Reaper & OMB

Kotovitch

Member
5 Апр 2016
60
19
8
Хочу подружить эти проги. Но, не могу засинхронизировать их между собой. Нашел Ваш форум, возможно, Вы поможете.
Есть два варианта:
1 Писать миди-гармонию в Рипере с одновременном воспроизведении композера One Man Band v11 через посыл миди из Рипера с клокингом через вирткабель. После редактирования в Рипере неточностей гармонии делаем запись в One Man Band и экспортируем из него миди-партию.
2 Играть в One Man Band и записывать в Рипер по 16-ти виртуальным кабелям с последующей редакцией. Этот способ удобнее.
Оба способа работают, но без синхронизации. Такое ощущение, что One man Band, не посылает и не принимает клокинг. Хотя с клавиши Roland A-Pro по 74 ctrl Tempo работает!???? В двух случаях Reaper работает как обычный магнитофон. Для композера есть тысячи стилей, для быстрого наброска- то, что надо. Задача не из легких, но получилось бы хорошее место для композитора.
Можно упростить вопрос, как сделать, чтоб Clock из Рипера по 74ctrl постоянно передавался на MIDI out?

Последнее редактирование:
Виртуальные миди могут просто клокинг не поддерживать. Попробуйте сделать реальную миди петлю

Виртуальные миди могут просто клокинг не поддерживать. Попробуйте сделать реальную миди петлю
Да, возможно, но почему с клавы есть регулирование? Как узнать что выдает Рипер по Темпу? А как сделать "реальную миди петлю"? Извиняюсь за почемучку.

@Kotovitch, мне ни когда по миди не нужна была передача тэмпа... Вот просто понятия не имею куда тут смотреть.

Я делал и реальную петлю - до сих пор висит по лени, и виртуальную по луп-миди и по миди-осц.Все работает нормально.Соединял с band-in-a-box и т.п.
Рипер точно дает клок,это однозначно.В midi-out Рипера ставите send clock.Дальше будет видно - пойдут сообщения.Если же наоборот надо с внешнего устройства клок - ПКМ по кнопке воспр. в Рипере - там выбрать устройства.Больше вариантов нет
Кстати,вспомнил,что если есть аудио и темп сильно различен- могут быть проблемы.

Я делал и реальную петлю - до сих пор висит по лени, и виртуальную по луп-миди и по миди-осц.Все работает нормально.Соединял с band-in-a-box и т.п.
Рипер точно дает клок,это однозначно.В midi-out Рипера ставите send clock.Дальше будет видно - пойдут сообщения.Если же наоборот надо с внешнего устройства клок - ПКМ по кнопке воспр. в Рипере - там выбрать устройства.Больше вариантов нет
Кстати,вспомнил,что если есть аудио и темп сильно различен- могут быть проблемы.
Спасибо, Евген и др.
Чуть поясню. midi-out Рипера ставите send clock- установлен. Аудио изначально не предполагается, только после подготовки МИДИ.
ПКМ по кнопке воспр. в Рипере - там выбрать устройства. Что такое ПКМ? Попробую.
One Man Band определяет мной выбранный движок на клаве как 74 и прекрасно с ним работает. Если бы можно такое же проделать с Рипером.
Про "реальную миди петлю", разве возможно проводками это сделать, там же последовательный интерфейс с "токовой петлей"? Хотя, нужно попробовать, но МИДИ-вход на карте задействован клавишей. Если можно, тут по-детальнее. Вчера пробовал найти этот сигнал через какой-то мидимонитор, сегодня попробую midi ox.
Евген, если вы экспериментировали с band-in-a-box, то может будет интересно разобраться и в ОМВ?
[DOUBLEPOST=1460012027,1460009297][/DOUBLEPOST]Попробовал MIDI-OX. Прога правильно определяет и показывает темп Рипера, но что толку, если непонятно по какому контроллеру она это делает

а с чего вы взяли, что темп по контроллеру передается? Он вроде как MIDI Time Code, это отдельный параметр и к СС никак не относится

если OMB не понимает МТС, то тут ничего не поделаешь

то, что вы привязали СС74 к регулировке темпа - это еще не значит, что подали МТС программе.

