Я тут, с последним арранжем полюбил писать все что можно живьем. Даже 19л бутылка от "Норинги" оказалась куда круче живьем, чем библиотечные джембе. А шейкер так вообще должен быть первым в списке.
Интересуют материалы. Чем набить для уверенного, но мягкого звучания? Пробовал гречневый и рисовый, но как-то жестковато получается. Представляются в идеале мелкие шарики, типа как в антистрессовые подушки забивают. Только вот не могу придумать, где такое чудо достать.
И второй вопрос по форме и кол-ву наполнителя. В группах раннего развития на работе есть сосуды в форме яиц, забитые как раз под шейкерные нужды, но, то ли забивки мало, то ли форма не подходящая. Очень сложно добиться слитного звучания. Получается какая-то вариация бубна по звуку. Помню из детства, что сосед-ударник делал рисовый в таком круглом тубусе, как банка из-под чая, но как звучал - в упор не помню.
Интересуют материалы. Чем набить для уверенного, но мягкого звучания? Пробовал гречневый и рисовый, но как-то жестковато получается. Представляются в идеале мелкие шарики, типа как в антистрессовые подушки забивают. Только вот не могу придумать, где такое чудо достать.
И второй вопрос по форме и кол-ву наполнителя. В группах раннего развития на работе есть сосуды в форме яиц, забитые как раз под шейкерные нужды, но, то ли забивки мало, то ли форма не подходящая. Очень сложно добиться слитного звучания. Получается какая-то вариация бубна по звуку. Помню из детства, что сосед-ударник делал рисовый в таком круглом тубусе, как банка из-под чая, но как звучал - в упор не помню.