Cubase 6.5 и художественный свист

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала

smrz1

Banned
25 Янв 2010
1.488
350
83
Вопрос на который не могу найти ответа. Записал в композиции партию художественного свиста в исполнении одного "самородка". Подача, тембр, звучание просто высшее! Но есть одна проблемка: он очень не точно исполняет некоторые ноты и объяснить ему это было не возможно - абсолютно безграмотен в музыке (самородок) и небольшой языковой барьер. Количество дублей вопрос не решили, он очень точно повторял одну и ту же лажу! Я пронадеялся на ВариАудио, мы пожали руки и он уехал в даль... А ВариАудио просто не видит этот свист! Даже не прорисовывает (может в настройках что то проглядел?), Ево тоже рисунка не выдала... Что делать? Свист очень высокий, с красивым вибрато... Пробовал резать трек на фрагменты и завысить-занизить пич шифтом - голяк! Свист ни с места. Дайте совет, кто может, дело стоит! И не ждёт...

@smrz1, выложите кусочек. Вообще не видеть не может, скорее всего вы допускаете какую-то ошибку.

ПС: для тюна "специфического" материала всегда использую Melodyne

Последнее редактирование:
@smrz1, выложите кусочек. Вообще не видеть не может, скорее всего вы допускаете какую-то ошибку.
ПС: для тюна "специфического" материала всегда использую Melodyne
К сожалению дома нет мультитреков (всё на студии), сейчас могу только выложить кусок предварительного сведения, где неудачная попытка хоть как то "замазать" это. Послушай... [AUDIO][/AUDIO]
Обычно лажу на студии перепевают у меня, а с мелочами ВариАудио выше крыши... Или из дублей всегда можно что то выбрать и уже несколько лет Melodyne не использую, он даже и не установлен. Так что проверить как справляется или нет Melodyne не могу пока.

Вложения

@smrz1, вы написали что даже питч шифтер не берёт, поэтому я предположил, что была допущена ошибка, ведь опустить/поднять можно любой звук, вообще любой))) Некоторые тембрально сложные (даже одноголосные) звуки тюню в полифоническом режиме, иногда получается лучше чем в монофон. режиме, иногда хуже) нужно пробовать на конкретном примере)

Питч шифтер по любому не решение проблемы как вы заметили, там надо только в нюансах править, а не куском. Ну завтра смогу поехать на студию и принесу моно-трек свиста. Хотелось бы узнать как и чем можно решить эту задачку. А не могли вы уважаемый на синте (тембром типа свиста) в том же регистре сделать wave file и попробовать в ВариАудио или Melodyne покрутить? Просто мне почему то кажется, что в этих устройствах (ВариАудио, Melodyne и т.д. и т.п.) есть ограничения в диапазоне!?
п.с. QuikQuak Pitchwheel легко это рулит (если работать с куском), но это смех получается, а не то что надо. Мультики...

Пробовал резать трек на фрагменты и завысить-занизить пич шифтом - голяк! Свист ни с места.
Питч-шифтер конечно же не вариант) Я это написал к "свист ни с места", т.е. если свист не двигается даже от питч шифтера тогда вы либо не на том куске аудио его применяли по запарке, либо не знаю даже что)

Синтовые свисты крутить смысла нет) И ограничений в диапозоне тоже нет у софтин для тюна, это либо глюк программы, либо ваша ошибка)

Выложите кусочек я попробую потюнить) Думаю должно получится

Только завтра к вечеру смогу выложить свист (хорошо бы что-бы это был глюк). От глюка всегда есть шанс избавиться...
[DOUBLEPOST=1456757178,1456671048][/DOUBLEPOST]
Выложите кусочек я попробую потюнить) Думаю должно получится
Вот только что со студии, выкладываю кусок свиста (моно), без свиста (стерео) и дебильный набросок. Было бы здорово если-бы у тебя получилось... Попробовал ещё раз ВариАудио - голоса правит, свист нет и даже огибающую не рисует (разве что в виде каких то артефактов и то на вдох-выдох), так что КУБ к моему сожалению работает...