то, что вы привязали СС74 к регулировке темпа - это еще не значит, что подали МТС программе.
Да, конечно. Но тогда и Рипер можно как-то привязать к программе?
[DOUBLEPOST=1460022319,1460021633][/DOUBLEPOST]Конечно, если точно знать, что это невозможно, не зачем тогда и пытаться.

@Kotovitch, если омб умеет принимать тайм-код, то он бы его принимал. Вывод - омб не шарит принимать таймкод. Либо где-то в настройках не включено.

Похоже не шарит. А если к какому-то фейдеру трека Рипера привязать его же Tempo и посылать по тому же сс74 в out? Сохранить как Track Template. Конечно, темпы могут не совпасть, но если внести коррекцию?

@Kotovitch, я вообще не понимаю, что значит - посылать тэмп через контролер CC74? Контрол чендж умеет передавать ТОЛЬКО номер контролера и уровень от 0 до 127.
Темp же, как таковой, (наверное, я точно не знаю) передаётся как SySEX сообщение вместе с любым из контролеров.

ну блин жеж, ну неужели вы, пользуясь софтом, не удосужились даже просто хотя бы по менюхам полазить, не говоря о том, что хэлп почитать. Settings - Synchronization.

f6b8abc06baf.gif

ну блин жеж, ну неужели вы, пользуясь софтом, не удосужились даже просто хотя бы по менюхам полазить, не говоря о том, что хэлп почитать. Settings - Synchronization.

f6b8abc06baf.gif
[DOUBLEPOST=1460026549,1460026445][/DOUBLEPOST]"у блин жеж, ну неужели вы, пользуясь софтом, не удосужились даже просто хотя бы по менюхам полазить, не говоря о том, что хэлп почитать. Settings - Synchronization."
Дружище, спасибо, сейчас буду искать 10. версию, у меня еёе давно нет. В 11ой я всё облазил, прости господи. Доложу.
[DOUBLEPOST=1460028153][/DOUBLEPOST]Сволочь вылетает при загрузки стилей, ищу совместимость, раньше работала на 7ка в совместимости с ХРю. Почему в 11ой этого нет не понимаю.
[DOUBLEPOST=1460029852][/DOUBLEPOST]Запустил 10ку, стили новые загрузить нельзя. Как Мастер не получается.

Отвисло всё , перегружаюсь, пробую как Slave

10ка заработала нормально, но результаты те же. Пока не сошёл с ума, остановлюсь. А всё же можно ли сделать так "если к какому-то фейдеру трека Рипера привязать его же Tempo и посылать по тому же сс74 в out? Сохранить как Track Template." И вообще, как к фейдеру отдельного трека в Рипере привязать контроллер на МИДИ out? Это сложно? Спасибо.

А всё же можно ли сделать так "если к какому-то фейдеру трека Рипера привязать его же Tempo и посылать по тому же сс74 в out?
Вы сами то понимаете, что спрашиваете?
Что такое фейдер? Отвечу - это регулятор уровня сигнала на треке. Как вы к нему что-то хотите привязать и как это что-то станет реагировать на изменение громкости?
Я вам уже писал, что послать по CC74 можно ТОЛЬКО CC74 и value от 0 до 127.
Как идёт синхросигнал в миди я не знаю, ни когда не нужно было, но думаю он есть всегда и в любом сообщении, если включен - могу ошибаться.

Вы сами то понимаете, что спрашиваете?
Что такое фейдер? Отвечу - это регулятор уровня сигнала на треке. Как вы к нему что-то хотите привязать и как это что-то станет реагировать на изменение громкости?
Я вам уже писал, что послать по CC74 можно ТОЛЬКО CC74 и value от 0 до 127.
Как идёт синхросигнал в миди я не знаю, ни когда не нужно было, но думаю он есть всегда и в любом сообщении, если включен - могу ошибаться.

Пускай не фейдером, но как-то вообще можно послать СС с Рипера в миди OUT?

а почему нельзя - кладёте на трек айтем с нужным вам CC - он и пошлётся.
ох и каша у вас в голове.....
Любое действие совершится может по чьей-то команде, само по себе ведь это не произойдёт.
И CC команда в миди айтоме без плэя, кстати, тоже не пошлётся ни куда. Да и не будет в ней ни какой информации о темпе проекта, скорее всего.

Сейчас просматривают