The future for or against?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Вот, решил немного порассуждать о будущем.

Интересно ваше мнение по этому поводу.

На сегодняшний день только в Питере так или иначе засветившихся групп и исполнителей около 1800-2000 наименований (это только зарегистрированные в разных Real-music и т. д., с записанными песнями, клипами, проектами, со своими сайтами (страницами), выступающие на разных площадках и т. п.).
Давайте прибавим для погрешности ешё 500, плюс кабацкие коллективы - 500, плюс т. н. «проф-самодеятельность» ещё 500 (это с погрешностью в уменьшительную сторону). Итого, в среднем 3500 наименований.
Отлично! Теперь предствавим сколько в этих проектах занято людей. Я думаю, в среднем не меньше 3 человек на проект (наименование). Итого, в среднем 10500 человек.
От пятимилионного города это небольшой процент - всего 0.21 %.
Теперь вычислим процент потенциального слушателя на данные проекты. Выход на TV и радио в Питере имеют только около 100 проектов, (наименований). Для ознакомления с продуктом оставшихся 3400 проектов (наименований) остаётся только интернет.
По статистике в России пользователей интернета всего 10% от населения. Значит, 10% от 5000000 - всего 500 тыс. чел. Отсеиваем людей неувлекающихся музыкой, пользующихся нетом только по работе и т. д. Ну пусть будет половина - остаётся 250 тыс. чел. Получается, что на каждого человека, занятого в проекте (наименовании) - приходится 23 потенциальных слушателя, а на каждый проект (исполнителя) – приходится 71 слушатель. И эти вычисления смело можно применить по всей России.
К чему я это всё, а вот к чему: от 250000 /10500 это уже не так уж мало!
С учётом обилия музыкальных образовательных учереждений, а так же растущей численности персональных компьютеров, кол-во проектов (наименований) будет расти с геометрической прогрессией, а кол-во потенциальных слушателей наоборот - уменьшится, в связи с потерей интереса к данному виду искусства и растущей конкуренции среди самих комп. проектов (исполнителей).
Результатом в ближайшем будущем (2-3 года) станет либо полное вымирание такого рода деятельности, либо слушатели будут требовать плату с проектов (исполнителей) за прослушивание их творений, и создастся новый интернет-рынок. Слушатели будут выставлять ценники за кол-во скачек и прослушиваний, а исполнители предлагать возможные, наиболее выгодные в-нты, оплачивая время слушателя на ознакомление и рецензирование своего файла. И наиболее успешные слушатели смогут создавать целые корпорации, с гибкой системой скидок, оптовыми закачками для нашего брата. А поскольку творцу всегда нужен слушатель, то никуда мы не денемся - и будем платить за то, чтобы нас просто послушали и оценили...

И наиболее успешные слушатели смогут создавать целые корпорации, с гибкой системой скидок, оптовыми закачками, для нашего брата. А поскольку творцу всегда нужен слушатель, то никуда мы не денемся - и будем платить за то, чтобы нас просто послушали и оценили!
Ужос! Хоть я и не из Питера, пойду ка я убивать себя с разбегу. Ибо жаден...

А если серъезно, не такой уж и бред, учитывая то, что многим проектам приходится башлять за промоушн, рекламу. эфир и прочее... может, заплатить корпорации слушателей будет проще, выгоднее и результативнее? :D

MaximuS Точно, намного результативнее... Потом слушатели начнут создавать свои премии - кто больше прослушал и заработал на этом...
А концерты будут проходить таким образом: на сцене будут сидеть пять-десять слушателей, а в зале исполнители (аншлагом или полуаншлагом) . И каждый исполнитель будет по очереди вставать и представлять свой проект. (Петь под инструментал или чистый инструментал).

И даже хлопки слушателей будут чётко регламентированы и проплачены...

Просто апокалиптическую картину ты нарисовал, товарищ... :eek:

Нет, петь будут как раз под залупованные электронные барабаны. Т.к. время музыканта будет очень ценно, то тратить его обучению игре на музыкальном инструменте - непозволительная роскошь!
Песен про любовь и прочую лабуду не будет - потому что предложение на них будет гораздо выше спроса.
То же самое будет и с радиостанциями - когда любой человек в мире сможет открыть он-лайн вещание. За рекламу рекламодатель будет платить не хозяину радиостанции, а её слушателям - за прослушивание!

Originally posted by SilverEye
За рекламу рекламодатель будет платить не хозяину радиостанции, а её слушателям - за прослушивание!

Во-во! Короче, нам надо срочно создавать первую в мире корпорацию слушателей! Типа, готовы прослушать любой трек пока абсолютно бесплатно,(для привлечения потенциальных жаждателей прослушивания и рецензий), а в дальнейшем взимать по 0.01$ за трек, для начала...

А чё смеётесь? инет платный, песняк скачать бабки стоит. Иногда уже подумаешь, качать лишний раз или нет.. Пусть башляют, всё правильно. Стока музона кругом, просто писец..
А вообще, есть в этом что-то. Надо подумать.

К сведению, на реалмузике 90% говна, как и на остальных подобных серверах. Это всегда так было - раньше не нужны были студии, компьютеры, чтобы писать музыку - все делали это на нотных листочках - и такая же фигня была, надо сказать. Во времена классицизма все поголовно писали оперетты. Может не такое безумное количество композиторов (на современном языке - "проэктов"), но всё же. Новая эпоха доступности софта и довольно мощных возможностей компьютера при небольшой цене рождает нереальное число самописцев... а с какого Х. мы должны слушать всякую самописную непрофессиональную чушь? Слушать нужно хорошую музыку - я думаю перцы из Depeshe Mode никогда не будут платить за то, чтобы их "скачали" :gigi:
niknet:
исполнители предлагать возможные, наиболее выгодные в-нты, оплачивая время слушателя на ознакомление и рецензирование своего файла
Дык сейчас так и происходит... только с одной ооооочень существенной разницей - исполнитель оплачивает время слушателя (трансляция по ТВ или по радио так или иначе отнимает время слушателя), но разница в том, что не слушатель получает деньги артиста... а сами знаете, кто :smile:
По сути дела сейчас у исполнителя есть выбор:
1. Либо вложить деньги в ротацию и тем самым "платить за то, чтобы тебя послушали". Считаю это всё же бредом - ты значит, работаешь, пишешь, и к тому же ещё платишь за свою работу. Если твоё творчество нуждается в навязывании слушателю с использованием финансов - грош цена твоему творчеству.
2: Второй вариант - это вложить в первую очередь себя в то, что ты делаешь - много работать, много отдать эмоций, ну и конечно финансово вложиться - в оборудование, музыкантов, в общем сделать максимальное качество. Имхо, такая музыка не будет нуждаться в постояном навязывании, а исполнителям не нужно будет мелькать в передачах на МузТВ для того, чтобы их не забыли через месяц...

AlexReed Всё здорово сказал: талант там, трудолюбие, деньги только в творчество... Отлично!
Мой сосед, дядя Петя, - офигенный певец, он играет на фано, поёт на английском, и при этом жонглирует булавами... С ним играют супер-музыканты, а параллельно танцуют обезьянки и павлины вокруг... Более того, каждому пришедшему на его концерт
он наливает 100 г. "Хеннеси", выдаёт по дорогой сигаре, угощает красивыми девушками, а на последок ещё и выдаёт по 100 $...

Только я об этом вряд ли узнаю, если у него не будет нормальной рекламы, а будет только оборудование, музыканты и максимальное качество... :biglaugh:

Никого не хочу обидеть, но подобный бред только в б.С.С.С.Р. может в голову прийти патамушта инет тотально платный. Я, лично, не скажу, что у меня инет бесплатный, но это, граждане, такой миз'ер, что и не о чем говорить - на курево больше трачу. Словом, мне по барабану скачать там не знаю с рмм ченить на зацен, с тогоже гадосного риалмузика, в осле нарыть какой-нить чепухистики и так далее. С платных сайтов тож качано неоднократно ежели обстоятельства того требовали, вообщим не тема. Короче, ваш бизнес-проэкт обречен. Скажу вещь хуже - через два-три года традиционный инет, как мы его счас понимаем, таки станет наконец халявным из-за падения спроса -электрические сигналы будут подаваться непосредственно в мозг - телефон, аська, музыка, анегдоты, счета за парнуху - все будет идти непосрецтвенно. И это будет круто, товарищи, и это будет по-началу не всем под силу чисто по бабкам. Воот.

niknet:
Мой сосед, дядя Петя, - офигенный певец
Фсе, бросаю музыку писать, буду музыку слушать!
хочу на концерт дяди Пети! сколько он за это платит? ...а, 100 $? Подходит! Только хеннеси маловато :biglaugh:

