сайд-чейн ? если разрыв в канале обработки , то он там был раньше потом изьяли за непотребностью ,
делается очень просто , пара дырок сзади и два джека с размыкателями и еще пара емкостей

Нет, я пока не обладаю Куратором, про жесткость, сайд-чейн и прочее я сделал предположение, как один из возможных ответов на вопрос fakeitback о том, что мне может помешать его использовать.
Спасибо за то, что отслеживаете "свои" темы и оперативно отвечаете.

-да нет там ничего жесткого , сам компрессор-лимитер- экспандер сделан на that4301 , в общем ничем не отличается от spm250
одноканальный( динамическая часть) можете почитать про spm250 здесь есть тема
-правда конкретно мы его (spl250) не выпускаем ( нет потребности) даже не знаю есть ли под него платы и корпуса

Сейчас просматривают