Странное ощущение в ухе

Не хочу пугать но в этом случае хорошо бы КТ сделать. Мало ли чего там могло быть...
Так по любому случаю можно полное обследование проходить. Понимаю, что вещи бывают серьезные. Но я все-таки не буду торопиться и понаблюдаю за самочувствием, чем сразу бежать на КТ.

Когда вдруг появляются такие симптомы и потом пропадают, это не любой случай, а возможный звоночек, но решать конечно не мне. Да я и не дохтур)) Так, одно время плотно общался с женщиной-врачом.
Надеюсь всё будет ок. Здоровья! :)

• Like
Реакции: digisystem
Если само не пройдет, побегу к врачу конечно, но пока послушал бы ваши догадки, может у кого-то было похожее..
К сожалению, знаю что это такое. Проблемы с ухом...
Что это может быть - пробки, отит, воспаление перепонки и т.п. гадать можно бесконечно. Ни один врач заочно диагноз не поставит. Важные симптомы - температура, головная боль в костях черепа за ухом, чувство тяжести, хлюпание, давление на перепонку изнутри если это есть то дело не очень.
Если же все проще - подождите пару дней, это ничего не решит (тем более врачи не всегда приносят только пользу, мягко говоря).
Когда ничего страшного - то ухо восстанавливается само, а когда нет - лечение не быстрое (мягко говоря)...
Самолечением (капать что то в ухо и т.п. заниматься нельзя, греть ухо - нельзя, все нужно согласовать с врачем т.к. легко можно навредить) Сквозняк, холод, резкий громкий звук - исключить полностью.
Пусть все будет хорошо!

• Like
Реакции: smack
Но я все-таки не буду торопиться и понаблюдаю за самочувствием
Не стоит торопиться только к одному врачу - к патану. В остальных случаях откладывать не стоит.

Странные люди... У меня один такой знакомый триппер на ногах перенес - мол, уже не болит...

• Like
Реакции: Ivan_k26
Ну конечно неприятный инцидент был, может быть и звоночек, спорить не стану. Пока в любом случае нужно понаблюдать, не будет ли снова симптомов. Наушники пока что решил не использовать вообще, даже поздно вечером, просто мониторы тихонько включаю.

@indie_buter, я вам ОЧЕНЬ!!!!!! Советую пройти комплексное обследование и не ходить больше к тому врачу, которому вы рассказали о своих симптомах, а он ни чего не найдя не отправил вас даже на МРТ!!!!!!
Ищите добросовестного врача, и наверное - невропатолога.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26 и smack
Сша, зришь в корень. А вообще, не в обиду ТС - такое впечатление, что мы больше печемся о его здоровье, чем он сам...

Я лично умываю руки, причем с чистой совестью.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Так сложилось, что у меня две семьи друзей - врачи, и я вольно или не вольно слышу про всякие случаи - и ВСЕГДА проблема плохо решается там, где человек просто её сам проигнорировал и не нашёл вовремя адекватного врача.

• Like
Реакции: Sate
@Ivan_k26, да, конечно, сначала лучше навести справки, поискать отзывы о врачах. Я вот думаю со своими проблемами тоже в частную пойти обследоваться. По крайней мере, в частной стоматологии мне нормально зубы починили, хотя до этого через знакомства к хорошему стоматологу ходил, но результат не очень, пришлось долечивать.
Подходил к одному именитому врачу, известному у нас в городе, огромный опыт, один из лучших, если не лучший специалист. Пришел к нему с постоянной заложенностью носа, он меня начал уговаривать на операцию, хотя я ему говорил, что у меня проблемы с кровообращением. В общем, полчаса зарядки, пробежки или гантель - и нос дышит. Только переработался, давление поднялось и все: нос отек. А из-за этого еще и ухо раз в полгода закладывает.

@Sate,
Такое ещё может быть из-за гипертрофированной слизистой... Ну и плюс плохое кровообращение усугубляет...

