Кто как автоматизирует громкости дорожек в лоджике?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.447
8.754
113
Последнее время перешел к тому, что для автоматизации громкости автоматизирую не volume параметер, а вешаю gain плагин и автоматизирую гейн параметр. Т.к. ужасно раздражает, что если хочешь немного приподнять/опустить общий уровень, нельзя просто потянуть фейдер, а надо открывать автоматизациию и тянуть поле trim. Причем, т.к. дорожки обычно не все автоматизированны, то не знаешь толи фейдер потянуть, толи в автоматизацию лезть.

Кто как делает?

(Идельный бы вариант был, чтобы при существующей автоматизации фейдер бы работал как поле трим, т.к. поднимал/опускал общий уровень)

Последнее редактирование:
что если хочешь немного приподнять/опустить общий уровень,
Автоматизация уровня громкости полностью устраивает. Но также использую варианты уровня громкости и на отдельных порезанных регионах если работа это допускает не прибегая к автоматизации.

Так в 10.1 добавили параметр Volume Trim (как в ProTools HD) - вот им и стоит пользоваться для автоматизации, при этом канальным фейдером можно будет увеличить или уменьшить общую громкость всей дорожки вместе с автоматикой. Вариант с плагином Gain не всегда хорош, т.к. из-за механизма компенсации задержки видимая линия автоматизации может не совпадать со слышимой (при мелкой автоматике "на уровне букв" это может иметь значение).
ЗЫ: По аналогии с МИДИ-командами: Volume - это CC#7, а Volume Trim - это СС#11 (Expression), вторым прорисовываются изменения громкости, а первый обычно служит для общей установки громкости миди-трека.

В 10.2.2 я стал делать автоматизацию громкости через VCA track. Раньше делал через Gain, потом пробовал через Relative громкость. Нашел для себя способ с VCA самым удобным.

• Like
Реакции: A-Record23 и alexpen
@alexpen, если "все регулировать", тогда делать группы на " Саб" и по группам громкость. Все же это самый простой способ - авт. громкости треков или групп.

а как открыть автоматизацию не на пол окна , а не изменяя масштаб трека?

Вариант с плагином Gain не всегда хорош, т.к. из-за механизма компенсации задержки видимая линия автоматизации может не совпадать со слышимой

Можно с этого места поподробнее, какая задержка? Всегда так на вокале делаю. (правда у меня 9-й). Первым в инсерт гейн вставляю и автоматизирую.

В общем попробовал, выводы такие
  • relative volume: мою проблему "подкорректировать общую громкость автоматизации простым движением фейдера" не решает. Это просто дополнительная автоматизация.
  • VCA: для корректировки *нескольких* дорожек штука хорошая. Для одной дорожки сильно много телодвижений: создать шину vca, создать дорожку, только потом можно начинать... ну и захламляется немного все. Если например на 40 дорожек будет 20-30 vca.
Остаюсь пока с гейн плагином. Дополнительно отписался эплу. Ну там думаю как обычно: ни ответа, ни привета.

relative volume: мою проблему подкорректировать общую громкость автоматизации простым движением фейдера не решает. Это просто дополнительная автоматизация.
Потому что сразу нужно было рисовать автоматику этим параметром, а Volume оставить неавтоматизированным для регулировки общего уровня дорожки "простым движением фейдера".

@Alex_HS Да, так и делаю. Только вот во время проигрывания, ничего я двигать не могу. Фейдер прыгает назад.

Меня не покидает ощущение, что делаю что-то не совсем то. Ну не могли же они это так криво заимплементить?
Может кто разжует по шагам?

@alexpen, 1) находишь релатив автоматизацию в списке
d9f958883bc8.png
выбираешь ее и автоматизируешь карандашом или чем угодно, (не фейдером громкости в живую!)
2) тянешь фейдер вверх низ на сколько тебе нужно , поднимая всю громкость с автоматизацией

• Like
Реакции: Check_oFF и alexpen
@alexpen, да, если под плейбеком ты имеешь ввиду циклическое воспроизведение звука

ок, спасибо. интересно... попробую вечером на макбуке, там у меня посвежее инсталяция.

