из usb в midi

start1394

Member
24 Янв 2011
141
15
18
Подскажите,может кто-то в курсе-будет ли работать данная конструкция???
Есть миди клава,на ней нет разьемов MIDI,только mini USB.Реально ли эту клаву подружить с синтезаторным модулем по MIDI через кабель USB to MIDI ???
Теоретически себе представил картину-кабель с миди клавы (юсб) подключаю к кабелю USB to MIDI,надрезав кабель с клавиатуры подключаю к нему (к черному и красному) питание от Power Bank,для запитки системы.Затем подключаю MIDI OUT кабеля USB to MIDI к синтезаторному модулю в MIDI IN.
Пройдет ли такой вариант??
Клавиатура Akai lpk 25

Последнее редактирование:
спасибо конечно,но охота попроще вариант и покомпактнее-там эта конструкция для пайки больше чем моя миди клава))
[DOUBLEPOST=1455223796,1455223668][/DOUBLEPOST]тут я косяк обнаружил,не пойму что тут не так---подключаю клаву к ноуту,на кнопках переключения октав загорается диодная подсветка,а когда подключаю клаву к батарее (power bank) то подсветка не горит..(
почему-не пойму..
дальше пробовал подключать всю описанную коммутацию с китайским шнуром USB TO MIDI,но ничего не работало(( думаю дело в клаве..не подскажете что может быть?

Питание миди клава получает от юсби 5 вольт, возможно у вас напряжение другое в power банке
[DOUBLEPOST=1455248313,1455248225][/DOUBLEPOST]
на кнопках переключения октав загорается диодная подсветка
загорается сразу при подключении к уомпьютеру или толкьо когда нажимаете?

Реально ли эту клаву подружить с синтезаторным модулем по MIDI через кабель USB to MIDI ???

Нереально. USB - хост, для него драйверы нужны. Как вы собираетесь ставить дрова в модуль?
Только через комп.
Или в модули, котрые сами по сути комп, типа Muse Receptor.

Baloo ,клавиатур у меня несколько,тут сам эксперимент интересен-будет ли работать..а если заработает-бонусом будет дополнительное удобство в работе и мобильность.
[DOUBLEPOST=1455297554,1455297246][/DOUBLEPOST]Acort,клава эта plug and play,драйверов не требует устанавливать.Я использую кабель usb to midi для конвертации данных с usb в midi команды.
надо купить переходник и попробовать это на другой миди клаве.Возможно дело именно в клаве,так как я от юсб батарейки играю постоянно на другой клаве,а на этой что-то кнопки гаснут..(
[DOUBLEPOST=1455297696][/DOUBLEPOST]Kentforth,когда втыкаю клаву в ноут-диоды загораются и горят постоянно.Если к батарее-только короткая вспышка в момент подключения,потом сразу тухнет.

клава эта plug and play,драйверов не требует устанавливать

Вы не можете понять, что звуковой модуль НЕ компьютер и кабеля usb (ваша клава) -> midi (ваш модуль) в природе НЕ существует.
Ваш кабель позволяет преобразовать данные взятые с usb порта компа в миди команды, но usb с клавы в миди для модуля вы не получите.
А получить можете только подключив usb клавы в комп, а с него через ваш кабель usb -> midi в модуль.

Знаю точно одно,что самограйки,типа Yamaha PSR,на которых нет юсб,можно подключать через этот кабель usb to midi к компу как usb устройство.То есть он midi конвертирует в usb.
Я подумал,что возможно и в обратной последовательности попробовать подключиться..

Не получится в принципе. Клавиатура - это USB-девайс, USB-midi кабель - это тоже USB-девайс. Девайсы можно подключать только к USB-хосту, но никак не друг к другу. USB- неравноправное соединение: все управление девайсом осуществляется хостом.

Единственный рабочий вариант - и то и другое подключаем к компьютеру-хосту (в качестве компьютера может выступать планшет и сотовый телефон, они все умеют работать хостом) и соединяем посредством софта.

Сейчас просматривают