Реально ли своими руками сделать контроллер с динамикой?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
В принципе ,дальше понятно. Выводим контакты под палочки и педаль и имеем электронную ударку. Но вот с динамикой засада. Знает кто, как устроен динамический пэд, и можно ли его воссоздать в домашних условиях?

Посмотрел внимательно. Мой совет - плюньте на это.
Называется школьники дорвались до клавиатуры. Или эксперименты над остатками клавиатуры - не выбрасывать же.
Никак Вы не сделаете динамику.

ps
Это все годится только для того чтобы повыделываться перед знакомыми девочками - типа вотмыкакиекрутыеэлектронщики!

@Ga_rY, Моё мнение- любой человек может сделать всё что угодно. Абсолютно. Вопрос времени\желания\вложения. Часто дешевле купить :) Но если есть желание... почему бы и не поковырятся?
@Nady, к сожалению подсказать ничего не могу.

• Like
Реакции: Empires и Nady
@Nady, я перед своими учениками гонял понты. Брал динамический микрофон, его в тумбочку, подключал в звуковую карту и аудиоканал в Cubase. В инсерт канала Centipeak Pro Trig или Drumagog (точно не скажу), с него мидивыход на ноту малого барабана в Супериор. Отлично работала динамика :)

Потом сдал идею знакомым парням, они подключали 4 пьезодатчика от сигнализации в 4-канальную карту, ну и т.д. Потом они откопали прибалтийские резиновые пады, вроде Фаэми. Там стояли 3-ваттные овальные динамики в качестве датчиков. Тоже запустилось всё. Но в обеих случаях мы так и не смогли хоть как-либо адекватно отстроить кривые Velocity. Всё ужасно нелинейно и нелогаримфично. На пиано вообще плохо. С микрофоном было намного лучше. Но проникновения между миками и посторонние звуки, залетающие в них - думаю, это нереально на практике.

Но, мб, мой посыл толкнёт тебя на что-то большее :) Может быть, тригеры DDrum, не знаю...

P.S.: Не, не Фаэми. Elsita :)

@RockMeister, а мне кажется, что котлы вполне себе на микрофонах я отстрою. Тут главное мик хорошенько изолировать от посторонних шумов, а звук удара палочкой сделать высокочастотным, щелчкоподобным. Но вот с железом этот номер не пройдет.

• Like
Реакции: RockMeister
Если не полноценно-независимые ударные, а что то типа триггеров, то я тоже как то любопытствовал. Без серьезных намерений. С пъезодатчиками дело не пошло. А любой дешевый микрофон нормально работает;) А с железом даже и не пытался...

• Like
Реакции: Nady

Сейчас просматривают