Три (?) монитора при озвучке видео

Слава

Member
22 Ноя 2006
98
23
8
У меня вопрос скорее по железу, но... многие, думаю, имели(ют) дело с озвучкой видео
и могут подсказать\уберечь от "денег на ветер" :)
Может быть пишу наивные вещи, уж извините, просто раньше именно с видео не работал.
Итак, в одной комнате комп (PC) с рипером, в другой - микрофон(ы). Вид работы - исключительно запись\правка текста для видео. Какая нужна видяха, какие и сколько мониторов (я думаю три?) для того чтоб я видел рипер и его Video Window, а актёр в другой комнате - только Video Window. Уточню, вопрос касается именно видео, со звуком всё ясно.
Посоветуйте пожалуйста.

В аппаратной ставите столько мониторов, сколько требуется (у меня 2 + ТВ), кабель монитора на который выводится видео распараллеливаете при помощи HDMI сплиттера (лучше активного), второй кабель со сплиттера идёт в тонзал.

Повторюсь, сплиттер лучше активный, если купите вот такую хрень, есть шанс, что один из мониторов (или оба) не заведутся:

gmcg8VS.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pushkin
@fakeitback,
+100500

для daw используйте видеокарту какая нравится(с nuendo были большие проблемы с nvidia), мне нравится родная intel4600
для видео лучше decklinc mini monitor.

для видео лучше decklinc mini monitor

Есть какие-то решающие преимущества? Имхо, комплекта "любая карта с двумя HDMI выходами + набортное видео" - за глаза. Чай, не видеомонтажка, не грейдинг - всего лишь вывод под синхрон.

Есть какие-то решающие преимущества?
не знаю :) согласно личному опыту с блекмэджиком стабильнее. к тому же мне не удавалось завести набортное и видеокарту одновременно. но я дилетант в этом вопросе. Нобортное тянет два монитора, деклинк - видео. В другом сетапе встроенная тянет три монитора, но для видео всё равно используется деклинк

иначе присутствуют непонятные глюки, лаги и прочая хренотень с остаточным тайм-кодом, силуэтами и тд

Странно, может мне везло, конечно, но на своременных системах 3 монитора - ну вот совсем не проблема, и видеокартинка тоже как часы.

Ребята, спасибо за ответы! И ещё вопрос: если спонсор раскошелится не на 3, а лишь на 2 монитора (вероятность чего таки есть), получится ли мне видеть на одном мониторе в аппаратной треки рипера и его Video Window, а актёру на втором мониторе в тонзале - только Video Window. И если да, то какая (какие) видеокарта (видеокарты) для этого нужна.
Чего не пойму (пока) - если я перетяну Video Window на второй моник, то у меня его (Video Window) не будет видно, да? Это я уже про конфиг с двумя мониторами...

P.S. Онбортное видео будет (предположительно) от матери Asus B150-Plus на i5-6500 3.2GHz/8GT/s/6MB. Там два разъёма:
1 x DVI-D
1 x D-Sub

Удастся ли (в самом пиковом случае) обойтись только этим (для двух мониторов)?
[DOUBLEPOST=1458395352,1458225086][/DOUBLEPOST]А-у! :)

Вопрос: зачем для записи синхрона три монитора? Двух недостаточно?
Одно окно у тебя, другое для актера. Обычно этого достаточно для накопления. Я бы не заморачивался тремя.

Да у меня и нет тяги к излишеству, но
если я перетяну Video Window на второй моник, то у меня его (Video Window) не будет видно, да?
Вот если б можно было открыть одновременно два окошка (Video Window) в рипере, вариантов бы не искал.
В таком случае одно махонькое Video Window остаётся у меня, а второе - на второй монитор.
Но открыть два Video Window(s) не получается. Или я здесь в чём-то ошибаюсь?

@Слава, отдайте "свое окно" диктору, а сами ориентируйтесь по таймлайнах видеотрека. Там до кадра будет видно. Все равно двигать синхрон придется в пост редакции. Даже в любой видео программе можно записывать накопление синхрона.

Вопрос: зачем для записи синхрона три монитора? Двух недостаточно?

Два монитора для звукорежиссёра (1: таймлайн DAW; 2: микшер, sfx, total mix, etc). Третий монитор (большой) - для клиента/продюсера на диванчике в аппаратной, дублирующийся диктору в тонзале.

Но открыть два Video Window(s) не получается. Или я здесь в чём-то ошибаюсь?

Купите сплиттер.

@Слава, отдайте "свое окно" диктору, а сами ориентируйтесь по таймлайнах видеотрека. Там до кадра будет видно. Все равно двигать синхрон придется в пост редакции. Даже в любой видео программе можно записывать накопление синхрона.

Цена вопроса не настолько высока, чтобы играть в угадайку. Особеннно увлекательно липсинк по по "таймлайнам видеотрека" писать.

все зависит от стоимости проекта и перспективы

если для студии озвучание видео - разовые работы, без вопросов, можно двести долларов потратить на что-то ещё. Если поток - экономить не стоит (да и не так уж дорого это сейчас).

Ух! Спасибо за ответы!
Начну с конца :)
все зависит от стоимости проекта и перспективы. Об этом ТС молчит.
Организация - общество инвалидов. Тифлокомментирование. Деньги на проект спонсорские. Спонсор бюджет не назвал, а сказал: "покажите список необходимого оборудования (с ценами), посмотрим..." Продавать продукцию, естественно, никто не собирается (по крайней мере я так понимаю). Кстати, остановились на рипере именно из-за цены\возможностей - ещё (может и бОльшую часть времени) будет писАться начитка разного текста БЕЗ видео.

