оптимизировать Cubase7

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Всем привет! У меня такая проблема... Очень медленно открывается микшер, задержка составляет несколько секунд 2-3. Пробовал открывать тот же проект на работе, открывается быстро, без заморочек. Конфигурация компьютеров примерно одинакова. На том что тормозит, который дома -
Win7 64 бит установленная на SSD, материнка - ASUS Z97-A, проц I7 4770 3,40GHz, 8 Gb оперативы, видео GeForge GTX 750 Ti, звук RME Fireface UCX.
Если в микшере уменьшить количество отображаемых треков(их оч много) тормозит заметно меньше. На работе все и так работает быстро... Единтственная разница разница в разрешении мониторов, дома разрешение меньше - 1680 х 1050 - может это как-то влияет?
При этом игры(я конечно не играю, тестил на прогах производительность железа)) просто летают. Вот что такого может быть в Cubase, чтобы так тормозило... Еще проблема в работе медиабей - не дает быстро прослушивать файлы, тормозит прорисовка, воспроизводит не в том месте где нарисован курсор и т.д..
До этого всегда работал в Nu4... Но захотелось перейти в 64 бита.
[DOUBLEPOST=1454682304,1454626408][/DOUBLEPOST]стоит ли перейти на Win10?
[DOUBLEPOST=1454682714][/DOUBLEPOST]люди, отпишитесь... у вас так же или нет? Cubase 7 64dit нормально работает?

возможно это как-то связано с графическими файлами в самой системе, например всякие там Visual C+++ и пр. Апдэйт системы давно делал и делал ли вообще?

• Like
Реакции: Caper
апдейт системы не делал... вчера биос обновил, щас систему попробую.... А вообще, установка обновлений рекомендуется для работы в проге? Я почему-то от греха всегда выключал обновление
[DOUBLEPOST=1454783603,1454690946][/DOUBLEPOST]
возможно это как-то связано с графическими файлами в самой системе, например всякие там Visual C+++ и пр. Апдэйт системы давно делал и делал ли вообще?

Ура! все заработало! в общем, обновлял винду практически сутки. Потом переполнился SSD, перед обновлением смотрел - было 25 свободных гигов, после осталось 11, мне показалось что это чересчур уш.. Поскакал по гуглу, нашел прогу Auslogics BoostSpeed, прогнал ею винду, удалил все лишнее что предлагала прога, освободилось гдето 6 гигов, т,е, осталось 16 гиг свободного пространства на диске С... Не зафикстировал момент, когда прога стала нормально работать, после полного обновления или уже после еще и чистки прогой Auslogics BoostSpeed, но факт что теперь Cub7 работает значительно лучше. Плотно не работал еще, но микшер теперь выскакивает как у Cub6, так же быстро... Другое дело что мне вообще не нравится эта резина, но это уже дело такое, лично мое. Буду дальше тестить. @Vosk, спасибо за совет
[DOUBLEPOST=1454794845][/DOUBLEPOST].............щас посидел полчасика поработал... блин, так все клево стало... даже ненавистный резиновый микшер понравился наконец-то!!!)

Поставьте восьмёрку (8,1), после всех обновлений она намного меньше семёрки... Да и более стабильнее, когда напихаешь много инструментов.

• Like
Реакции: AslashA и Caper
Поставьте восьмёрку (8,1), после всех обновлений она намного меньше семёрки... Да и более стабильнее, когда напихаешь много инструментов.

чесно говоря, даже не думал ставить win 8, ничего хорошего про эту винду в интернете не написано

А вам и говорят вин8.1, а не вин8. Между ними есть большая разница в качестве работы ;)
понятно, спасибо, надо будет потестить. тем более что бекап с win7 с прогами сделал
[DOUBLEPOST=1454917798,1454916828][/DOUBLEPOST]А какую ставить, английскую или русскую версию? Вообще, это критично сейчас? я ни когда в английской винде не работал, если поставлю наверное будет долго меня ломать)

А какую ставить, английскую или русскую версию? Вообще, это критично сейчас? я ни когда в английской винде не работал, если поставлю наверное будет долго меня ломать)
Говорят что английская винда предпочтительней. Я, например, поставил англовинду и накатил русский гуи через обнову.

Я постоянно ставлю руские.......всё номально, всё работает. Только ставьте не чью либо сборку, а голую официальную.