Только переработался, давление поднялось и все: нос отек. А из-за этого еще и ухо раз в полгода закладывает.
Вазомоторный ринит или... как говорил мне когда то один мариупольський дохтор - Батенька, да у вас искривление носовой перегородки (оно у всех есть в какой-то степени). Веселая процедурка кстати, особенно если под местным нариком.

как говорил мне когда то один мариупольський дохтор - Батенька, да у вас искривление носовой перегородки (оно кстати у всех). Веселая процедурка кстати, особенно под местным нариком. тушто знаю)))
Ага, но помогает это не многим. По крайней мере, кто из знакомых ровнял перегородку, через месяц-другой все начинали страдать тем же, что и раньше и искали другие пути лечения.

Сша, зришь в корень. А вообще, не в обиду ТС - такое впечатление, что мы больше печемся о его здоровье, чем он сам...

Я лично умываю руки, причем с чистой совестью.
Вот не нужно делать поспешные выводы по постам из форума ) Не зная моей финансовой ситуации, и какие еще по мимо этой проблемы со здоровьем мне приходится решать в данный момент)

Я бы с радостью сделал МРТ, если бы банально были сейчас деньги на такие вещи. И обследовался бы себе сколь угодно. Между прочем лор вышеупомянутый мною был платный. Что ждать от бесплатной медицины я думаю объяснять не нужно, уже в свое время натерпелся .. Однажды по своей глупости чистил уши палочками ватными, отвлекся на телефон во время сего процесса и не вытащил сразу палочку, а спустя несколько секунд потянулся доставать и фигакнул с размаху случайно по палочке , чуть звезды из глаз не полетели. А мне как раз на днях нужно было проходить мед. комиссию, ну я к лору первым делом побежал. Тот посмотрел, сказал ничего не трогать, ничего не капать,типа лучше пусть заживает "на сухую". Я сразу понял, что совет довольно странный - ничего не делать. Пошел к платному, там ужаснулись от такого совета, выписали капли, сказали если бы забросил лечение, были бы неприятные последствия с перепонкой (которая была слегка травмирована, но не порвана). А так все зажило через неделю. С тех пор уши чищу только ваткой у самого края ушной раковины.

Я бы с радостью сделал МРТ
Вы его сами себе назначили?
Во-первых, МРТ - обследование, на которое надо еще получить направление от специалиста - в отличие от DIY клизмы в ухо по советам товарищей. Прежде всего надо посетить врача - а уж он-то решит, нужно ли вам проходить МРТ.

В целом меня эта тема повергает в глубокое недоумение. Вряд ли кто-то из участников этой темы, ставящих диагноз на основании форумных постов и предлагающих самодеятельное лечение, будет вырывать себе зубы с помощью пассатижей.

А вот бездумно влезать в орган, который является рабочим инструментом - да запросто...:eek:

Поймите мен правильно - совсем не хочется читать кому-то мораль. Но почему-то подумалось, что отношение к собственному слуху - в какой-то степени показатель профессионализма ЗР.
У хорошего охотника оружие всегда почищено и смазано - даже если он им в данный момент не пользуется.
Так и работник звука, забивающий на свой главный инструмент, вызывает недоумение.

Следить за состоянием своего слуха надо постоянно, и аудиограмму делать регулярно, а не после обнаружения проблем, как правило - запущенных.

• Like
Реакции: convex
Вы его сами себе назначили?
Да понятное дело не сам, но вообще сейчас спокойно можно сделать его без назначения, достаточно просто записаться в частную клинику на мрт необходимого участка тела. Однажды беспокоился по одной фигне, пошел и сделал без всяких направлений, потом со снимком уже записался к нужному врачу. Оказалось зря беспокоился, ничего не нашли. Так что мрт не проблема, проблема врача найти хорошего в каждом конкретном случае, и денег на все эти штуки, потому что бесплатного хорошего врача найти практически нереально, только если повезет очень сильно.

