[Pre-release] Smack Band - Sayonara (world music, lounge)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Камрады, представляю вашему вниманию очередную пьеску из очередного альбома (рабочее название Go East). Скорее всего, она будет завершать альбом, типа "И на Тихом океане свой закончили поход" :)

Я ее уже публиковал, но уж больно она НМВ будет уместна в этом альбоме. Произведена мелкая доаранжировка (добавил этнического флавору), ну и естественно, пересведение - надеюсь, к лучшему :)

Жду реакции участников предпремьерного просмотра :)

* Версия обновлена с учетом пожеланий трудящихся :-)

Вложения

Последнее редактирование:
Реакция одного из участников предпремьерного просмотра положительная.Чрезвычайно любопытное изложение сякухати в купе с данными струнно-щипковыми))
Порадовали ,как соседней пьесой,так и этой.Опять придется жать длань))

• Like
Реакции: smack
С 17-й секунды не понравились пэдовые вкропления - как-то грубовато. Или тише, или сам звук пересмотреть. (НЭМЭВЭ) А так, очень даже крепко.

• Like
Ну вот, сейчас я буду как "вшивый о бане") Rhodes пиано…)))) может быть чудесные пентатонные контрапункты отдать другому инструменту?
…просто принимая в счёт его присутствие в остальных треках ) Вообще же очень люблю этот инструмент ) И трек понравился - "расслабил и погрузил" :)

ЗЫ. Но вот с другой стороны подумалось - это же Smack Band.. с постоянным составом музыкантов (как минимум, в аккомпанирующей секции)… значит должно быть какое-то единообразие наверное…поэтому могу быть предвзятым в своих наездах)))

• Like
Но вот с другой стороны подумалось
Совершенно верно подумалось ))
У небезызвестного камрада Corea единообразие было - не чета моему :) - Rhodes да два тембра у Муга - квазифлейта и квазитруба )). Ну, не считая рояля )))

А что касается передачи контрапункта в данной пэсочке другому инструменту - какому? Щипковые уже заняты, бас тоже ))

Щипковые уже заняты, бас тоже ))
вообще да! ограничения (сознательные) это хорошо..(это же касается и количества треков в DAW, и количества голосов в партитуре))
"безграничные возможности" лично меня уже приводят в ступор ))

• Like
вообще да! ограничения (сознательные) это хорошо..
Паша, скажу больше - сознательные ограничения со временем переходят на уровень подсознания )))
Я уж лет 35 как перестал "громоздить" )) А на общем фоне демонстрации "безграничных возможностей" все больше тянет к лаконичности, простоте и реальности воплощения замыслов - хотя бы для того, чтобы сочиненное можно было исполнить живьем без потерь в звучании ))

Понятно, что сегодня можно на сцене использовать плейбэк - но ведь не во всех стилях и жанрах. Да и просто не хочется использовать в музыке "костыли", "протезы" и "фаллоимитаторы"...

• Like
Реакции: SadFat
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Вот такие ассоциации вызывает у меня музыка. @smack, я в очередь запишусь).

• Like
Замечательная музыка и отлично переданное настроение! Что ещё желать...
Единственный момент- я солидарен с @Kostya, пэд с 0-17 хотелось не то, чтобы бы тише, а попрозрачнее.

• Like
Единственный момент
Вопрос не принципиальный - вполне возможно :-)
[DOUBLEPOST=1460476724,1460473021][/DOUBLEPOST]@Spartak, не стал откладывать в долгий ящик придание прозрачности :-)
Свежая версия - в шапке.

• Like
Реакции: Spartak
не стал откладывать в долгий ящик придание прозрачности :)
Свежая версия - в шапке.
Спасибо, Влад! ИМХО гораздо лучше- в прежнем варианте у меня в наушниках в этом месте средние частоты были на границе перегруза.
Я бы ещё, наверное, сделал этот пэд ещё чууууууточку потише...но тут уже не уверен точно.

@smack, очень понравилось :)

На мой вкус на эрху серединки многовато. Ударные, может черезчур поцыкивают. Малый барабан, может черезчур жестко звучит. А в тот промежуток с громким пэдом с 17 секунды можно чего-нить добавить... как эффект. Может шепот, как ближе к концу, только далекий такой. И далеко-далеко сякухати.
Но это все субъективизм и мой внутренний критини.... критицизм. :)

• Like
Реакции: Spartak и smack
@Sate, я бы с удовольствием исполнял ВСЕ пожелания-дополнения по аранжировке - только это будет уже другая пьеса ))))
А с SFX вообще надо быть аккуратным - легко пересолить ))
Shakuhachi там и так предостаточно КМК (если речь о E-Mu) - уж слишком тембр узнаваемый )))

Что касается тембра смычкового инструмента - для er-hu действительно было БЫ чересчур много острой середины. Но в данной ситуации это kokyu - а у него тембр более harsh, чем у китайского собрата :)

• Like
Реакции: Sate

Сейчас просматривают