Вложения

Ну раз уже потюненный свист есть) То мне остаётся только добавить, что VariAudio без проблем тюнит этот файл) Но некоторые ноты считываются не корректно, поэтому я бы использовал мелодайн)

ПС: в Studio One как раз мелодайн вшитый)

Вложения

• Screen Shot 2016-02-29 at 21.58.07.jpg
    Screen Shot 2016-02-29 at 21.58.07.jpg
    237,9 KB · Просмотры: 96
еще в приступе перфекционизма и ритмическую лажу в конце исправил )))
держите

TonyAlien
вариаудио конечно сильно хуже мелодайна)
и по алгоритму распознавания и по фичам )

Вложения

@TonyAlien,
нифига не удобнее если речь идет о S1 , он же там встроенный
точно так же работает как вариаудио в кубе , и даже еще удобнее :)
это как бы полноценная часть DAW,а не плагин с пересчетом аудио )
допустим самую последнюю ноту я прям в мелодайне стер откопировал с предыдущей)и понизил на сколько нужно
в вариаудио о таком только мечтать )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@TonyAlien, Да я знаю, но если резать на сегменты и тюнить, между "проблемными" сегментами возникают артефакты (которые при желании можно забороть) но проще в мелодайне сделать)

Согласен с Тони, варика хватает если материал "приличный")

• Like
Ну раз уже потюненный свист есть) То мне остаётся только добавить, что VariAudio без проблем тюнит этот файл) Но некоторые ноты считываются не корректно, поэтому я бы использовал мелодайн)

ПС: в Studio One как раз мелодайн вшитый)
Спасибо уважаемые за помощь и содействие! @N-shtaiN, а в каком КУБЕ вы VariAudio использовали?
У меня в КУБЕ 6.5 вообще этот свист никак не тюнит! Не то что плохо или хорошо, а вообще ни как! У меня параллельно стоит и КУБ 7 - может там тюнер получше? Как в К 7 сделать что-бы прямоугольники нот были разноцветными, а не розовые? (просто интерфейс КУБА7 меня бесит ещё и из за списка плагинов при выборе). Мизерное, убогое окошечко с маленьким шрифтом и не открываются автоматом под-папки и т.д. При большом списке плагов, ещё оставшихся от многолетних работ с Нуендо3, очень долго, трудно и нудно искать их, особенно когда и не помнишь что применял...

Надо было не прямо в микрофон дуть)))
Посмотреть вложение 112259
Он не дул в микрофон, а фонемка у него не профессиональная, при свисте и без микрофона там такой нерентабельный поток воздуха что превращается в звук (типа белого или розового шума). Ставь его хоть за километр. А учить было поздняк! Учиться нужно годы, переучиваться ещё больше, работал с тем что есть...@TonyAlien, а на скине у тебя КУБ7 или выше? Надо мне попробовать потюнить в К-7.
А насвистел он аж в пяти песнях! С кучей вариантов, разных даже по мелодии! Автор песен будет выбирать сам эти версии "свистуна" и особо мастерить нет смысла. Надо мне просто убрать откровенную лажу т. к. возможен монтаж из этих вариантов, короче полный гимор и сторонние плаги не вариант в этой ситуации (мартышкин труд). Надо быстро и приблизительно. Самый простой и удобный - только VariAudio. А уж с окончательной версией буду работать и выбирать лучшие плаги, это не проблема!

@Zerocool, а мне нравится (не в плане удобства и точности) iZotope Nectar 2. Он хорошо сохраняет обертона в верхнем регистре, как раз мой случай, но будем "посмотреть"...

• Like
По моему, начиная с версии 7,5 они много чего улучшили в ВариАудио...
Но как было сказано уже много раз, мелодайн пока что лидер в этой области)
[DOUBLEPOST=1456833847,1456833485][/DOUBLEPOST]@TonyAlien, ксати 4я версия плагина, очень удобна. Можно видеть (и править) сразу все дорожки которые загружены в мелодайн...
Жаль, что Стеинберг не подерживают технологию ARA, было бы круто не загонять материал в риалтайме)

• Like
@smrz1, сталкивался в шестом кубе. Опускал свист на октаву, тюнил, поднимал на октаву.
Завтра утром на студии в КУБе 7 проверю. Это хорошо что ты не забыл К6. Подскажи, как в К 7 сделать что-бы прямоугольники фрагментов нот в VariAudio были разноцветными как в К6, а не красные? Неудобно быстро работать с однотонными цветами (привычка).
@@TonyAlien я кусочек сфоткал твоей-моей работы что бы показать в чём вопрос, ничего плохого?