• Like
Реакции: Кэнон
как то неудачно установил Win8.1... наверное форматнул не правильно диск "с"... win8.1 крашился через каждые 15 мин еще во время установки... решил пойти дальше, устанавливаю Win10

пока еще плотно не работал на Win10, но могу сказать что не лагнула и не крашилась еще не разу за сутки. Приятно удивило автоматическая установка драйверов. Семерка и восьмерка падали постоянно на этом компе... Другое дело что я во время установки 10-ки полностью снес винт С системными мелкими разделами и форматнул - может из-за этого стало так хорошо работать под 10-кой... Отпишусь если лажа начнется

Десятку раза три ставил и каждый раз в чем то разочаровывался. позже окончательно пришел к выводу , что не буду ставить больше.
в чем разочаровывался, можно подробнее? Винда то новая, каждый раз дорабатывают, или просто по концепции не нравится? Мне так все нравится, а занимаемое пространство на винте просто поражает компактностью

в чем разочаровывался, можно подробнее?
разочаровался тем что некоторые драйвера просто отказываются работать,например той же видеокарты. связывался с оф.тех поддержкой. пришел однажды ответ, что проблема на стадии завершения. потом появились эти самые драйвера ,снова поставил 10-ку, но ... не устраивало то что не работала утилитка масштабирования экрана мониторов...у меня полностью не заполнялись бардюры ips мониторов..Потом был и тот самый третий раз когда пришло еще одно обновление...Потыкался помыкался с виндой., все равно что то ни так.
начал тюнинговать ее ,убирать лишнее,скайпы -майпы которые сейчас явл частью майкрософт , службы предназначенные в основном для сенсорных экранов,планшетов на Win OS ,и сбора Вашей персональной информации ,например через тот же самый уязвимый Ворд.
Лично мне нравиться статическое изображение, без разной анимации , легкий привычный доступ к съемным носителям , папкам. ; привычный способ безопасного режима, обычной загрузки системы и рабочего стола ... не хватает того к чему привык на протяжении нескольких лет.. Приноровиться к горячим клавишам что предлагает Майкрософт можно ,но по мимо его есть еще другие программы где свое сочетанию клавиш и переучивать себя становиться мучительным делом.
жаль что кубейс спокойно не ставиться от xp 64 .. я пробовал, есть обходной путь как это сделать...но там сложнее немножко,все вручную...Чувак с иностранного форума подсказал..он показывал даже скриншот Куба 7 на XP 64
и в заключении,я работаю в сервис паке №1 опер сист 7 .. Устнавливал лицензионный диск 2009г. 7600 , только не ставтьте неизвестные сборки ! (позже приходили обновления и так до sp1 ,потом активировал другим способом (в сети предостаточно активаторов!)
но в самом начале чистой установки ,- активировал,все установил первоначальные дрова компьютера,матери,сетивухи, звуковой карты (у меня внешняя) внутреннюю отключил в Биосе. и потом установил Кубейс..Сейчас работает как часики...Кстати, после всех эти мытарств , мой тебе совет ,тебе это могут подсказать только единицы ,остальные даже не слышали...ТаваГищи Штайнберга советуют когда устанавливаете хост ,четко отслеживать по битности плагиы . х32 и х64 тоже самое и vst3 . Когда сделаете по Фэн Шую , Ваш Кубейс заработает иначе....если есть возможность , то сразу cтавьте Win OS 64 и 64 битный Cubase .... я ставил только vst3 ,если не было больше другого выбора то х64 и на худой конец если нет альтернативы х32.

Удачи

Последнее редактирование:
ТаваГищи Штайнберга советуют когда устанавливаете хост ,четко отслеживать по битности плагиы . х32 и х64 тоже самое и vst3 . Когда сделаете по Фэн Шую , Ваш Кубейс заработает иначе....если есть возможность , то сразу cтавьте Win OS 64 и 64 битный Cubase .... я ставил только vst3 ,если не было больше другого выбора то х64 и на худой конец если нет альтернативы х32.
а что толку 32 битные ставить, если они не появятся в 64 битной проге? или какието плагины есть для подгрузки в 64 прогу 32 битные плагины? просто не в курсе, только начал пользоваться 64 битами. Лично мне что-то надоела 7ка уже. Я както года 4 назад сделал бекап системы и так и не парился, чисто работал и все... захотелось поменять что-то... у меня пока не глючит 10-ка, может допилили уже

а что толку 32 битные ставить, если они не появятся в 64 битной проге?
как не появляются ? этого не может быть.. нужно указать в сканере путь к 32 битным плагинам тоже. вот вам скрин
122222222222222222222222.png
а если Вам 10 ка по душе,то и хорошо,я же не могу вас переубедить в обратном?!