вообще сейчас спокойно можно сделать его без назначения
Да можно нынче все - но зачем?! Дело в том, что любын процедуры должен назначать профильный врач.

И не исключено, что человек думает, будто ему нужен ЛОР, а на самом деле - нужен невропатолог...

Так по любому случаю можно полное обследование проходить.
Вообще-то полное обследование стоит проходить регулярно и "без повода" - просто время о времени.

Технике мы профилактический осмотр делаем, не дожидаясь верьезной поломки - а собственным "механизмом" почему-то пренебрегаем... :eek:

С чем согласен - так это с "ролью личности" :) - найти хорошего врача очень важно.
Меня, например, несколько хороших спецов избавили от давних трабликов, которые со временем неизбежно перерасли бы в действительно серьезные проблемы

Уважаемый топикстартер, как с вами связаться? можете черкнуть мне в ВК? id395021663
Нагуглил вас, примерно такая же история, только при прослушивании музыки, тоже на правое ухо. Тоже не обделен слухом.
Много времени у Вас не отниму. Кармы +++
Что в итоге у Вас с этим звуковым "провалом" и ухом? времени прошло много.

Судя по описанию напоминает серную пробку. При этом высокие частоты сильнее ослабляются, а низкие через костную проводимость продолжают ощущаться. Низкие стали слышны громче, так как сработал компенсационный механизм ( сигнал стал тише , а усиление добавилось). Очень напоминает пробку. Бывали и у меня подобные симптомы. Всякий раз оказывалась пробка. При этом в разных ушах разная АЧХ была и некоторые источники в миксе казались не по центру, хотя они там реально были.

Судя по описанию напоминает серную пробку. При этом высокие частоты сильнее ослабляются, а низкие через костную проводимость продолжают ощущаться. Низкие стали слышны громче, так как сработал компенсационный механизм ( сигнал стал тише , а усиление добавилось). Очень напоминает пробку. Бывали и у меня подобные симптомы. Всякий раз оказывалась пробка. При этом в разных ушах разная АЧХ была и некоторые источники в миксе казались не по центру, хотя они там реально были.
Я не знаю, но хочу узнать чем все кончилось у топикстартера.

Я был у врача, врач воспалений не увидел - аудиометром в ухе эхо перепонки послушал - мол все ок. Пробок нет. Предметов лишних в ухе нет.

Проявляется как.. если слушать громко (выше среднего) музыку.. правое ухо словно "устает" и некоторые частоты проглатывает, шуршание и словно в ухо капнули 2-3 капли воды (похожий эффект), то есть слух остается - но с этим "водным" моментом. Лечится - убавить потише, и дать ушам "отдохнуть".
При этом у меня "кошачий" слух.
Из девайсов - мониторы, маршал накладные мейджор, в машине стоит очень хорошая музыка..
Может уши как-то "тренировать" надо, но раньше такого не было.
Автор описывает что-то похожее, плюс врачи сами ничего не знают, но явных воспалений нет.
p.s. мне 28.

Ещё бывает такое: евстахиевы трубы (выход из внутреннего уха в глотку) из за воспаления или простуды отекают и блокируют прохождение воздуха . Возникает разность давлений между внутренним ухом и внешней средой, это тоже ощущается как заложенность уха. При этом барабанная перепонка из за разности давлений может быть в деформированном состоянии и вся механика косточек молоточек и стремя может работать кривовато. При отите так же Евстахиевы трубы бывают перекрыты. Тогда назначают нафтизин в нос с уклоном головы на сторону больного уха.

Я не знаю, но хочу узнать чем все кончилось у топикстартера.
А все кончилось уже на следующий день. Возможно и правда была пробка, но куда она подевалась в таком случае? В первый день как это появилось, я записался к врачу, на следующий день уже заложенность пропала, и врач руками развел, аудиограмму сделал в которой все окей, и уши посмотрел, никаких пробок не нашел. Я по сей день не знаю, что это было. Если бы это затянулось, ходил бы по врачам, что еще-то поделать.

Сейчас просматривают