Помогите разобраться с работой контроллера

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала

DRYGVA

Active Member
14 Дек 2010
501
81
28
вот так ведет себя контроллер в загруженном проекте. для сравнения снял видео. в кубейсе контроллер моментально реагирует на каждое действие не зависимо от загрузки проекта. В рипере - чем сильнее загрузка, тем хуже связь контроллера с DAW. В тяжелых проектах работать вообще не возможно. Это норма? Ваш контроллер адекватно себя ведет в загруженных проектах?

@Aleksandr Oleynik, да. но работоспособность проверил и тут и там). одинаково
[DOUBLEPOST=1456077819,1455882252][/DOUBLEPOST]Выяснил, что такие тормоза случаются если работать через стоковый Mackie Control или через Klinke.
Другие протоколы (так это называется?), которые подхватывает маки, работают очень быстро и не зависимо от загрузки проекта. Например Mackie Extender или yamaha 01X

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@DRYGVA, не..., я посмотрю, ты там что-то не учитываешь.
Mackie Extender это всего лишь экстендер к Mackie Control и не может работать быстрее или медленее.

@Aleksandr Oleynik, всё учитываю. В меню Control Surfaces если выбираю стоковый маки или klinke - работает медленно , как выше описанно. Если выбираю Mackie Extender или yamaha 01X, то работает быстро, но функционалу трындец по известным причинам.

Вот еще видео с ютуба, где у чела определенно такие же проблемы как у меня

смотреть с 2-52
он жмет кнопку и контроллер реагирует не сразу. С учетом того, что у него почти пустой проект и всего 30 (плюс-минус) дорожек - это терпимо. если у него будет 150 дорожек и загруженный проект, то начнется вот то самое, что у меня в видео

У меня всё адекватно.
Но я не знаю, что такое в твоём понимании загруженный проект?
Сколько дорожек? Зависят ли подтормаживания у тебя от кол-ва плагинов на треках, или тормозин начинает уже в пустом, но с большим кол-вом дорожек?
Маки ведь не поддерживает более 99 дорожек.

100-200 дорожек с кучей тригеров, слейтовских рэков в каждом слоте и так далее. мой i7 показывает 60% загрузки, например. При этом другие способы соединения контроллера (если подключать как экстендер или как ямаху) работают молниеносно.

могу конкретней охарактеризовать характер "тормозина". например пролистал я пару банков и нажал селект и соло на каком-нить треке. Рипер выполняет эти команды без задержки. а маки отображает происходящее медленно, листает названия дорожек на экране, после этого загорается select, потом solo.

Видео в предыдущем посте смотреть с 2-52, почему-то не получилось привязать ко времени

Так как у тебя Маки отображает 200 дорожек в банках? Там индикатор дорожек две цифры.
У тебя там на видео с Рипером горит всё время один и тот-же номер дорожки, а в кубе номер вообще не отображается.

это номер выделенной дорожки. в кубе наверн небыло выделенной дорожки, в рипере была, но при переключении банков она не изменялась. Онображается нормально - 113 дорожка отобр как 11, например. Это к самой проблеме никак не относится.

@Aleksandr Oleynik, ты тоже пользуешься маки контролом?
[DOUBLEPOST=1456139053,1456132603][/DOUBLEPOST]

вот снял саму суть
[DOUBLEPOST=1456145139][/DOUBLEPOST]а в этом видосе снял разницу, между тем, как работает маки в режиме klinke и в режиме Extender. разница очевидна. Вот очень нужно, чтобы Klinke (или стандартный MCU) работал так же быстро, как в режиме Экстендера. Для начала хотя бы понять, это только мне так повезло, или это проблема в самом Klinke или Mackie Universal Mode? Если второе, то определенно нужно с техподдержкой или с Klinke связываться.

@DRYGVA, подтверждаю проблему!
Нужно писать в сапорт...
Действительно, если выбрать Mackie Control Universal - с увеличением кол-ва дорожек сильно падает реакция контролера, а если Extender - этого не происходит, всё работает нормально.
Как ни странно, в Ямаха 01X кажется делает всё то-же, что и Mackie Control Universal, но абсолютно без задержек.

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=173057

я пытаюсь общаться с Klinke на риперовском форуме, но он настаивает что лаги это конечно плохо и от попробует что-то решить, но просто юзайте Jamp mode и всё будет хорошо.

