Мне вживую приходилось общаться тока с немцами, шведами, французами, нерусскоговорящими эстонцами и с испанцами. С носителями как-то не повезло И как-то показалось, что произношение больше зависит от культуры человека, нежели от каких-то других факторов. Немцы попадались самые разные, от шваркающих, вообще не приспосабливающихся к другому языку до очень "унифицированных". Веселее всего получилось с французами и испанцами. Французы вообще народ, видимо, по большей части снобистский, а в париже так вообще страх. И говорят так же свысока смотря на дикарский английский пхрононс. А испанцы попались очень веселые, которые намешали родной с инглишем так, что больше по интонациям их пытался понять.
А вот сколько видео-уроков не смотрю, особой разницы в произношении что у америкосов, что у австралийцев, что у англичан не слышу. Примерно в той же степени что и между русскими. Больше в манере подачи материала.
С ужасом после записи своего overview, заметил, что у меня слишком все по-сибирски звучит, при чем там, где не подозревал - в шипящих. На согласных и r как-то с детства контроллировал процесс, а тут прям... Но уши услышали, теперь дело техники.
Вообще с правкой произношения, думаю, что к логопеду ходить: слушать, учить отдельные звуки, сочетания. При чем, процесс недолгий. Можно еще сравнить с похуданием. Все могут, но не всем дано себя контролировать, наверное.
А вот сколько видео-уроков не смотрю, особой разницы в произношении что у америкосов, что у австралийцев, что у англичан не слышу. Примерно в той же степени что и между русскими. Больше в манере подачи материала.
С ужасом после записи своего overview, заметил, что у меня слишком все по-сибирски звучит, при чем там, где не подозревал - в шипящих. На согласных и r как-то с детства контроллировал процесс, а тут прям... Но уши услышали, теперь дело техники.
Вообще с правкой произношения, думаю, что к логопеду ходить: слушать, учить отдельные звуки, сочетания. При чем, процесс недолгий. Можно еще сравнить с похуданием. Все могут, но не всем дано себя контролировать, наверное.