Kolomyika-Jam (West-Ukrainian folk_Funk)

Stephan Vasylyshyn

ex Stephan
25 Июл 2008
6.283
5.544
113
Kyiv
Для разнообразия "привычной" по стилистике на сегодня музыки такой вот вариант Западно-украинской "Коломыйки".

Для эксперимента пробовал сводить и "подмастерить" без "мультибенда" - на мастере только компрессор и эквалайзер. Все остальное предварительно было сделано на треках.

(Не очень доволен звуком соло-гитары, но это решил попробовать записать на Epiphone Sheraton II с родными звукоснимателями и Лоджиковским плагинным усилителем. Да,.. и ритм также нужно было на Страте лучше записать, а не на Epiphone Sheraton II)

Сводилось на том что у меня в подписи.

Слушайте, пишите если есть пожелания по звуку. И как минимум послушаете музыку как бы звучала "Коломыйка" в современной интерпретации. :)

Вложения

Первое, что бросилось в уши - малый барабан. Он не из этой музыки (я о предполагаемом фанке) - это же не глэм-рок и не Дитер Болен ))).
Сейчас он занимает всю середину, да еще и хвост от пружины длинноват. Если хочется фанка. то нужен сухой пикколо - см. по ссылочке
- первое, что пришло в голову. Там пьесы разного характера и темпа, так что подобрать реф будет нетрудно :)

А остальные впечатления - уже после коррекции малого, если таковая произойдет )))
Хотя что-то подламывает в груве. Тембры - тоже, но о них потом (см. ремарку выше).

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
я вообще не спец в такой музыке, просто скажу на что обратил внимание в первую очередь, что поднапрягло лично меня:
1. бас как-то странно звучит, как будто R-Bass-ом перекачан и сильно торчит/гудит.
2. весь микс звучит вроде как в куче - шумновато/перенасыщено/зажато, хочется больше легкости и динамичности.
прослушал до конца и слух подустал.

• Like
@smack,Первое, что бросилось в уши - малый барабан. Он не из этой музыки (я о предполагаемом фанке) - это же не глэм-рок и не Дитер Болен ))).
Сейчас он занимает всю середину, да еще и хвост от пружины длинноват. Если хочется фанка. то нужен сухой пикколо - см. по ссылочке"
Наверно SD больше похож на самопальный из жестянки "дробовик" сельского бубниста. :)))
Хотя этот джем никуда не планируется дальше продвигать (ибо это забава в паузе ), но из интереса попробую поискать варианты драмов. Здесь же все "костыли" кроме двух треков гитар - менять можно в MIDI любой звук как "фломастеры". :)

Гитара во вступлении играет свой грув, а шейкер - свой. Дальше она втягивается, но сначала свингует значительно меньше шейкера. Это присаживает драйв.

• Like
этот джем никуда не планируется дальше продвигать (ибо это забава в паузе )
А какая разница?
Даже "чисто для себя" каждый обычно норовит сделать получше, а не "на отцепись". И любая забава имеет смысл - она должна приносить хотя бы удовольствие самому забавляющемуся :)

А ты пока, судя по твоему же стартовому посту. не очень-то доволен. Так доводи до кондиции :)
Иначе выпадет когда-нибудь шанс сделать фанк на заказ - а ты не готов...

Кстати, "забавы" кроме удовольствия дают еще и опыт.

Последнее редактирование:
@progulca, мерси за комплиман - просто я давно заметил: зачастую то, чем люди зарабатывают на жизнь, наичналось как забава :)
[DOUBLEPOST=1457783830,1457783559][/DOUBLEPOST]
При лихій годині и гитару можно постретчить. Вроде партия позволяет.
А вот такой хирургии я бы предпочел переигрывание партии. Во-первых, будет натуральнее, во-вторых - полезнее )))
Можно корпеть над редакцией, когда поступает материал, который проблемно переделать.

