Аналоговые фильтры для VST синтезаторов

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
40
Москва
Добрый день коллеги.Хотел узнать,кто у нас таким занимался,пропускает ли кто нибудь VST,через аналоговые фильтра.Если да,то что можете посоветовать?Я на западных форумал нашёл,что некоторые пропускают даже через DSI Evolver,так как у него стерео вход и выход.

• Like
Реакции: djdavaj
какая цель? фильтр самый жирный не изменит в корне звук слабый изначально. я бы на фильтры смотрел не со стороны обработки софта им.. это скучно и неинтересно)) но кто как хочет то и делает)) главно чтоб подвигало на что то

• Like
Реакции: Arlekin
Имеет право на жизнь. А полезность против количества затраченных усилий каждый сам определяет в зависимости от творческого замысла :)

Цель не изменить звук в корне,а придать ему немного "жизни и тела")

тогда в подобной деятельности будет очень низкий КПД. компрессор в инсерте на дорожке даст больше :)
это из серии "звука разных цапов" в качестве эффекта при сведении :)

Да у меня встал вопрос об ещё одном синтезаторе просто))Имеется Yamaha MOXF,EMU E4X,Waldorf Pulse 2,Access Virus TI Snow и вот захотелось чего то в сторону Moog и Roland Juno 106,есть U-HE DIVA например,но её звук меня не устраивает тем,что маловато "тела" в нём,читаемости в миксе и вот вариант либо Nord Lead A1 или попробовать Diva через чего нибудь пустить))

её звук меня не устраивает тем,что маловато "тела" в нём,читаемости в миксе

тот случай, когда размер в сантиметрах моркови или свеклы не является основополагающим для приготовления хорошего борща
Особенно радует выражение "читаемость в миксе" применённая к какому-то синтезатору, а не к результату труда звукорежиссера. Можно сказать так - читаемость среди других смешанных звуков без сведения, тогда будет хоть немного понятно. И да, другой фильтр тут ничего не даст.
Хотя, возможно, борщ приготовленный только из моркови длинной не менее 40 см придаст уверенности автору :) А в кафе можно будет повесить вывеску, завлекающую посетителей - "Мы готовим борщ только из 40 см моркови и диаметром 10 см" :)

Последнее редактирование:
фильтр в сетап - это хорошо. если схожего в нем еще нет. почему нет. но смотреть на аппаратный фильтр для кольцевания софт-исходника это какое то исключение из общих правил и скорее привычек. никто не говорить что так нельзя, но и для сетапа может оказаться как полезной так и бесполезной в контексте работы

• Like
Реакции: Jorjik
Итак подведём итог: аналоговый фильтр не делает звук VST похожим на звук аналогового синтезатора. У него есть своё конкретное применение и он неплохо может с этим справится.

• Like
Реакции: 901
вот захотелось чего то в сторону Moog и Roland Juno 106,есть U-HE DIVA например,но её звук меня не устраивает тем,что маловато "тела" в нём,читаемости в миксе и вот вариант либо Nord Lead A1 или попробовать Diva через чего нибудь пустить))
А может сходить в магазин и послушать или взять у кого то из товарищей? Я про аналоговый синт или ВА.

Любой звук пропущенный через аналоговый фильтр имеет право на жизнь. Но лучше один раз попробовать самостоятельно, ибо фильтры бывают разные... в том числе в составе синтезатора, на примере выше упомянутого evolver.
В этом случае, лучше вобще никого не слушать, а прийти к своему опыту.

Вообще, в качестве оживлялки для VSTi можно попробовать Long Exciter. Это тоже в некотором роде аналоговый фильтр, только наоборот: работает не на отсечение, а на подчеркивание частот + добавляет вкусной отсебятины.

Сейчас просматривают