а меня кинули с покупкой с питера Apple Thunderbolt Display 27. Очень жаль
Наврали с три короба после перечисления денег мол не дошли деньги, потом что счет арестован из за долгов по ипотеке, при проверке оказалось что человек получил сразу, и снял налом их.. хе.. общем выбил 2/3 с него обратно остальное будет позже... Лохотрон блин.
Вот прям как на everymac написано, так и будет. Не встречал разногласий с этим сайтом, за последние лет 5 точно.
Я тут изучал поддержку мониторов маками, речь не про макпро и аймаки.. про остальное.
Вобщем, максbмалка 2560x1600. Но при этом HDMI / DVI / VGA не дадут полного разрешение - для первых двух граница 1920 будет
Для внешних дисплеев идеально брать кабель miniDP -> DP. Тогда будет полноценно все работать, а hdmi и прочие будут с ограничением по FHD.
Вобщем то, как оказывается на примере не ретина Macbook Pro mid 2012 (md103) - по тому же everymac - верх выхода внешнего 2560x1600.
Ага.
Я стою перед выбором сегодня
- LG 29" 21:9 256ox1080 = 24тр (IPS)
- Samsung U28E590D 28" = 26500р, TF+Film, но при этом 3840х2160 - да да... 4K.
при этом я гарантировано получаю 2560x1440. и задел на будущее до 4K.. Размер того же Apple Display 27".
выбираю между ultrawide lg 29" - по высоте 1080 и 4K samsung- по высоте будут 1440. Ну это да -круче.
Вот и выходит - разницы в деньгах почти нет, ultrawide - круто конечно - широкий экран, но у самсунга (без IPS) - полноценный а не обрезанный 28" (2560x1440)
Вот и думаю...
В идеале бы я взял LG 34" ultrawide 21:9 - 3440 x 1440 - это тот же аймак или эпл дисплей 27" - но на четверть шире.
Но блин тут уже цена.... от 43... в два раза больше.
Вобщем склоняюсь к самсунгу 28" 4K, на западных форумах мак пользователи так и работают с макбуками. Хотя вчера чуть не купил LG 21:9 2560x1080.
Вовремя остановило понимание, что это не 29" исходя из высоты, а расширенный где то 24 дюйм просто.
Для работы с софтом ширина изначально приманила этих ультра-вайдов. Но понял что 1080 по высоте и 1440 - это огромная разница.
А с TN+Film как нить проживу- мне не с фото работать...
Вот есть у меня Thunderbolt порт....
Пока вставлю в него mDP-DP кабель на монитор, позднее куплю докстанцию Thunderbolt.. через нее уже буду цеплять периферию и монитор уже.
Apple Display что на деле - вопрос изучения показал что даже заводские новые имели дичайший процент по наличию пыли с завода под стеклом на матрице. Эксплуатация в течении 1 года, приводит к накоплению пыли, каждый год снимать с магнитов стекло дисплея и протирать... ну нафиг, матрицу скорее повредишь.. плюс эпл дисплеи не хило греются, цвтовая гамма там конечно мелкая... За один вид внешний + хаб тандерболт с камерой и колонками платить за БУ пыльный поди еще и с пикселями битыми уже от 40 тр... не гуманно.
Учитывая что частая история с такими дисплеями - после гарантии (12 месяцев) у людей монитор начинает капризничать произвольно вырубаясь. СЦ вытягивают деньги на замену плат, матрицы, но только проблема не решается...
Начитался - и понял - не будет у меня на столе Apple Display...а жаль.
Так что поеду наверно возьму самсунг этот..