Долгое время сижу на BFD2. Может, есть альтернативы?

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
В случае, если более-менее прилично писать барабаны нет возможности, использую BFD. Пришел к нему несколько лет назад и пока ничего лучше не нашел. Последнее время стали закрадываться мысли - а что, если живые барабаны могут быть еще более выпуклыми и реальными? Какую связку плагинов-библиотек для замены реальной установки вы используете сейчас?

@Hank, Может изучить запись живых ударных, а еще лучше самому попробовать записать. Дело не простое, зато сразу станет понятно что вам нужно из библиотек.

@Hank, если устраивал до сих пор BFD2 - то BFD3. Подхватит уже имеющиеся библиотеки установок и грувы BFD2, не придется сильно вникать в алгоритмы управления программой, она, конечно сильно расширена, но основные принципы BFD2 сохранены. Последние версии стабильно работают, снижена прожорливость, единственно требуется быстрый диск. Если же хочется экспериментов - основные программы уже назвали: SSD4 - простота в управлении и узнаваемый звук, несмотря на достаточное количество дополнительных библиотек; Addictive Drums 2 - если нужны готовые решения, но и возможности настройки тоже большие, Superior 2 (EZDrummer2) - просто огромная библиотека грувов на все случаи жизни, как уже выше писали, звуков тоже, суперстабильность. Линейка барабасов от Native Instruments - требуется Kontakt и терпение при ожидании загрузки, звук достойный. У всех модулей есть свои достоинства и недостатки. Так или иначе, все их попробовать и примерить на себя возможность есть.

@Zerocool, уже восемь набралось. Слейту явно нужно поменьше транзиент шейперов на свои семплы наваливать.

• Like
Реакции: Gvardia
@Zerocool, уже восемь набралось. Слейту явно нужно поменьше транзиент шейперов на свои семплы наваливать.

Да, согласен! Пощупал SSD4 не особо в восторге! Как по мне так Superior лучше. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)

если все нравится в BFD2, то зачем что-то менять?
Все верно. Одно но - программа больше не поддерживается производителем, в связи с выходом новой версии. Поэтому, как это часто случается, могут возникнуть проблемы с совместимостью OS и свежих версий DAW. А они нынче обновляются, как грибы, даже простое обновление текущей версии DAW может привнести неприятные сюрпризы.
А также в пользу обновления до актуальной версии - новые библиотеки от BFD (и сторонних производителей) выпускаются в формате BFD3, который BFD2 не читает (читает ECO - но это, сами понимаете, по качеству другая песня).

• Like
Реакции: YarslaVK
Спасибо за советы. Буду пробовать BFD3. Раз уж такое дело - появились ли какие-нибудь действительно классные библиотеки под третью версию? Условно-стилистически меня интересуют роковые и околороковые звуки.

Что касается SSD, то пробовал версию 3,5 и это было ужасно. Хотя, как понимаю, 4-ая версия - это совсем другая история.

А если рассматривать Addictive или Superior, то они уступают по качеству звука BFD? Дело в том, что о замене BFD я стал думать не в последнюю очередь из-за определенной нестабильности и прожорливости этого модуля.

и что всем прям приходят и говорят "дайте нам слейтов щелкающих " )?)))
[DOUBLEPOST=1456333374,1456330058][/DOUBLEPOST]@Hank,
EZD2 отличная дефолтная бибилотека, значительно лучше и слейта и bfd3
на мой вкус , никакой "переобработанности " , жирно все, и вкусно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hank
Всё вышеперечисленное хорошо по-своему. Они нужны все, используется каждая по ситуации.
Но слейт и суп в лидерах однозначно.

• Like
Реакции: Saw
BFD 3 Core Library - 160 ГБ аудиоданных сжаты в 55 ГБ благодаря системе сжатия без потерь BFD3, есть из чего выбрать, правда я, например, использую сторонние. По качеству, могу сказать, как барабанщик, использующий BFD3 с roland v-drums - ни один другой виртуальный инструмент не дает такого реализма. Насчет прожорливости и нестабильности - на винде он работает на много хуже чем на мак ос, при одинаковой конфигурации системы, на моем MBP MD101 (i5,4озу, ssd), на разделе с виндой, работает плохо, на мак ос - идеально

Последнее редактирование:
и что всем прям приходят и говорят "дайте нам слейтов щелкающих " )?)))
Именно. Живых барабанов, дышаших, с мелкими нюансами уже никому не надо! Будут барабаны от даб степа (для рока) вообще нищяг...

Разве дефолтная библа SSD4 слишком обработана? SSD3 - да, продюсерпаки -да, но сам SSD4 очень рабочий инструмент. Мне нравится. Собственно, как и дефолтная в EZD2.

Сейчас просматривают