Высокие ноты

• Автор темы Автор темы beatle
  • Дата начала Дата начала

beatle

New Member
25 Окт 2013
22
1
1
30
Ukraine
Здравствуйте, при попытке пропеть высокую ноту, голос как будто запирает и напрягается мягкое нёбо, подскажите, как это исправить? Запись прикрепил.

Вложения

Была эта нота, буквально позавчера. Выходит перенапряг связки?

Последнее редактирование:
Я пробовал, с помощью лип ролла получается, но когда опять пытаюсь аккорд пропеть как в верхней записи, опять пропадает звук. Или когда просто пытаюсь с самого низа пропеть до верха, на каком-то промежутке просто пропадает звук. Самое главное вроде не болят связки и горло не болит. Правда последние дни делал на высоких нотах вот такой звук как в видео может из-за него перенапряг связки? Потому что у меня как-то не выходит фальцетом нормально пропеть ни одной ноты. Начинаю от соль малой, а звук какой-то неустойчивый.

Если с помощью лип ролла получается, а без него нет, это значит что звук у вас не переключается в головной регистр. И тванг это сильно рано, вам надо сначала заняться смыканием связок и развитием дыхания. Каждый день надо делать распевку и потом полчаса базовые упражнения. Хорошо если через полгодика что-то начнет появляться. А вот так с нуля сразу скакать на высокие ноты вы просто свой голос запорете и всё.

Вообще, с преподавателем надо бы заниматься...

а не подскажите какие распевки делать и базовые упражнения? Да вот я тоже подумал что у меня не переключается в головной регистр, и что-то как-то не выходит переключить. С преподавателем пока не получается заниматься, а вы с преподавателем занимаетесь?

Я с преподавателем занимаюсь, да. Очень желательно, так как надо слышать голос со стороны и понимать что происходит.

А что посоветовать, ну тут очень много всего на том же ютубе, как у вас с английским? Я как-то исторически смотрю ролики вот этого товарища, все что он говорит, действует быстро и эффективно, может кто еще что посоветует. Вкратце вот неплохой набор упражнений

• Like
Реакции: RockMeister и kshisho
С английским не очень, но попробую, спасибо огромное. Я как бы уже давно пытаюсь петь, поэтому и хотел изучить тванг и высокие ноты. Если что, могу пример скинуть пения

не, надо с самых основ заниматься и хорошенько запастись терпением, а то не получится ничего...

• Like
Реакции: beatle и convex
Еще вопрос, а не подскажите как расширять диапазон, я вот начал делать lip roll, вроде получается, но вот после ля первой октавы, начинаются проблемы, звук иногда опять же пропадает.

вы не забегайте вперед паровоза, расширение диапазона это не цель, а следствие общего развития голоса. Чердак раньше котлована не делают )

• Like
Реакции: YarslaVK

Сейчас просматривают