Одиночные щелчки в записи

Нееее...... там похоже на акустический щелчок.. мне кажется, что когда проблемы цифровые, должны быть или чистые выпадения до нуля, или с интерполяцией, а тут вполне себе обычный переходный процесс.....
[DOUBLEPOST=1455729462,1455729390][/DOUBLEPOST]
Clk 3.JPG

Ну, не знаю, мне тоже кажется, что это близкий съём микрофонный, хотя" пыканья" вроде нету....... На статику тоже не похоже ....

У меня были цифровые потрескивания в записанном материале, когда в системе стоял USB-LAN удлинитель.
Вот кусочек этого трека, глитч на третьей секунде: https://yadi.sk/d/cmderLUtp2PLx
По картинке - ничего криминального. На слух - такой себе синтовый дабстеповый звучок :) Я так и оставил, не переписывал; тем более, что услышал уже на второй день после записи. Музыкантам понравилось :D

То что окончательный вердикт это, что щелчки из-за голоса? а на гитаре будут такие щелчки?

проект пустой, перегруза нету(
К драйверам это никак не относится.
[DOUBLEPOST=1455737073,1455734970][/DOUBLEPOST]
То что окончательный вердикт это, что щелчки из-за голоса? а на гитаре будут такие щелчки?
По одной ноте до полного затухания сигнала (сустейн) и на чистом звуке пробуйте.

Ребята пожалуйста послушайте еще это
Есть пару щелчков в самом начале. Непонятно, но скорее всего "вокалистка" виновна в них.
А то что далее я предполагаю, что это "нарезания дублей" (плохие склейки), артефакты от "тюнинга" и еще там что-то в нижних частотах проскакивало. Возможно также последствия "тюнера".
Мне кажется что нужно аккуратнее относиться к монтажу склеек и "тюнеру" вокала. Нестрой, собственно, так и остался, а в некотрых местах уж чересчур все "перевалило" на уровне откровенных искажений.
Разбирать в деталях не имеет смысла. Просто сами еще раз просмотрите в своем проекте и найдете закономерность между щелчками и монтажем. Да и при записи вокала нужно сразу отслеживать запись. Некоторым настоятельно рекомендуется петь подальше от микрофона чтобы "слюни" не "щелкали".
Критической проблемы (как и раньше в дискуссии отмечено) в софте или приборах не замечено. А человеческий фактор во время накопления таки есть. Аккуратнее и все будет нормально.

спасибо, пишу далеко от микрофона, на полу ковры, ничего не резал, использовал только флекс питч
[DOUBLEPOST=1456000885,1455898908][/DOUBLEPOST]ребят, специлиально для вас выловил этот треск и вырезал, он был в промежутке пусто и вышло вырезать, что это я так и не понял. Сегодня переставил дрова, поменял узб кабель и юзб порт, все тоже самое(
[DOUBLEPOST=1456097507][/DOUBLEPOST]Кто-нибудь что-нибудь скажет?, буду рад любого ответа.

Вложения

• click.mp3
    click.mp3
    28,5 KB · Просмотры: 217
Нету никакого треска. Есть щелчок/удар. Подожмите крепления стойки. Проверьте, чтобы кабель от микрофона и наушников не касался стойки.

все это проверено, там есть щелчек
[DOUBLEPOST=1456343702,1456101338][/DOUBLEPOST]думал ток не ровный, принес домой бебифейс, микрофон и кабель, дома феном 3 ядра, винда 8.1, писал в вейвлаб, та же ситуация...
Даже не знаю что это может быть.

На щелчок не похоже, по виду - затухающий синус. Это не связано с цифрой(т е дрова, ОС, кабель USB и т д). Природа сего явно аналоговая. Очень похоже на удар по стойке. Либо подвозбуд, но такого в звуковых картах никогда не попадалось.
Оба входа так себя ведут?
Выше написано, что кабель проверялся. Как? Менялся на другой?(единственная правильная проверка).

нет, я уже все проверил любой контакт с проводом, микрофоном, наушниками отсутствует, пол не скрипит. Вроде как с двух каналов идет...

Попробуйте запись не с микрофона, если есть такая возможность. Например гитару напрямую в карту подключить и посмотреть, что получится.

Доброго времени суток. Наткнулся на то, что заметил странный неприятный призвук в своих записях. Что-то очень похожее на перегруз, но при записи нет и не было клипов, на канале также нет перегруза. Я выложил короткий пример проблемы. Слышно на слове "Боль", ребята пожалуйста помогите с решением пробелемы. Пишу в бебийейс, микрофон тлм 102 нойман, провода впорядке, есть попфильтр, дав лоджик 10.
Самое интересное что при записи небыло никаких перегрузов.
Слушайте.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    329,5 KB · Просмотры: 525
Последнее редактирование:
Может что с мембраной микрофона?

п.с. На будущее, ex.ua только для украинских пользователей, остальные не откроют.

@Aleksandr Oleynik, подтверждаю - ни фига не открывается... уже который раз сталкиваюсь - нет доступа :( поэтому другими обменниками пользуемся с украинскими коллегами. Может конечно от провайдера зависит.

@nomindcloud, а уровни при записи "корректно" выставлены, нет перегруза на входе в звуковую?

просто послушайте то, что проложеное, а из ex.ua я убрал
[DOUBLEPOST=1456926621,1456926032][/DOUBLEPOST]
Перегруз и есть. А вот почему он возник, нужно смотреть цепь, настройки сохранения файла и ещё много факторов.
Как раз перегрузов нет, при записи запас был в 10 дб, на пульте карты ничего не клипировало, там вообще тихо прописано. Причем на всех записях такое :(

Как раз перегрузов нет
В вашем приаттаченном файле есть перегруз: плоская форма волны на четыре семпла, в любом редакторе откройте и посмотрите. Как он получился - другой вопрос. Я предполагаю, дело в роутинге или настройках сохранения файла, например записывался в 32 float, а сохранялся в 16. Мало ли.. версий можно нагородить вагон.
[DOUBLEPOST=1456927326,1456927241][/DOUBLEPOST]
upload_2016-3-2_16-1-57.png

ничего такого не было, скрипит и в лоджике, писалось з запасом минимум 10дб вот в чем загадка, клипов при записи не было :(( так что я даже и незнаю что делать. Я уже начал вообще убирать гейн з канала, уже запас большой и всеравно тоже самое.

Пишете сразу с динамической обработкой? Или чем-то обрабатываете потом? Явный клиппинг (см.картинку).
Peregruz.jpg

Сейчас просматривают