Съём комнаты в Москве - поделитесь опытом (1 онлайн

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
15.738
17.340
113
53
Москва
Собсно возникла такая проблема. Ни разу сам с этим не сталкивался, 6 с лишним лет удавалось "перекантоваться" на студии. На что стоит обращать внимание, какие могут быть "подводные камни", где лучше искать? Хотелось бы спокойных соседей, однозначно "не Тагил", какое-нить место для курения (может за пределами квартиры, типа общего балкона) и не совсем уж "бабушкин" вариант. Возможность иногда поработать хотя-бы на маленькой громкости.
Территориально смотрю на район Новослободской/Менделеевской ну и в пешей доступности (Савёловская, Белорусская и т.п.) По цене хотелось бы уложиться в пятнашку, но готов на чуть больше, если всё понравится. Можно ли как-нить обойти посредников и "три цены" при вселении? Вопрос нужно решить до конца месяца.
 
  • Like
Реакции: diggidon

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
204
43
Москва
Поделюсь своим опытом, в Москве уже полтора года как нахожусь и всё это время жил на съемных комнатах. Находил жильё на циане, но там всё через риэлторов и иногда с конской комиссией. Комиссию надо учитывать, очень часто она равно половине а то и всей стоимости месяца. То есть комната 15к в месяц и комиссия единоразово 15. Лучше всего потерпеть до мая, может на студии ещё пожить, и с конца мая до июня снимать. Тогда очень много комнат и хат освобождаются, во первых больше выбор, а во вторых сумма комиссии резко падает. Риэлторы довольны уже и 20%. Указанные Вами районы довольно близко к центру и цена там побольше будет, если, к примеру, смотреть на Алтуфьево или Речной Вокзал. Можно и за 15 найти около Савёловской, но размеры и ремонта там будут похуже, чем за эту же цену на конце ветки. Ещё удалённость от метро влияет на цену.

Есть ещё вариант попробовать найти на сайтах типа живём.ру или мой сосед, там напрямую от собственников без комиссии часто бывают комнаты и квартиры. Как вариант ещё это прийти на осмотр комнаты, сделать вид что там что-то не понравилось и я буду думать, если надумаю то позвоню. Погулять пару часиков, и прийти к хозяину и напрямую договориться. Комиссия там 15, а я тебе даю 5к и договор сами заполняем. Договор на практике особо не помогает если захотят выселить хозяева. Так что можно и без него. Очень часто,кстати, комиссию риэлторы с хозяином распиливают пополам, в дополнение к этому. Но там надо уже по сумме смотреть комиссии. Если она 100% то скорее всего так и есть. Когда въезжал риэлтор отдал 10 владельцу хаты а себе 5 взял. Но если комиссия там 50% то тогда риэлтору чаще всего всё идёт.
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.009
1.158
113
Природа
15 - мало для нормальной комнаты. за 15 или окраина, или галимые нюансы в желаемых районах.

на 18-22 ориентироваться лучше. Курить всегда можно выйти в подъезд. (до сих пор так все делают жильцы).

Агента будет трудно избежать. В Вк не мало объявлений еще в обсуждениях всяких групп по аренде.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Хорошие варианты сдеются МОЛНИЕНОСНО БЫСТРО. Долго думать получится только над ДОРОГИМ вариантом. Нормальное по цене и качеству улетает, пока вы едете к месту просмотра. Проверено. ГЛАВНОЕ - БЫСТРО выезжать на место и приезжать первым. То есть подписаться на новые объявления и резко звонить и ехать. Чем быстрее действия - тем выгоднее будет цена.
[DOUBLEPOST=1457435097,1457434823][/DOUBLEPOST]
Как вариант ещё это прийти на осмотр комнаты, сделать вид что там что-то не понравилось и я буду думать, если надумаю то позвоню.
Такое прокатит только с ХРЕНОВЫМ вариантом. Ибо Хороший вариант даже у агента оторвут с руками другие просмотрщики.

Дважды я ехал на просмотр, и оба раза я даже не успевал дойти до дома, хату забирали, потому что была норм цена. А не по норм цене сами смотреть не будете.
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
204
43
Москва
Такое прокатит только с ХРЕНОВЫМ вариантом. Ибо Хороший вариант даже у агента оторвут с руками другие просмотрщики
В случае с хреновым вариантом надо быть готовым к тому, что там будут постоянно алкоголировать кто-то из хозяев, в связи с этим могут быть проблемы с тишиной ночью. Всё время снимал дешевые комнаты, в 3 из 4 вариантах постоянно кто-то бухает.
В итоге лучше увеличить бюджет до 18к
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.009
1.158
113
Природа
Вообще исключить вариант с хозяевами надо. Только съем с такими же арендаторами.

Цена такая же почти, а разницы огого.
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
15.738
17.340
113
53
Москва
Лучше всего потерпеть до мая, может на студии ещё пожить, и с конца мая до июня снимать. Тогда очень много комнат и хат освобождаются, во первых больше выбор, а во вторых сумма комиссии резко падает.
К сожалению так не получится.
 

megamediacreative

Well-Known Member
29 Окт 2013
2.404
1.988
113
44
Борисполь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Циан, обзвон знакомых, группы по аренде без посредников в ФБ и vk. Подводные камни как всегда, фантазия у кидал, конечно, есть, но предпочитают проверенные методы: при просмотре бабуля-одуванчик, при вселении проявляется сынуля-алкаш, брат из мест не столь отдалённых, ну и всякие такое. Смотреть право собственности на жильё, прописку. Вообще хлопотное и муторное дело. Лучше, конечно, без хозяев. Двушку напополам с коллегой. Я когда был подписан на такие группы, достаточно часто мелькали удачные варианты, но да, их быстро разметают. Лучший вариант всё же через знакомых. Кто-то откуда-то съезжает, комната освобождается, ищут спокойного соседа из проф.среды.
 
  • Like
Реакции: cherkes и Alex_HS

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
204
43
Москва
Вообще исключить вариант с хозяевами надо. Только съем с такими же арендаторами.
Искать комнату в которой проживание без хозяев? или снять квартиру 2-3-х комнатную и туда в остальные комнаты набирать контингент самому?

бабуля-одуванчик
В моём случае бабуля и алкаш в одном лице:D

Я когда был подписан на такие группы, достаточно часто мелькали удачные варианты, но да, их быстро разметают. Лучший вариант всё же через знакомых. Кто-то откуда-то съезжает, комната освобождается, ищут спокойного соседа из проф.среды.
Вот можно, пожалуйста, подробнее. Тоже интересует вариант недорогой и с нормальными условиями, нынешний вариант у меня относительно терпимый, но хочу съехать с комнаты при возможности. Поэтому вопрос с арендой для меня остаётся открытый. Что за группы? Через знакомых у меня не получается, ибо в Москве у меня таковых не много. На перечисленных мною сайтах смотрел, там есть предложения от собственников, но это проживание с собственниками. Вариантов без собственников значительно меньше и не в нужных районах Москвы + часто предложение хорошее, и цена адекватная, но требуется девушка.
 

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.009
1.158
113
Природа
Лучший вариант всё же через знакомых. Кто-то откуда-то съезжает, комната освобождается, ищут спокойного соседа из проф.среды.
Обычно знакомые никакие не выезжают, когда самому надо заезжать) Это так, вариант 1%)
..
[DOUBLEPOST=1457474934,1457474885][/DOUBLEPOST]
Искать комнату в которой проживание без хозяев?
Именно так. И таких вариантов большинство.
[DOUBLEPOST=1457474983][/DOUBLEPOST]
Вот можно, пожалуйста, подробнее.
Поиск в вк по группам, аренда квартир москва и подобное же.
 

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.101
93
Города и веси.
В группах вконтакте можно найти взрослого вменяемого человека ищущего так же комнату, и скооперировавшись снять двушку, просто так можно заранее узнать что за человек, ведь будущие соседи при съеме комнаты - это так же важно как и сама комната.
 

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
204
43
Москва
И таких вариантов большинство.
На самом деле нет. Может от времени зависит. Но не большинство это точно, вчера смотрел только. Чаще всего проживание с хозяевами, без хозяев 2-3 комнатные квартиры в которых живёт 3 и более людей. Это тоже не лучший вариант когда много людей в квартире находится.
 

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.009
1.158
113
Природа
без хозяев 2-3 комнатные квартиры в которых живёт 3 и более людей.
Большинство. Вы просто смотрели на сайте специфических объяв.
Отличный вариант, потому что никто не хозяин, все равны. Права никто не имеет "права" качать. Только в первый месяц, в качестве обучения)))
 

eposstudio

Well-Known Member
3 Янв 2008
651
404
63
@Alex_HS, когда- то Денис Майданов, когда работал у меня аранжировщиком, рассказывал, как он "скидывает с хвоста"риэлтеров.Типа,приводит его риэлтер смотреть квартиру( гонорар-100%!) квартира хоорошая,ему подходит,но вида не подает. Ставит мобильный на беззвучку и спрашивает: "стационарный телефон есть? Можно позвонить - посоветоваться,а у меня мобила села..." Идет к стационару и набирает сам себя. Потом объявляет,что квартира не подходит и пр ... После прощания на улице с риэлтером набирает хозяину:мол так и так,не хочу кормить дармоедов... Обычно хозяин входит в положение. А договор и без посредников заключить можно...
 
  • Like
Реакции: Alex_HS и gi.son

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
204
43
Москва
@eposstudio, вот интересно как быть не с комнатой а с квартирой, если там никто не проживает из хозяев. Все ушли, и я и риэлтор, и хозяин. Тогда как, позвонить в неё не получится и прийти тоже, там внутри никого нету. Как варик тогда просить у хозяина трубу позвонить? Или идти за хозяином если пешком
 
  • Like
Реакции: indiemartini

vladkus

Well-Known Member
17 Янв 2008
1.335
874
113
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Хорошие варианты сдеются МОЛНИЕНОСНО БЫСТРО
Это было минимум год назад. Сейчас квартир стало в два раза больше, желающих снять - в два раза меньше. Цены, правда, в экономе особо не упали. В элитке, типа двушки на Кутузе, там да, они по полгода не сдаются. Сайты, группы по поиску - это все тлен и бзсхднст. Все, абсолютно все оккупировано риэлторами. Поэтому есть только один нормальный сайт - это циан. Хозяев опрокинуть конечно, можно, но это мелко :D. Чувачок знакомый делал так - просился в туалет, и там на бумаге писал номер :D. У хозяев еще логика всключается - зачем брать людей, которые сейчас не в состоянии заплатить десятку агенту (агент сейчас работает, в основном, за 50%), не создадут ли такие люди проблем в будущем?
И да, комната в центре за 15 - это анриал.
 

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.101
93
Города и веси.
Сейчас спокойнее все. Я три года назад искал однушку, так там чуть ли не гладиаторские бои были за квартиру, один раз приехал через час после появления обьявы на циане, и приехав был уже 7-м на просмотр! но сдали все таки мне, так как там были три студентки, какой то пропитый мужик, два криминогенных элемента, которые все расспрашивали про соседей, и пара средних лет, видимо с детьми, а я приехал с чемоданчиком, и представившись невзначай сказал хозяину что работаю в НИИ, и вообще у меня в прошлой квартире был точно такой же кафель в ванной что и у вас, это судьба. - уахаха))
 
  • Like
Реакции: M Clis

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
743
149
43
33
Moscow
www.alexmenco.com
в москве лет 6 в съемном жилье жил.. Сначала были как раз комнаты, тут конечно лучше искать через знакомых и жить со знакомыми - у меня так и было, поэтому всё было в порядке и весело) вообще во всех делах наличие знакомых это очень хорошо.. чем больше, тем лучше. Когда искал 1к.к. понял, что почти везде агенства и как писали, хорошие варианты уходят очень быстро, не успевал даже приезжать. Ну как то так сложилось, что с одним из агентов мы хорошо заобщались и потом даже сдружились, встречались за пивком иногда даже.. В итоге, только с ним потом и работал - он мне 3 классные однушки находил за это время, а комиссию брал просто походом в кафешку за мой счет)) но сейчас он занимается только сделками по продаже/покупке недвижки, так бы дал контакт(
Но когда съезжали с последней квартиры - хозяйка нашла человека без агенства, через фэйсбук, в какой то группе, сейчас не вспомню, возможно и которая здесь выше была написана. Так что ситуаций на самом деле очень много.
В любом случае, мое мнение - искать знакомых, заводить знакомых.. всегда кто то где то что то сдает)
@Alex_HS, я так понимаю студия в районе новослободской? не хочется на метро ездить? конечно, понимаю, хорошо жить в центре, но найти конечно проще на окраине хорошие варианты.. алтуфьево вполне себе район и парк там хороший) либо по дмитровке, там прямая маршрутка даже есть до савеловского и белорусской)
 
  • Like
Реакции: Alex_HS

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
15.738
17.340
113
53
Москва
алтуфьево вполне себе район и парк там хороший) либо по дмитровке, там прямая маршрутка даже есть до савеловского и белорусской)
Есть пока только один вариант в Бибирево, 3 км от метро в р-не МКАДа, 20 квадратов за 15-шку, сосед, он же хозяин - музыкант, с понедельника займусь, сейчас работаю над срочным и серьёзным заказом, вместо того, чтобы днюху отмечать. :)
 

ESSE

Moderator
Команда форума
23 Сен 2006
5.277
4.596
113
52
Москва
оффтоп
@digisystem, я чёт не понял, а где в Бибирево лес ? В замкадье ?
Просто живу тут уже полгода, ещё не обжился
 
Последнее редактирование модератором:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)