Miro Так в сущности об этом речь и идёт. Инет станет бесплатным, а "расставляльщиков квадратиков" станет как комаров в июне... Кому они уже нужны будут?! Так не ты им будешь платить за закачку, а они тебе! За то, чтобы ты их просто послушал...
Слушатель станет ценным индивидумом, а "накрутчик виртуальных ручек" - как сейчас рядовой потребитель! Процентное соотношение изменится... :biglaugh:

niknet:
Только я об этом вряд ли узнаю, если у него не будет нормальной рекламы
Дык, я говорил не про рекламу, а про РОТАЦИЮ! То есть платить за то, чтобы на тебя смотрели/слушали - по-моему не совсем правильно. Если твой дядя Петя выпустит хороший альбом, будет выступать с хорошим интересным качественным материалом в клубах, то вскоре может быть я о нём услышу :beer:

Originally posted by AlexReed
Дык, я говорил не про рекламу, а про РОТАЦИЮ! То есть платить за то, чтобы на тебя смотрели/слушали - по-моему не совсем правильно. Если твой дядя Петя выпустит хороший альбом, будет выступать с хорошим интересным качественным материалом в клубах, то вскоре может быть я о нём услышу :beer:

"Сарафанное радио" работает очень медленно. К тому времени, как ты "вскоре" услышишь про дядю Петю - у него закончится "Хенесси", разбегутся обезьянки и состарятся девушки... А если дядя Петя купит себе на спонсорские бабки немного эфирчиков, то вероятность того, что ты успеешь попить на халяву его коньячка и насладиться его творчеством - во много раз увеличится...

Чтобы ты появился на свет твой папа выстрелил миллионы потенциальных жизней. Из них цели достигла одна.

А потом давайте отделять шоу-бизнес от домашнего музицирования. Чтобы пробиться нужен талант, харизма, работоспособность, финансовая хватка, человеческое обаяние и немного везения. Кто этим обладает тот и прорвется. И слушать все вокруг будут его одного, а не десятки, сотни и тысячи никому не нужных "проектов".

Опть,сэры,читайте классиков.Стругацкие,"Сказка о тройке".Профессиональный читатель поэзии.Обязан прочесть энное количество поэз и найти в каждой источник эстетического удовольствия.Не предвидели мэтры,что случится не с поэзией,но с музыкой.
По правде сказать,я и сейчас этим занят,но,блинъ,на халяву.Ищу работодателя.Интим не предлагать.

На эту тему был похожий топик про караоке.
niknet:
Инет станет бесплатным, а \"расставляльщиков квадратиков\" станет как комаров в июне... Кому они уже нужны будут?!
во-во. каждый захочет самовыражатся.
а при нынешней моде на самобытность, вполне возможно, что на каждого таланта найдётся свой слушатель.
supersonic:
Чтобы пробиться нужен талант, харизма, работоспособность, финансовая хватка, человеческое обаяние и немного везения
это всё верно конечно, тока фабрика звёзд на пару с мтв всё это победили давно.. и процесс не остановить.

Originally posted by supersonic
Чтобы пробиться нужен талант, харизма, работоспособность, финансовая хватка, человеческое обаяние и немного везения. Кто этим обладает тот и прорвется.

Я например, не знаю почти ни одного человека, скажем на этом форуме, который бы всеми этими качествами не обладал! Кроме, может быть, везения и финансовой хватки...

Originally posted by Юркi
фабрика звёзд на пару с мтв всё это победили давно.. и процесс не остановить.

Просто это конкурсы, а в конкурсах побеждают сильнейшие...
А на Mtv кому то всё таки удаёться пробиться из настоящих...

на конкурсах побеждают платящие. даже если они и сильнейшие.

Originally posted by pent@gon
на конкурсах побеждают платящие. даже если они и сильнейшие.

Есть в этом сермяжная правда, хотя...
На "Народный артист" съехалось 50 000 исполнителей...
Выбрали Гомана. Кто за него проплатил? Бедная мурманская многодетная семья?...

supersonic:
Чтобы ты появился на свет твой папа выстрелил миллионы потенциальных жизней. Из них цели достигла одна.
охренительно точно определение нашего музик-бизнеса! беда только в том, что в нем тоже изобрели экстракорпоральное оплодотворение... и эти миллионы потенциальных жизней несут бракованные гены...

Сейчас просматривают