Сведение и мастеринг Не Бесплатно!

• Автор темы Автор темы otc.mix
  • Дата начала Дата начала
К слову в FabFilter Saturn есть замечательный пресет с говорящим названием Magic Mastering - просто творит чудеса на мастере
Так нафига теперь звукорежисёры?
Чтоб тыкать на кнопку пресета? Я могу скрипт написать, чтоб это автоматом происходило......

• Like
Реакции: increedit
Так нафига теперь звукорежисёры?
Чтоб тыкать на кнопку пресета? Я могу скрипт написать, чтоб это автоматом происходило......
Скрипт не получится, будет лажа. Это подтверждается всякими роботизированными миксинг- и мастеринг сервисами вроде LANDR.
Пресеты работают на разном материале по-разному, для этого уши и нужны, чтобы потом докручивать.
А вот как отправная точка такой пресет в самый раз.
Опять же, еще совсем недавно использование на мастере таких штук вроде Saturn считалось моветоном, а сейчас уже чуть ли не стандарт, по крайней мере в поп- и танцевальной музыке.

Чёта у меня с ним не сложилось, либо ничего не слышно, что делает, либо жесткий сер.

Да там на самом деле очень тонкий прибор с тысячей настроек. В принципе любые виды искажений ему подвластны, от мягкого лампового перегруза и ленточного насыщения, до трент-резноровщины лютой ) Поэтому и сделали они кучу пресетов под разные задачи, чтобы как отправные точки. Недавно покупал набор ченнэл стрипов под Future Chill и Future Bass от одной известной сэмплерной конторы, так там этот сатурн абсолютно во всех (!!!) треках (басы, лиды, пэды, плаки), на некоторых шинах и на мастере. Очень сильно оживляет микс, повышает читаемость, сглаживает всю цифровую резкость и создает неслабую иллюзию что сделано все "в железе".

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают