NI Battery 3 срочный вопрос по переводу лицензии

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.452
998
113
Друзья! подскажите пожалуйста! У меня в личном кабинете NI зарегистрирован NI Battery3

По невозможности трансфера в личном кабинете, я понял что у меня лицензия NFR (не для продажи) Бокс с двумя DVD+карточкой регистрации я получил в подарок в штатах при покупке звуковой карты

Могу ли я отдать знакомому просто весь свой NI личный кабинет?

Сможет ли он у себя на компьютере установить NI Control Center и активировать бэттери с теми же серийными номерами что зарегистрирован бэттери на меня? Нет ли привязки этой лицензии к моему железу макбука?
[DOUBLEPOST=1455606285,1455544128][/DOUBLEPOST]никто не знает про перевод личного кабинета?

Удаляете с компа Контрол центр и в личном кабинете на сайте меняете свои имейл и личные данные на его и отдаете ему пароль, который он сменит.

• Like
Реакции: fractala
1) если я правильно понял - контрол центр не привязывает мою лицензию к id железа макбука? или все таки привязывает? не получится ли так что новый владелец имея мой личный кабинет попытается авторизироваться у себя на компьютере а у него выкинет ошибку привязки к его id железа ?

2) удаление моего контрол центра сделает невозможным допустим одновременный запуск и у меня и у товарища лицензии на бэттери? так?

3) и еще вопрос - сможет ли новый владелец -потом на эту NFR лицензию battery 3 купить оффициальный апгрейд до 4-ой версии ?

и какая будет 4-ая версия (тоже NFR или уже с возможностью отвязки/трансфера)?

вот на эти вопросы хотелось бы узнать ответ - на офф сайте тишина

1. Не привязывает;
2. Да. Одновременный запуск - нарушение лицензии;
3. Без проблем. Главное, владеть почтовым адресом;
4. По логике - после платного апгрейда д.б. обычная.

• Like
@Hron, вот огромная благодарность - внесли ясность, так как с продуктами ni не имел раньше дел.

1. Не привязывает;
привязывает. Но контрол центр не проверяет привязку к железу - только правильность троицы серийник/челлендж/респонс. А вот сами плагины еще проверяют соответствие челленджа (ключ SYSTEMID) конкретному железу и случаются ситуации, когда после апгрейда железа, плагин ругается на отсутствие лицензии, хотя контрол центр радостно сообщает, что с лицензией все в порядке.

@Alf_Zetas, в данной ситуации, железо не привязывается к акку на сайте. Существенно лишь, что будет новая установка, при которой важна лишь пара логин/пароль.

@Hron, я так понял речь идет именно о лицензии NFR? в этом случае железо не привязывается к аккаунту на сайте.

в случае же если лицензия не NFR и не EDU (тоесть нормальная лицензия с поддержкой деактивации или трансфера) - то тогда есть привязка железа к аккаунту NI?

правильно?

@fractala, не уверен в этих тонкостях, но в Вашем случае лицензия не передается. Она остается привязана все к тому же акку, но в котором редактируются данные владельца...

• Like
Друзья! подскажите пожалуйста! У меня в личном кабинете NI зарегистрирован NI Battery3

Ну что Вы ей Богу как ... На сайте же у натива всё по этому поводу чёрным по не русскому написано!

https://www.native-instruments.com/en/support/knowledge-base/show/946/notes-on-second-hand-purchases-of-native-instruments-products/

У них уже эта процедура отработана до 2-х кликов.

Заметки о секонд-хенд Приобретении продукции Native Instruments.
Активация продукта Native Instruments требует своего соответствующего серийный номер изделия. Во время первой активации продукта, серийный номер зарегистрирован в учетной записи пользователя первоначального владельца лицензии. Для того, чтобы разблокировать серийный номер для дальнейшего использования другим лицом, он должен быть удален со счета этого оригинального владельца лицензии и переведены на счет нового владельца.
Переводы лицензии могут быть запрошены только продавцом у команды NI. Есть соответствующий раздел и билет. После того, как запрос на передачу будет одобрен нашей командой поддержки регистрации, продавец получит Transfer ID, который он передаёт покупателю. Покупатель может затем импортировать продукт в свой собственный счет NI с помощью этой передачи идентификатора. Пожалуйста, прочитайте эту статью для получения подробных инструкций по импорту Transfer ID на свой собственный счет NI.
Примечание: Некоторые продукты не могут быть перепроданы. Найти подробную информацию в этой области по теме статьи в нижней части этой страницы.

@swetol, все решилось совсем по другому - читать форумы NI я умею и по черному и по белому - но у меня нестандартная ситуация

ps: Решилось написанием письма в техподдержку NI, они деактивировали мой серийный номер (так как у меня коробочная версия а не download)

причем именно деактивировали, а не выгрузили лицензию для дальнейшего импорта другому юзеру. Так как у меня регистрационные данные идут на коробке (физической)

так что лицензия battery 3 - упаковочка из 2DVD - дожидается своего нового владельца - кому если нужна - в личку ;)

все решилось совсем по другому
Вообще то я написал дословный перевод страницы которую указал по ссылке.
Ну да ладно, я рад за Вас. Тем более что Вы описали процедуру ТОЧ В ТОЧ как я перевёл и написал.
Ну раз Вы сказали по другому - значит по другому :rolleyes:
полный ПЭ ;)

Сейчас просматривают