Ну и дальше (вверх по Вашим комментам):
Особеннно увлекательно липсинк "по таймлайнам видеотрека" писать.
У меня нет никакого опыта в работе с видео - лишь один раз лет пять назад присутствовал при записи синхрона в нуэндо. Запомнились моменты, когда актёр просил "... отмотать до момента, когда Вася подошел к патрульному..." Там было два монитора - один в аппаратной, другой в тонзале, но в нуэндо кроме видео окна видно ещё и кадры на треке, а вот в рипере нет такого (если я не ошибаюсь). Т. е. мне нужно видеть видео.

Купите сплиттер.
Да я понимаю, но это уже три монитора (как минимум). Т. е. с двумя никак не получится "раздать" Video Window рипера на два монитора? Понимаете, ребята, просто я должен аргументировать спонсору необходимость каждого покупаемого компонента, а трындеть с умным лицом о том, в чём не уверен, не умею и не хочу. С другой стороны, чувствуется его (спонсора) как бы это точнее сказать - осторожный подход... Ну, вы понимаете, а проект нужно запустить. Возможно, в любом случае придётся "обрезАть" список, потому я и пытаюсь максимально сориентироваться. Чтоб не отрезать голову (или две почки) :)

И ещё:
Онбортное видео будет (предположительно) от матери Asus B150-Plus на i5-6500 3.2GHz/8GT/s/6MB. Там два разъёма:
1 x DVI-D
1 x D-Sub
Я так понимаю в варианте с 2 мониторами раздать одновременно на два монитора Video Window рипера, при чём, на моём - маленькое, а на втором full view, не получится? Тогда, отказавшись от дополнительной видеокарты, какой из выходов внутренней карты посоветуете делить на два монитора (мониторов, в таком случае, буду просить три)?

P.S. Спасибо за ваши советы, они действительно мне нужны.

Да я понимаю, но это уже три монитора (как минимум). Т. е. с двумя никак не получится "раздать" Video Window рипера на два монитора?

Можно поставить и два монитора - один у вас, другой у диктора. Дублирование изображения делается средствами операционной системы. Окошко с видео разворачиваете ~ на четверть экрана и помещаете в угол... насколько будет комфортно работать вам и диктору - другой вопрос....

Я так понимаю в варианте с 2 мониторами раздать одновременно на два монитора Video Window рипера, при чём, на моём - маленькое, а на втором full view, не получится?

Да, одно окно с видео маленькое, другое - на весь экран в рипере не сделать.

Что касается цен - посмотрите еще на телевизоры небольшие, типа кухонных.

Если найдёте (не очень новый) монитор, которы можно по аналогу подрубить - возможно, получится и так. Но простенькая видюха с DVI и HDMI стоит долларов 50 - не так уж много.

Ну вот, наконец-то всё куплено, включено и настроено :)
Решил написать здесь о результатах, может кому-то пригодится...
Вот что куплено:
MB - Asus B150-Plus
CPU - INTEL Core™ i5 6400
RAM - DDR4 16GB (2x8GB) 2666 MHz Fury Black Kingston (HX426C15FBK2/16)
Питание - CHIEFTEC 650W (GDP-650C)
Кулер - Zalman CNPS10X OPTIMA
SSD - Kingston (SHFS37A/120G) SATA III
HDD - Western Digital (WD2003FZEX) 2TB
Видео - GeForce GT740 1024Mb (1xVGA, 2xDVI, 1xHDMI)
Мониторы - DELL U2412M UltraSharp LCD (x3)
Два монитора в аппаратной передо мной (DVI-DVI), третий - в тонзале (HDMI-DVI шнур),
На первом - Reaper, второй и третий дублируются (видео окно рипера).
Трёх мониторная конфигурация запустилась без малейшего бубендэнса. При подключении всех трёх мониторов видяха дала возможность сконфигурировать их как душе угодно.
Доволен как слон :), чего и ВСЕМ желаю.
Спасибо за советы и удачи!

Всё так, кроме того, что для актёра дубляжа в тон-зал ставят обычной большой телевизор с таким же разрешением, как и параллельный монитор для видео в контрольной (для инженера записи и продюсера/режиссёра). По стоимости найти можно даже дешевле, чем компьютерный монитор - качество картинки не важно, а размер важен, так как актёр не может очень близко сидеть у монитора - иногда начитка идёт очень эмоционально, с жестикуляцией и движением всего актёра :), да и вообще - солиднее )

• Like
Реакции: Слава
Всё так, кроме того, что для актёра дубляжа в тон-зал ставят обычной большой телевизор с таким же разрешением, как и параллельный монитор для видео в контрольной (для инженера записи и продюсера/режиссёра). По стоимости найти можно даже дешевле, чем компьютерный монитор - качество картинки не важно, а размер важен, так как актёр не может очень близко сидеть у монитора - иногда начитка идёт очень эмоционально, с жестикуляцией и движением всего актёра :), да и вообще - солиднее )
Спасибо, но... поздно. Ну что поделаешь, будет теперь актёр как лох в 24" монитор с 1,5-2 м вглядываться :)
Да и тон-зал, собственно, не очень "зал", скорее комнатушка.

Сейчас просматривают