Может кто знает, есть ли какие-нибудь USB устройства, что вроде некоего универсального хаба, через который можно было бы подключать различные жесткие диски к компьютеру. Суть в том, что у меня есть много старых жестких, на которых, во-первых черт его знает что лежит и хотелось бы их проверить, а во-вторых можно было бы использовать их для резервного хранения данных.
Все время лазить внутрь компа ради этого не хочется, вот и подумалось мне, что явно должно существовать какое-то устройство с разными разъемами для подключения жестких дисков, разъемами питания и подключением по USB.
Кто-нибудь сталкивался с подобными устройствами? А то мне даже толковый запрос для гугления в голову не приходит.
Все время лазить внутрь компа ради этого не хочется, вот и подумалось мне, что явно должно существовать какое-то устройство с разными разъемами для подключения жестких дисков, разъемами питания и подключением по USB.
Кто-нибудь сталкивался с подобными устройствами? А то мне даже толковый запрос для гугления в голову не приходит.