А тут - что мешает топикстартеру сыграть заново с учетом всех выявленных недочетов, в т.ч. и сменить исходный тембр/инструмент?
Заодно и позанимается - не на гаммах, а на реальном материале ))))

@smack, да, переиграть мне будет интереснее и полезнее. Как-то само ритм вступление на грани регги, а не фанк. Стилистически можно поинтересней и уже с учетом аранжа - проредить штрихс. ;)

@Stephan, ну и сыграть на других инструментах ты вроде собирался - с чем я вполне согласен. :-)
Для чеса КМК сюда бы подошел Страт или Телек - выбирай )))))

• Like
@smack, да, я в шапке писал что Страт будет получше. Это я Шератон пробовал из интереса - не подошел, однозначно - наглючий и размазывает атаку. Телека нет у меня для левши, а на правостороннем можно было бы при наличии, конечно, но пришлось бы вспомнить играть ритм навыворот - снизу вверх. :)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
как бы звучала "Коломыйка" в современной интерпретации.
ну про современность это слишком громко заявлено - современная интерпретация Коломыйки это вот

или вот

;)

• Like
ну про современность это слишком громко заявлено - современная интерпретация Коломыйки это вот

Для разнообразия "привычной" по стилистике на сегодня музыки такой вот вариант Западно-украинской "Коломыйки".
;)

ну как еще один вариант сойдет (у себя в коллекции я нашел штук овер 30 коломыек и из них традиционных был минимум - десяток вполне современных, пара совсем авангардных, пара джазовых и еще полтора десятка в современно-сельско-свадебной стилистике) - конкретно здесь мне только дудки своим металлизированным звуком не понравились…

• Like
ну как еще один вариант сойдет
У меня все равно не получится как играют гуцулы живьем - скрипка, цымбалы, BD (навесно-нашейный :) ).
В юности отыграл гуцульских свадьб в Карпатах немало. С ними состязаться "электричками" - марна справа! :)

Гитары, барабаны, бас - по звуку без претензий, конечно, ритм на страте был бы чётче, но это всё в порядке. А вот брассы наламывают с первых же звуков, аккордеон добавляет этого ощущения GM ((( Соло-гитара неоправданно много играет на мой взгляд. И комбинация тембров не удачная получилась.
[DOUBLEPOST=1457790797,1457790682][/DOUBLEPOST]
Флайза интересно звучит всё, кроме флейты. Ну и вокалы так се.

• Like
Соло-гитара неоправданно много играет на мой взгляд.
Это да, гитарист тут "наджемил" многовато. Как "упражнения парадидлы" на драмах. Мне самому не нравится. Можно было бы намного меньше, вкуснее бы звучало. "Поупражнялси" чрезмерно - надо также "проредить". :)
Согласен, я лучше бы двинулся в сторону синкоприванного соло и только парочку пассажей стилистически оправданных оставил.

С ними состязаться "электричками" - марна справа!
Ну, если так - то над фанковой составляющей еще пахать и пахать...

По поводу тембров барабанов и баса @megamediacreative категорически не согласен - абсолютно не то.
С чем согласен - что духовые и аккордеон по звуку из 90х в лучшем случае...

По поводу тембров барабанов и баса @megamediacreative категорически не согласен - абсолютно не то.
Так это, если сравнивать с каким-то стилистическим эталоном, я тут какого-то явного образца не обнаружил, по-моему полнейший free style. Олдскул фанк вроде не был автором заявлен. А как фри стайл - не ломает.

• Like
Ну "сдирать" стиль цель точно не стояла. В начале было просто два "квадрата" для позаниматься вместо метронома с неким грувом. Так по старой памяти что-то "долепил" к нему. В живом джеме проще - там каждый знает что играть.
На референсы точно не ориентировался. Своего рода импровизация на досуге. Если бы стояла конкретная цель сделать фанк как раньше играли, тогда наверняка бы прослушал референсы под микроскопом.
Тем не менее - все замечания обоснованны. ;) На фоне настоящего фанка.

Олдскул фанк вроде не был автором заявлен. А как фри стайл - не ломает.
"сдирать" стиль цель точно не стояла
Ребята, дело ведь не в том, какой ярлык прилепить - музыка сама диктует тембральные решения, звукоизвлечение и пр.

Например. есть незыблемое правило - чем мельче партии, тнм меньше должно быть низов. Это уже не вкусовщина, а чистая физика, которую не объедешь. И.М.Х.О. - потому как доказано миллионами звуковых примеров.

В сабже вся фактура требует убрать глубокий как бочонок малый - он не оставляет место для остальных партий. Или надо полностью переписывать аранж - но это будет совсем иное кино )))

• Like
Да, все верно. Я смотрю абстрагированно на этот вариант и с отбраковкой партий также. Я бы и драмы проредил во второй половине. Многовато их.

Сейчас просматривают