Рипер + 48 выходов в аналог = хрю

• Автор темы Автор темы MSerg
  • Дата начала Дата начала

MSerg

Well-Known Member
30 Ноя 2015
869
1.533
93
Установлены 3 карты Lynx AES 16 (48i/o). Всё заклочено по WC. Но при воспроизведении в рипере одинокой wav-ки на одинокой дорожке, рипер начинает хрюкать.

Но! Стоит зайти в настройки Device и жестко сократить Asio Inputs First/Last и Outputs First/Last, как всё хрюкание просто как рукой снимает.

Далее начинаешь наращивать количество видимых программе Output-ов, и хрюкание постепенно возобновляется, пока не превращается в полный хрюю.

Проблема явно софтовая. В кубике такого глюка нет. Есть какие-то варианты решения ситуации с Рипером? Или забить и вернуться в кубик?

PS
Ещё раз обращаю внимание на фактор одной вавки, больше ничего в проекте нет, изменение буфера не влияет на ситуацию, программа хрюкает в прямой зависимости от количества видимых её каналов, которые даже не используются, а просто указаны видимыми в Asio Outputs First/Last. Есть решение?

@MSerg, ну от куда может быть решение ТАКОЙ УНИКАЛЬНОЙ залачи?
Искать решение нужно.
У меня RME MADI FX с 192 входами-выходами и ни чего не хрюкает в проекте на 200 дорожек и куче плагинов

У меня RME MADI FX с 192 входами-выходами и ни чего не хрюкает в проекте на 200 дорожек и куче плагинов
Переход на MADI малой кровью не обойдётся. Лучше за неделю другую завершить все проекты в рипере и перейти полностью в кубейс. Просто может есть места в программе, где можно хотя-бы поискать "камень преткновения"?

Волшебной кнопки не знаю, особенно от таких не стандартных для Рипера проявлений.
Переходить на MADI не советовал, просто обозначил, что кол-во входов-выходов железных Риперу не помеха.

• Like
Реакции: noire
Что-то у меня сомнения насчет звуковухи, у меня на Intel sound рипер спокойно работал, а в портабельном виде притащил к соседу у которого на компе Creative и появилось хрюканье и заикание. Аналогичное повторяется при запуске Jet audio.
MSerg, попробуйде в audio device попереключать вывод звука и частоту дескретизации, если при низких значениях и выводе через directx sound звук не будет хрюкать, тогда стоит написать в багрепорт на кокосовый форум.

@Alex_028, Lynx это проф карта того же уровня, что и RME.... - не чего тут переключать.
Проблема может быть в разных местах - от ошибки в синхронизации карт до банального не везения с конфигом.
Но не исключаю, что проблема и в Рипере с конкретной конфигурацией звуковухи - думаю, что она в таком составе мало у кого есть.

Будь это так, Кубейс бы тоже хрипел или тоже как-то ещё кривился. Но в кубике всё гладко. Проблема точно на уровне софта.
Я бы это мог с уверенностью сказать только, если бы сам всё лично проверил.
Убеждался уже сотни раз, что ошибиться можно в чём угодно....
А может Куб просто видит одну из карт, хоть вы все три объеденили, или ещё какая причина.
В слепую, по вашим пояснениям, давать заключения - бесполезное занятие.

Если решение проблемы для вас важно - могу попробовать покопаться у вас в компе через тимвьювер - пишите в личку.

PS: Кстати, Куб совершенно иначе активирует внешние каналы. То, что вы ему подключили какой-то интерфейс, это не значит, что он все его каналы подключил к ASIO! Вы их все 48 активировали в Кубе?

Последнее редактирование:
PS: Кстати, Куб совершенно иначе активирует внешние каналы. То, что вы ему подключили какой-то интерфейс, это не значит, что он все его каналы подключил к ASIO! Вы их все 48 активировали в Кубе?
Ну как сказать, все 48 каналов одновременно я в кубейсе не выводил. Но одну стерео-дорогу отправлял и в 47/48, и в 31/32, и в 15/16. Видимо всё-таки Куб подключает каналы к ASIO. Но, возможно, что подключает по мере использования, а не все разом... Кажется, Александр, Вы навели меня на интересную мысль - протестировать в Кубе все 48 каналов одновременно.

Вы активируйте в Кубе (как это сделали в Рипере) сразу 48 входов и выходов, а не пару штук, тогда и потестите.

Вот тут -
Screenshot%202016-02-27%2019.34.03.png

Сейчас просматривают