Перелезаю в Куб с Сонара. Растолкуйте новобранцу непонятки.

• Автор темы Автор темы JaZZy
  • Дата начала Дата начала

JaZZy

New Member
30 Окт 2005
25
1
0
Решился наконец - перелезаю в Куб-3 с Сонара-4. Памажите с технологией следующих таинств:

1. Пишу на трек гитару. Гитару надо бы настроить. Отдельно софтовый Chromatia Tuner конечно есть, но запускать внешний неудобно. Где в Кубе-3 тюнер (если есть родной) или какой плагин воткнуть в инсерт Input Channel, шоб ОНО БЫЛО?

2. Пишу гитарное соло за несколько отдельных фраз. Начало второй фразы должно ложится на хвост первой, но так не выходит. Получается, что как только в треке начинается новый take, звучание предыдущего take-а прерывается. Как сделать, что б они звучали вместе и при этом лежали на одном треке? Или, пускай, я их запишу на два разных трека с перекрытием во времени, а как их потом объединить в один?

3. Как менять местами плагины в инсертах? Ну, по Ашипке в i1 забыл сунуть компрессор, а сунул сразу ревер. Надо как то переместить ревер на i2, а на свободное место поставить компрессор. Перетаскиванием неполучаеЦЦа, а как?

4. ХАЧУ выделить take и, скажем, обработать его шумодавом во внешнем редакторе, к примеру в COOLEDIT (шумодав там ОЧЕНЬ люблю). Где назначеется wave-редактор "по умолчанию" и что надо что б мой кусочек открылся не в Кубовом SamleEditor, а в COOLEDIT?

Памажите, "не дайте помереть дурой". В Сонаре эти дела были простыми, логичными и очевидными, а в Кубе ужо сутки бъюсь и не втыкаю:(( Наверное старый стал.. тупой...

1. По-моему там такого нет. Хотя я не до конца его копал, поэтому могу ошибаться.
2. Без проблем. Пишешь на разные треки, а потом переносишь клип с одного трека на другой. Подгоняешь по размеру, включаешь crossfade и всего делов.
3. Никак. :lol:
4. Не знаю, ждём других ответов.

З.Ы. А вообще, перелезай на Samplitude. :beer: Всё, кроме 4-го вопроса, в ней имееца.

1. Не понял о чем речь.
2. В транспортной панели покопайся в правой части там настройки на запись (overwrite, mix и еще че-то в таком роде).
3. Никак.
3. Никак. Закрыл куб, обработал шумодавом.

Чудно. :) В то время как часть форума сейчас переходит с Куба на Сонар (и я в том числе), кто-то переходит с Сонара на Куб. :)

JaZZy
Вопросы у тебя настолько "сонаровские", что скорее всего помучившись недельку-другую вернешься на родину. :))

1. тюнер в input insert
2. только кроссфейд или зачем?
3. сохраняешь пресет, стираешь плаг, ставишь где надо, загружаешь пресет
4. ставь плаг - шумодав и дави прям в кубе

ДАНКЕШОН, коллеги:)) С вашей помощью выяснил следующее:

1. в input insert нормально работает родной сонаровский тюнер - я рад.
2. кроссфейд включил - получил перекрытие тэйков без заглушки.
3. нельзя менять инсерты местами - уй, мляя.....
4. файлы тэйков можно открывать внешним редактором из директории проекта даже не выходя из куба.

ну вот, немного полегчало:)))

Сейчас просматривают