К слову..
А использовать в качестве референса студию человека, где внутри коробки мониторы стоят неправильно, я бы не стал.
Sergey Live имел исходное помещение 12 м2..
Допустим, негусто. В 8 посте я делился ссылкой на детальное видео, где он разбирает все этапы обработки помещения.
Сейчас он работает вот на таких девайсах:
С его слов, проблем с резонансами, гудением нет. Какой вывод? Даже в таком маленьком помещении можно добиться приемлемого звучания.
[DOUBLEPOST=1459542395,1459539412][/DOUBLEPOST]Кто знает чем можно заменить VibroFlex?
http://www.acoustic.ru/productions/vibropodvesy/vibroflex_kc/
Если хотите написать, что ничем, лучше оставьте меня без ответа..
[DOUBLEPOST=1459976202][/DOUBLEPOST]
В описании плит, которые я планирую покупать (белтеп), взвешенный коэффициент звукового поглощения для плиты плотностью 35 кг/м3 – 0,70 (H), а для плиты плотностью 50 кг/м3 – 0,90. Стоит ли отталкиваться от этого показателя? Или лучше все же брать меньшей плотности?
Многие люди здесь на форуме, а также всеми любимый Ньюэлл, для решения акустических задач рекомендуют использовать минеральную вату 30 - 40 кг/м3. Вроде как я успокоился на этот счет. Советуют – будем брать. Но вот этот
взвешенный коэффициент звукового поглощения не дает покоя.. Рассматривая два варианта этого (белтеп) производителя, у ваты большей плотности этот коэффициент больше.
Господа рммемцы, как вы считаете, гнаться за б
ольшим коэффициентом или же за
большинством?
[DOUBLEPOST=1460481829][/DOUBLEPOST]Видимо, это слишком сложный вопрос..
@
Tony Flex, случаем не созрел на фотосет своей студии?