меня больше беспокоит что эта тема всплывала несколько раз на форуме, но не получила продолжения и заглохла. Неужели пользователи контроллеров под управление маки никогда не работают в больших проектах? или на нашем форуме, наверняка ведь есть риперовцы с контроллерами. У них то всё в порядке?
[DOUBLEPOST=1456149526,1456149124][/DOUBLEPOST]
Как ни странно, в Ямаха 01X кажется делает всё то-же, что и Mackie Control Universal, но абсолютно без задержек.
Да! если бы еще кнопки совпадали или можно было настроить)

но просто юзайте Jamp mode и всё будет хорошо.
Что это?

Неужели пользователи контроллеров под управление маки никогда не работают в больших проектах? или на нашем форуме, наверняка ведь есть риперовцы с контроллерами. У них то всё в порядке?
Работают, но кто строчит по банкам трэков, как из пулемёта?
Это во-первых.
Во-вторых, лично я в большом проекте включаю режим Global и вывожу в Микшер только нужную мне сейчас группу треков, чтоб не бегать по трекам.

Но это не нормально!
[DOUBLEPOST=1456149931,1456149878][/DOUBLEPOST]
Да! если бы еще кнопки совпадали или можно было настроить)
Нужно будет попробовать настроить всё через OSCII-Bot и посмотреть на реакцию....

так я не строчу по банкам, быстро нажимал чтобы очевидней эффект был. Я сам работаю с отображением только папок, и это 200 треков сгрупированных превращаются в 40. Беда ведь не только в том, что банки херово переключаются, так и рисовать автоматизацию в некоторых случаях не возможно - либо рисуется одна точка в секунду, либо фейдеры сопротивляются. Всё это относится только к сильно груженным проектам. Я считал это нормой, пока не увидел, что это не норма

jamp mode - маки запоминает дорожку, типа анкера, и при нажатии на vpot эта дорожка оказывается первой отображаемой на экране контроллера. Быстрое перемещение в нужное место кароч
[DOUBLEPOST=1456153418,1456151537][/DOUBLEPOST]
Во-вторых, лично я в большом проекте включаю режим Global и вывожу в Микшер только нужную мне сейчас группу треков, чтоб не бегать по трекам.

а тормоза начинаются не от того, что много дорожек на экране у маки, а от того, сколько их вообще в проекте. Даже если на экране маки только 3 дорожки

спрошу и я: подцепил наноконтрол 2 к риперу. с треками работает нормально, крутилка панорамы плавно крутится с наноконтроля, как надо. а вот с вст синтом нормально работают только слайдеры. в мультике мастер тюном управляет слайдер, а ручкой DRY - крутилка. пробовал все режимы - релатив, абсолют.

контроллеры.gif

В таком способе не будет ни какого фидбэка и будут проблемы с кнобами бесконечными.
Нужно выбирать Маки Контрол протокол и отключать этот контролер из Midi hardware

• Like
Реакции: convex
@Aleksandr Oleynik, да мне фидбэка не надо. мне лишь бы контроллеры крутились, я ведь только синтами управлять хочу. а с маки контролом он треками управлять начинает (громкость-панорма-S-M) канеш, подробностей бы хотелось, я наверняка чего-то не понимаю, да и инфы мало нашел. если тебе, Саш, удобно, можно в скайпе попозже пообщаться. я там esaulov_s

да мне фидбэка не надо. мне лишь бы контроллеры крутились, я ведь только синтами управлять хочу.
Для этого нужно научить параметр управлять бесконечным кнобом... Чтоб когда ты начал крутить, параметр стал меняться с того места где стоит.
Не уверен, что это можно сделать обычным Лёрном по Миди....

• Like
друзья, я благодарю Сашу Олейника за помощь по скайпу! буквально за 15 минут разбирательств с девайсом все заработало! я дико рад, что смогу теперь управлять синтами и рисовать автоматизацию с железки, а не мышкой )))
Саш, сегодня обязательно подниму бокал за твое здоровье и профессионализм! )))

@convex, надумаешь сделать так, чтоб контролер подхватывал настройки плагина, а только потом управлял параметром - стучись... Попробуем сделать.

• Like

Сейчас просматривают