Cubase SX + Hypersonic -- проблема

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
Вчера вылезла проблема: приятель попросил показать ему Hypersonic. Поставил я версию от H2O, запускаю Cubase SX 3.02 от того же H2O и облом. Куб не стартует, просто вылетает с ошибкой. Снёс Hypersonic -- то же самое, переставил Cubase -- продолжает вылетать с ошибкой. Поискал в Инете, выяснил, что причина в файле synsoacc.dll -- эмуляторе USB-ключа. Hypersonic, якобы, заменяет правильный файл своим, кривым. Удалил этот файл вручную, снова переставил Cubase, но проблема не пропала, файл synsoacc.dll в папке C:WINDOWSsystem32 не появился. Реестр чистил -- не помогает. :frown: Что делать -- ума не приложу... Кто-нибудь наверняка сталкивался с этой проблемой. Подскажите, как побороть? :Pray:

Поискал в Инете, выяснил, что причина в файле synsoacc.dll -- эмуляторе USB-ключа. Hypersonic, якобы, заменяет правильный файл своим, кривым.
Не может быть, версия от H20 ищет ключ если его не находит, то только тогда устанавливает, а вот если находит (о чем инсталяшка тебе обязательно скажет) то просто пропусает этот этап и всё.

Ты представляешь!!!!!!!у меня то же самое!!!!!!!!!!!

Решил поставить синтезатор Edirol (оркестровые звуки),начал включать Cubase SX3.....и он не грузится пишет,что то вроде
Eror:
EDIROL not found

Дальше спрашивает отправлять отчет или нет,и всё,больше не запускается.
Я переустановил и Cubase и Edirol,и всёравно.....пишет тоже.
Тогда я попробывал установить Cubase SX2..тоже самое.
И чисто ради интереса поставил 1 Cubase,и он пошел....написал тоже самое,но запустился
:help:

Cubase SX3 + Edirol = :stop:

(простите за ламерство) Я не чистил риестр,может в этом дело.....
Как чистить реестр? (только не ругайтесь)

(простите за ламерство) Я не чистил риестр,может в этом дело.....
Как чистить реестр? (только не ругайтесь)
window key+r (пуск>выполнить) regedit > F3 и поиск по всему что связанно с edirol.

Хотя сдается мне, что опятьже может быть изначально кривой дистрибутив едирола.

Кстати что-то в этом духе он может писать если есть сама vst шка, но нет банков. К сожалению нет под рукой сейчас сабжа, а то бы конкретнее сказал.

Спасибо большое....может изгоню этот вирус.

И еще один такой глупый вопрос не по теме....Раньше когда я устанавливал Native Instrument Reaktor,я без проблем зарегестрировал его,а теперь у них появился какой то новый кейэген...вчера сидел часа три,но ничего не получилось.....видимо нужна определенная последовательность?

если старый гиперсоник который тоже кстати от Н2О, ставить на третий куб или нуенду то он действительно подменивает файл
synsoacc.dll.

попробуйте удалить не только кьюбейс, но и синкрософт емулатор и саму защиту синкрософта.
перезагрузите, проинсталируйте куб заново вместе с емулятором.
найдите файл synsoacc.dll в C:WINDOWSsystem32
и скопируйте его куданибудь временно. потом поставьте гиперсоник.
зайдите обратно в папку C:WINDOWSsystem32 и вертните оригинальный synsoacc.dll.

у меня работало.
повторяю это касается гиперсоника который старой версии, вышедший примерно год назад

Empiric:
файл synsoacc.dll в папке C:WINDOWSsystem32 не появился

Прикрепить не получилось, бери отсюда.

http://webfile.ru/605813

[ADDED=Shico]1130789593[/ADDED]
Санька:
зайдите обратно в папку C:WINDOWSsystem32 и вертните оригинальный synsoacc.dll.
Только перед этим убей Гиперсониковский.

насколько я знаю. Только Steinberg.Hypersonic.v1.12.808-H2O нормально работает с 3 кубом. С другими версиями проблема!!

У меня 1.0.935, и проблема была только с этой dll, после этого - вопросов не возникало.

Всё, поборол я эту проблему. Надо было удалить паку c:Program FilesSyncrosoft. После этого Куб нормально установился и поставил новый эмулятор. Всё заработало. Ребята, спасибо!

[ADDED=Empiric]1130815691[/ADDED]
2 Санька: Персональное мерси. :biglaugh:

Спасибо парни (Jon).вчера почистил реестр,удалили все папки которые связаны с муз.софтом,всё заново переустановил, и всё заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И с новым кейэгеном реактора сразу разобрался...у кого будут вопросы обращайтесь!!!!!!!!!!
:thumbsup:

live
А ты что пробовал из того о чем здесь говорили ?

Igorex:
насколько я знаю. Только Steinberg.Hypersonic.v1.12.808-H2O нормально работает с 3 кубом. С другими версиями проблема!!
- не совсем верно - дело именно в кряке. У меня 1-й гипер работал с 3 Ню и Кубом. Нужно оставить только новую Кубовскую кряку и не затереть. Она поддерживает 1-й Гипер в том числе.

J_on:
window key+r (пуск>выполнить) regedit > F3 и поиск по всему что связанно с edirol.

Хотя сдается мне, что опятьже может быть изначально кривой дистрибутив едирола.
А вот за это спасибо большое

кстати такая проблема у меня была со вторым кубом,тока не запускался он оч с многими плагами - озон,корг легаси,-это только то что помню,приходилось удалять только что поставленный плагин,а потом перезагружать комп,только это помогало.но как на третий перешёл,то такой проблемы вообще не встречал.

Помимо Куба, думаю надо еще синхрософт чистить - он как бы отдельной прогой идет.
Короче, взялся чистить - чисти все: 1) деинсталляция Куба; 2) Проверить, удален ли виртуальный драйвер USB от Водяных; 3) Удаляешь Синхрософт; 4) Лезешь в Regrdit, ищешь застрявшие ключи сначала по ключевому слову CuBase, потом по Syncrosoft (делаешь это очень осторожно, чтобы не грохнуть операционку); 5) Когда в конец упаришься от всего этого, недурно прогнать Нортон Виндоктор (если таковой имеется) и потом, наконец, пробуешь снова инсталлировать Куб...
Empiric:
Подскажите, как побороть?
- только педантизмом и пунктуальностью, другого не знаю...

Empiric:
Вчера вылезла проблема: приятель попросил показать ему Hypersonic. Поставил я версию от H2O, запускаю Cubase SX 3.02 от того же H2O и облом. Куб не стартует, просто вылетает с ошибкой.
Эта версия достаточно глючная, я пользовался второй версией, пока не вышла 3.1. Рекомендую пересесть на nuendo 3.2 удачная верси от водяных и практически без глюков. Все проги и плагины которыми пользовался пошли без проблем! :thumbsup:

Поддерживаю. И вообще сейчас ИМХО тот момент, когда пора обновлять софт - все новые ВСТи жаждут новых Кубов и новых донгл-эмуляторов...

Сейчас просматривают