как не появляются ? этого не может быть.. нужно указать в сканере путь к 32 битным плагинам тоже. вот вам скрин
не понимаю, извините. Я ж говорю только вот допер что лучше работать в 64 битах, тк не видется оператива... Значит в 64 битной проге я могу подгрузить 32 битный Altiverb например? я думал что 64 битная прога не видит 32 битные плагины... Если так как вы говорите, то я оч рад. Уже думал о том чем заменить Altiverb, но нет ведь алтернативы, по мне так нет вроде)

Погуглил, оказывается Кэнон прав. Но на его картинке 2 линии с "обводкой"
Разница таки есть)

DubStation 32 бита

Screen Shot 2016-02-11 at 20.45.26.jpg

@Caper, Нет, 32 битные все подгружаются через встроенный Bridge
Другое дело, что не все работают нормально)

Ну и как после этого относиться к логике этих "дизайнеров" ..
это же музыканты))... на самом деле они обведенные как будто три получается.... на самом деле это к значку VSN3 - три черточки, сверху и снизу пририсовали две перекладины.
[DOUBLEPOST=1455213721,1455206385][/DOUBLEPOST]Altiverb - запускается, но какой-то огрызок, окна нет, работать не получается... к сожалению

он же работает с импульсами ? я уже не пользуюсь им давненько ,у меня какие то проблемы появлялись с оболочкой припоминаю, . И наверное зря забросил что так не пытался решить этот вопрос.. А библиотек накачано до фига и больше.например того же Eventide H3000 Space,Eventide H8000 Enviroments,Eventide H8000 Space,Outdoor spaces,Psychoacoustics короче список можно продолжать и продолжать
Открыть импульсы можно много чем. Лично я пользуюсь одним из следующих плагинов от Waves:IR-1,IR-L или IR-Live.
Все три находятся в комплекте плагинов Waves , в разделе Mercury.
Открываете любой импульс нажимаете кнопку Load и выбираете "Import Impulse Response from File".
Я в основном пользуюсь IR-Live - он сразу загружает импульсный файл
Мне очень по душе вот этот комплект (пишу дословно,так можете спокойно забить в Гугл эту строку и найти торрент) Xtreme Samples - MULTI Impulse Responses - Lexicon PCM-91(Waves IR-1+)1200 IRs. Качайте не пожалеете!
Altiverb (у) есть не плохая альтернатива Nebula , а из неимпульсных, например Tsar от Softube, Valhalla ,а Тот же Реверанс (REVerence) от Кубейса ,чем плох ? по моему отличный плагин !!!! и т.д. и т.п. ..... Да много чего можно найти..Главное иметь хоть какое то представление и желание учиться и работать . вот и весь секрет!

Нет, 32 битные все подгружаются через встроенный Bridge
Другое дело, что не все работают нормально)
это точно!
[DOUBLEPOST=1455222283,1455218476][/DOUBLEPOST]Три палочки без обводки /// -это Vst3 (по моему одинаковоый граф рис. что для х32 и х64) ,
а dll 64-бит не имеют значка либо в названии плагина написано (х64) , 32 битные как говорилось раньше это /// с обводкой ! вот и вся прелесть!

В Аltiverb меню удобное, присеты с фотографиями, мне это оч хорошо тк не знаю английского. И библа постпро специальная для моделирования пространств, для кино. Wawes пробовал с переходом на 64... меню подгрузки присетов не айс, лежит все в куче, в Альтиверб по подгруппам - по величине румов, пищеры, леса, бочки,салоны авто, аутдоры и прочее - все по полочкам. Wawes IR как выпустили, он так и не менялся вроде как, ничего подобного в нем я не нашел, как ревер канеш хороший но юзабельность помоему проигрывает Altiverb

Wawes IR как выпустили, он так и не менялся
Вэйвс менялся но ог мне тоже не так сильно нравился и нравиться весь продукт до сих пор...Слишком распиарен...Но время от времени все ж мне приходиться какой то частью его использовать, чисто для определенных задач. Altiverb как я и писал выше я ставил , а впрочем до сих пор они есть, ранние версии , не помню какая то из 5 или 6-ой у меня не пошла , я удалил установку, зная что могу без Altiverb обоитись.Все дело привычки и насколько привязаны твои пред. проекты к данному vst.
и все ж ,возник вопрос. какая у вас версия,наверное Altiverb 7.2.5 ?

у меня AudioEase.Altiverb. v6.12.....незнай, но помойму шикарная штука. Можно конечно попробовать что-то еще, но меню у него оч уш удобное.

Сейчас просматривают