USB HDD хаб?

Hans Pfaall

Well-Known Member
4 Апр 2012
517
461
63
39
Рига
Может кто знает, есть ли какие-нибудь USB устройства, что вроде некоего универсального хаба, через который можно было бы подключать различные жесткие диски к компьютеру. Суть в том, что у меня есть много старых жестких, на которых, во-первых черт его знает что лежит и хотелось бы их проверить, а во-вторых можно было бы использовать их для резервного хранения данных.

Все время лазить внутрь компа ради этого не хочется, вот и подумалось мне, что явно должно существовать какое-то устройство с разными разъемами для подключения жестких дисков, разъемами питания и подключением по USB.

Кто-нибудь сталкивался с подобными устройствами? А то мне даже толковый запрос для гугления в голову не приходит.

@fakeitback, А посоветовать можно что нибудь проверенное и чтоб в Москве купить было где? На один, два харда. А в идеале, просто коробка на пять шесть хардов, шоб не вынимать :)

Я присоединюсь к вопросу, но со своими параметрами. Я бегло просмотрел модели, которые предоставлены в основных местных интернет магазинах, но пока что не нашел то, что мне нужно. Может кто посоветует, в идеале мне нужна модель, некая шаманская коробочка, которая включается в розетку и из которой просто торчат шнур питания для HDD; SATA и IDE шнуры для подключения HDD; и USB для кратковременного включения всего этого в комп. Необходима возможность подключения разных типов жестких, в том числе и ноутбучных.

http://fcenter.ru/product/goods/125070-Perehodnik_USB2_0_SATA_PATA_ORIENT_UHD_103NB

406695_L.jpg

• Like
Реакции: Hans Pfaall
Я юзал одно время наподобие такого устройства что скинул Long ))
sata-ide-adapter-06.jpg

Остался хард от старого компа и решил что не пропадать же добру )))
Стоило по моему 800р или даже меньше
Гуглится по запросам - Sata hard drive adapter USB, Sata to USB, IDE to USB и тд...
Выглядит конечно не круто и довольно громоздко, но для бекапов раз в неделю/месяц имхо в самый раз

• Like
Реакции: Hans Pfaall
Я подобным хламом (но с блоком питания, для 3.5) спалил хард. Китайские шалопаи неправильно распаяли переходник питания, перепутали местами 5 и 12 вольт.

-- Видится компом как обычное USB устройство.
Выключаю (на всякий случай) - через "Безопасное отключение".

• Like
Реакции: itzh и Osman
в идеале, просто коробка на пять шесть хардов, шоб не вынимать
Купил я, сцуко, на 4 винча - так через малое время в ней вентиль сдох. Вернее, управление вентилем: там программно ставится темпра, при которой вентиль должен заводиться.., так вот он, сцуко, перестал.., а если кнопарь вручную продавить, он заводится на... 10 сек и снова молкнет... Я так чуть винчи не пожёг в этой байде - Agestar 3C4B3A1.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают