Одиночные щелчки в записи

nomindcloud

Member
10 Фев 2016
113
7
18
Привет жители форума, хочу у вас как у профессионалов спросить.
Пишу вокал слышны время от времени микро потрескивание, почему так?
Менял микрофоны, что на одном треск иногда щелкает что на другом. Не скажу что сильно, но все же можно услышать.... Менял провода, тоже самое. Карта RME Babyface, ребята, у кого-нибудь есть какие-то идеи по этом поводу? заранее благодарен...
Вот примеры: http://www.ex.ua/866254602268

Последнее редактирование:
Сообщите больше информации.
1. Что за микрофоны
2. Потрескивание или одиночные щелчки.
3. Насколько регулярно.
Очень желателен аудиопример.

Пробовал на AKG Perception 420 и Neumann TLM 102, время от времени одиночные щелчки, ну где-то раз в 15 секунд, жаль пример на студии..:(

Может быть не верно выставленная синхронизация, может быть не правильно настроенный буфер, может быть статика, может быть что угодно.

Для ответов вы ни каких данных не написали, ни какой комп ни какая операционка ни какая DAW, ничего.

iMac "27 late 2012, i5 4 cores, 2,7ghz, Yosemite, Logic Pro X, RME Babyface...Микрофон Neumann TML 102, провод вандам. Комнаты обшиты изовером (минвата)

Описывайте проблему в разделе Лоджика. Микрофон то в ней не при чём, раз меняли и всё осталось.
Попробуйте запись в другой DAW, попробуйте сменить USB кабель, попробуйте сменить вовсе аудио карту - ищите.... Какого вы ещё совета ждёте?

Дело либо в драйверах карты (попробуйте переустановить) либо в буфере. Смотрите настройки карты в своем сиквенсере

драйвера у RME гипер стабильные. я думаю - не верно выставленные настройки, которые приводят к периодическому срыву клока (синхронизации).

Может комп проэкт не тянет? Тогда в новом пробовать с одним треком для теста. Без примера не стоит далеее размышлять. А если "щелчки" не записываются, значит комп не тянет.

У меня были цифровые потрескивания в записанном материале, когда в системе стоял USB-LAN удлинитель.

Ребята пожалуйста послушайте пожалуйста те одиночные трески, вот примеры: http://www.ex.ua/866254602268
Ббуфер 1024, синхронизация Internal, проект пустой, комп: аймак 2012 года, i5 4ядра, 2.9ггц
Запись идет в 44100\24, карта RME Babyface, провода проверял, микрофоны менял...система Йосимити.

Последнее редактирование:
Я не слышу электрических/цифровых щелчков. Только акустические - особенности речевого аппарата, слюни. А что там на 56 секунде?

Спасибо что послушали и уделили мне время. Там на 56 все тоже начитывание, а вы что услышали?
[DOUBLEPOST=1455722537,1455722499][/DOUBLEPOST]спасибо, а что вы имеете ввиду под трактом? В чем проблема на Ваш взгляд? Просто в этой записи все потрескивает, также же как и на студии, слушаю дома.

Согласен с Владимиром - "сибилянты" после 9кГц и "т" с особенной атакой. Больше ничего нет.
Если есть треск - это уже нужно искать в воспроизведении на акустике. Может даже кабель какой с плохим контактом. Или переломанный, что добавляет "стихийность" проблеме.
Дальше от микрофона делайте записи - будет меньше слышно речевые особенности.

Вложения

• Screen Shot 2016-02-17 at 17.31.36.png
    Screen Shot 2016-02-17 at 17.31.36.png
    3,1 MB · Просмотры: 174
  • Screen Shot 2016-02-17 at 17.33.48.png
    Screen Shot 2016-02-17 at 17.33.48.png
    2,8 MB · Просмотры: 177
спасибо, а что вы имеете ввиду под трактом? В чем проблема на Ваш взгляд? Просто в этой записи все потрескивает, также же как и на студии, слушаю дома.
Вам уже три человека сказали, что не слышат на своём оборудовании (я, кстати, сейчас только на iPad-e могу послушать :)) ни каких не естественных цифровых (или иных) артефактов....
Вы их каждый раз в одном и том-же месте слышите на этой фонограмме, кстати?
А аудио дивайс вы используете один и тот-же и дома и на студии? Комп? DAW?

Стефан, спасибо что уделили Вашего времени!, выходит, если я здесь дома (не студии) тоже слышу щелчки, значит это не карта и не микрофон а просто особенности голоса? Я пробовал писать около 5 разных людей и во всех были эти щелчки, это нормально?
[DOUBLEPOST=1455724127,1455723975][/DOUBLEPOST]В первую очередь благодарен вам за ответ и что уделили мне времени. Треск и дома и на студии одинаково слышно (на студии рме, дома интегрированая), видимо вы правы это естественное звучание голоса, но вопрос еще в том что я пробовал писать разных людей и у всех замечал этот треск. Да, я слышу в одних и тех же местах.

Я все детально послушал и даже посмотрел. Картинки приложены. Больше ничего не могу добавить именно по этим предоставленым файлам.

@nomindcloud, вам прийдётся точно обозначить место со щелчками. А лучше - его вырезать из общей фонограммы, секунды 3

Aleksandr Oleynik спасибо! Во всех людей которых писал, такого плана треск, но так как выше профи писали что это особенности голоса, то выходит что у всех он трещит так же...
[DOUBLEPOST=1455724951,1455724810][/DOUBLEPOST]Stephan, как расшифровать эти картинки?
[DOUBLEPOST=1455726949][/DOUBLEPOST]ребята, а если гитару писать тоже должны быть щелчки такого плана?

Ну проскакивают там какие-то похожие на механические удары элементы....
[DOUBLEPOST=1455727528,1455727453][/DOUBLEPOST]Но там ещё какая-то фигня поверху струится....
Clk 2.JPG

[DOUBLEPOST=1455727577][/DOUBLEPOST]Разная в разных каналах..... Зачем, кстати, моносигнал в стереофайле?

Вложения

• Clk 1.JPG
    Clk 1.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 108
Ну проскакивают там какие-то похожие на механические удары элементы....
Такие "заковыки" в несколько семплов почти 100% когда драйвер не справляется. HD вряд ли. Я бы точно начал искать при такой картинке обновление или переустановку драйвера. Если именно эти "щелчки" имеются ввиду и они более-менее систематичные.

Сейчас просматривают