Вложения

• Захват2.jpg
    Захват2.jpg
    48 KB · Просмотры: 87
в меню цвета (значок вверху в главном окне) можно выбрать, что именно разукрашивать - velocity, канал, высоту и т.д.

• Like
Реакции: smrz1
в меню цвета (значок вверху в главном окне) можно выбрать, что именно разукрашивать - velocity, канал, высоту и т.д.
А!!! Эх Семён Семёныч я... Это-же как в MIDI эдит! Ну крайне редко я в КУБ7 захожу, только по необходимости. Например К6 не открывает графику некоторых старых плагов, старых Н3 проектов, а К7 - легко. В 7 открыл-сохранил и К6 начинает работать. Обратная ситуация с инструментами.

@smrz1, так это ещё из 5-го куба.
Я в пятом кубе не стал работать, слишком много было в нём багов, х32 и преимуществ по сравнению с Нуендо3 х32 никаких для меня (Н3 был стабильнее и минимум багов). VariAudio там очень тормозное, работал на сторонних интонаторах.

@smrz1, не совсем понял) Вы хотите кому-то показать мой скрин? Ну я как бы сам его выложил в открытый доступ, так что все ок)
Да я уже показал, чуть выше кусочек...

об этом речь не идёт. Я о том, что расцветка в Variaudio не из 7-ки началась, а ещё из 5-ки.
Да я понял. Я даже не рассматривал какая расцветка в К5. А вот в К6 расцветка по умолчанию по нотам. В К7 - один цвет по умолчанию.

@RockMeister, Ясно что Velocity, но не везде, в К6 по нотам. И я не про MIDI, а про Variaudio. К6 я брал коробочную версию и в грейс-период на халяву получил К7. Начал с К7, и только потом добавил К6 и по умолчанию там Pitch вроде стоял, а может я и ткнул и забыл...
[DOUBLEPOST=1456939592,1456856158][/DOUBLEPOST]
@smrz1, сталкивался в шестом кубе. Опускал свист на октаву, тюнил, поднимал на октаву.
Протестировал час назад - куб6 VariAudio свист не тюнит (Питч-шифтер мне ненужен), а в куб7 нормально VariAudio работает!
VariAudio5.jpg
VariAudio4.jpg

Не-а. Везде по умолчанию Velocity. https://yadi.sk/i/IYVL2UIbpoyWg
В К6 отсутствует кнопка VariAudio Segment Colors (невозможно менять варианты расцветки) и по умолчанию Pitch
VariAudio7.jpg
VariAudio6.jpg

Вот так в Семёрке по умолчанию
VariAudio1.jpg
А вот так сделал благодаря вам и дело пошло...
VariAudio2.jpg

Из этого, наверное, можно сделать вывод что в КУБе 6 VariAudio имеет ограничение по высоте тона, а начиная с КУБ 7 в VariAudio этого ограничения нет. Интонатор у него реально круче!!!

можно сделать вывод что в КУБе 6 VariAudio имеет ограничение по высоте тона
Да, я писал давно в какой-то теме, что VariAudio выше третьей октавы просто не показывает диапазон. Это было в 5-ке. Но так никто и не отреагировал.

Но почему питч-шифтер свист не опускает? :)

Да, я писал давно в какой-то теме, что VariAudio выше третьей октавы просто не показывает диапазон. Это было в 5-ке. Но так никто и не отреагировал.

Но почему питч-шифтер свист не опускает? :)
Да опускает питч-шифтер и подымает... Я как то коряво высказался, другое имел в виду (потом вроде поправился, но как видно поздняк метаться) да и по правде говоря подымает он с таким количеством артифактов и просто искажений что вообще им пользоваться противопоказано.
Как то тональность на тон, песню в мультитреках, надо было занизить - это была засада! Особенно бас гтр! Такое биение - ужас. QuikQuak Pitchwheel в лёгкую справился. Питч-шифтер в КУБе, я понял, только для пробы - выяснить, подходит тональность или нет. Кстати очень удобно и быстро что бы понять, ну а потом чем то другим доводить до ума...

Сейчас просматривают