Вопрос про серверную память DDR3

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.865
2.272
113
49
Здравствуйте!
Приехал в магазин забирать планки памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) CL9, а оказалось, что по ошибке в магазине в наличие не все планки были такие, а часть их другая - PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) CL11. Ну и договорились, что дадут мне ту, которая 1600, попробую воткнуть в комп, если не заработает - поменяю на ту, которая помедленнее. Планки заработали, вот только вопрос - частота у памяти хоть и быстрее, но латенси, насколько я понимаю, медленнее - то есть CL11. А комп и те и другие видит одинаково - как 1333 мгц. Вопрос: насколько критична эта потеря в латенси, если использовать комп как слейв для воспроизведения семплов? или лучше поменять на планки с задержкой CL9?

Последнее редактирование:
2) Вы явно не понимаете смысла задержки оперативной памяти
А в чём выражается то, что я не понимаю?) статью из википедии я читал перед тем, как задать вопрос. К одной памяти проц обращается к памяти за 9 шагов, в другом случае ему этих шагов нужно сделать(подождать) 11.
Потому и запостил вопрос тут. Если бы я сам всё понимал, выбрал бы сам нужные планки без сомнений.

Да, из за ограничений процессора, он выше чем 1333 mhz не воспринимает, это нормально.

И при чем здесь сервер?
При том, что память в данном конкретном случае рассматривается регистровая. (если вдруг эта информация как-то может помочь и быть полезной для ответа)

@V_ad_im, латентность зависит от частоты, на которой память работает. В SPD прошит некий набор сочетаний. С большой долей вероятности, коль память увиделась только на 1333, она заведется на CL9, а если нет, можно выставить вручную, если BIOS позволяет. Вот только на фига ты с регистровой памятью-то морочился? Какая платформа? Если 2011, то можно и обычную DDR3 втыкать... Ксеон поймет, если её не по три модуля на каждый канал...

• Like
Реакции: V_ad_im
@V_ad_im, ПРОЦЕССОР - поддерживает ДДР3 без ЕСС. А вот поддерживает ли маковская МАТЬ - это не знаю.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel...Hz-6core-12Mb-95W-640-GT-s-LGA1366_99716.html

И вообще, ты запутал!.. Вопрос в РС-шной ветке, а тут двухбашенный Мак...
А я б ей-богу попробовал завести с обычной памятью... :cool:

И вообще, ты запутал!.. Вопрос в РС-шной ветке, а тут двухбашенный Мак...
Да, сорри! но я специально запостил тут, по двум причинам - потому что ограничен по срокам, а тут наверняка больше народу, чем в маковской ветке, плюс потому, что в этой ветке наверняка больше людей, кто сам собирает компы и вникает в такие тонкости.
[DOUBLEPOST=1458850985,1458850905][/DOUBLEPOST]
А я б ей-богу попробовал завести с обычной памятью... :cool:
хи, был бы я владельцем магазина - всё бы перепробовал бы)

@V_ad_im, как правильно заметил @Sandello1973, раз вся память завелась на 1333, то и тайминги у планок 1600 выставились в соответствии с 1333. Проверьте какой-нибудь подходящей утилитой какие параметры работы установились, прогоните тест на память и работайте спокойно. Конкретных утилит по Мак не могу назвать.

Сейчас просматривают