Rock/Acoustic просьба помочь советами.

• Автор темы Автор темы MrRezen
  • Дата начала Дата начала

MrRezen

New Member
11 Окт 2013
11
1
3
37
Красноуфимск
Еще одна запись группы ЛюкРа (Люди Красноуфимска). Просьба объяснить что я делаю не так. Буду весьма признателен.
Я понимаю что что то тут не так, а во осознать что именно...

Вложения

Последнее редактирование:
Много мелочей упущено. Есть одиночные инструменты, которые перекашивают панораму то в одну, то в другую сторону - гитарам нужно прописывать дабл трек. Со вступления сразу есть странные ощущения при прослушивании: акустическая гитара с голосом ещё норм (голос справа? зачем?) но потом вступают огромные барабаны и маленькая дисторшн гитара. Бас не даёт низкочастотной поддержки, его будто нет совсем. Мужской голос нужно тюнить (женский норм на первый взгляд), иначе это жесть. Ну и вся концовка в правое ухо уехала. Господь дал нам православное стерео не для того, чтобы мы все инструменты в один канал пихали.
Или это живое выступление?

• Like
Реакции: MrRezen
Нет, не концертная. Это пока мой максимум как диванного умельца сведения и мастеренкования. Большое спасибо за совет. Он несет много конструктивной информации для меня.
Вот только один вопрос. Как так получается что к примеру у U2 в песне vertigo насколько я помню гитара звучит в основном в левом канале и на протяжении большей части песни. При этом нет рассинхрона стерео, но как бы в противовес гитары в противоположном канале я ни чего не слышу. В чем подвох?

Вот только один вопрос. Как так получается что к примеру у U2 в песне vertigo насколько я помню гитара звучит в основном в левом канале и на протяжении большей части песни. При этом нет рассинхрона стерео, но как бы в противовес гитары в противоположном канале я ни чего не слышу. В чем подвох?
Хороший вопрос. Я нашёл эту песню на youtube, и там в верхнем же сообщении человек отмечает необычные ощущения при прослушивании в наушниках:

Для меня звучит необычно и не очень комфортно в наушниках. Но эта задумка может быть оправдана: гитарист одинок до кульминации, а к финалу песня раскрывается и снимается дискомфорт, там всё по канонам, широко и симметрично. С этим контрастом песня получает новое развитие к финалу.
Отмечу, что барабаны, бас и вокал не звучат широко - они от начала и до конца песни остаются в центре.

Господь дал нам православное стерео не для того, чтобы мы все инструменты в один канал пихали.
Да пихать можно куда угодно, лишь бы звучало и было художественно оправдано)
1 Нет баса(
2 Очень противная частота по верхней середине

пересводить.
гитара гулкая
голос на вступлении с гитрой не строит. как и в общем по песне местами
барабаны рвут мозг своей громкостью после вступления
мужской голос едкий
м и ж голоса не сливаются по тембрам

Сейчас просматривают