EDIT:

так, вроде разобрался. Если для обычной volume сделать просто линию автоматизации, то фейдером она опускается и поднимается.

НО! после этого, как только отпустил мышку, она прыгает вверх или вниз. Тут вот видно... в самом начале опустил до -7 и после того как отпустил мышку линия прыгает на -5.3. Похоже в этот момент к позиции фейдера прибавляется то, что прописано в автоматизации относительной громкости.

Вобщем фигня какая-то...
relative.gif

потому что ты дважды прописываешь автоматизацию , нитинити))) автоматизацию фейдера не делай, нажми на точку 2,7 и удали ее так чтобы нить фейдера была серая
[DOUBLEPOST=1461354556][/DOUBLEPOST]и тяни просто фейдер . я так понимаю что лодж возвращает автоматизацию фейдера к точке. Но в целом в твоем отношении замечено явное недоумевание лоджиком :) Это нормально , все пользователи лоджа мазахисты , и в лодже все через жопу сделанно , так что не парься , в других прогах еще хуже, не во всех конечно но во многих

с серой, отключеной автоматизацией абсолютной громкости, я как уже писал выше, вообще не работает - фейдер прыгает назад.
Да нормальный лоджик... буду просто гейном пользоваться и не париться :mad:

relative-2.gif

не пользуйся гейном онже глючный :eek:
[DOUBLEPOST=1461356458][/DOUBLEPOST]ктомуже не только он

кароче делай так: удали поле автоматизации volume так чтобы было только один ченел под автоматизацию вот как тут
будут две нити одна ту которую ты вручную рисовал, а вторая будет подниматься и опускаться взависимости как ты фейдер крутанул
[DOUBLEPOST=1461357071][/DOUBLEPOST]у меня работает но я этим не пользуюсь в лоджике
[DOUBLEPOST=1461357386][/DOUBLEPOST]и еще после любых изменений в лоджике , надо нажимать на стоп/пуск, он на лету не делает, изза этого может заглючить проект или просто не отображаться то что ты переделал

Не работает. Последний мой пример выше - это тоже самое.

это цена за плавный плейхед, психологическое оружие Стива _)))) ползунок бежит плавно и кажется что звук качесвтеннее чем других прогах
[DOUBLEPOST=1461357697][/DOUBLEPOST]
Не работает. Последний мой пример выше - это тоже самое.
нет не тоже самое у тебя там нить серая , а должна быть желтая

тогда предпоследний пример, ты мне голову морочишь :D

Это одно и то же :)
В моем примере просто обе автоматизации на отдельных дорожках показаны, а у тебя на одной.

Ты противоречишь сам себе:
то убери автоматизацию absolute volume
http://rmmedia.ru/threads/122859/#post-1992798
то оставь её
http://rmmedia.ru/threads/122859/#post-1992820

Если убирать, то не работает совсем, если оставлять одним уровнем, то в принципе работает, но с проблемами, которые я описал выше под номером #17

Ладно, заканчиваем... в общем не работает, как хотелось бы.

Недавно для автоматизации вокальных треков, стал использовать чудный плагин Waves Vocal Rider Замечательная вещь! Если правильно отстроить, отлично автоматом автоматизирует вокальный трек(и)+ есть возможность прописки автоматизации(для коррекций, если понадобятся) Очень экономит время этот плагин, и главное, позволяет давать на вокал меньше компрессии, в итоге вокал звучит не пережато, и в тоже время не выходит с нужного динамического корридора. Забавно наблюдать за фэйдэром, который постоянно двигает невидимая рука)) Управляющий сигнал, плагин должен получать с дорожки минуса, тогда его алгоритм работает корректно. Если кому интересно, могу кинуть ссылку на толковый и грамотный обзор-настройку этого плагина. До него, автоматизация вокальных партий отнимала массу времени, нервов и глаз...

Задача, я так понимаю, прописать автоматизацию так, что бы можно было потом фейдером сделать все тише или громче, верно?

Сейчас просматривают