Библиотеки E-MU и Kurzweil в контакте

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.961
1.764
113
Хочу уточнить у знатоков, на сколько точно сэмплер контакт читает библы от курца и е-му? Вот есть, к примеру, диск Орбит для е-му ... На сколько я понимаю саунд пересемплирован с железки? Или там оригинальные сырые волны и оригинальные патчи для е-му семплеров, такие же как в ромплере Орбит? По крайней мере, когда в контакте этот диск открывается, то видно, что все патчи содержащие ЛФО засэмплированы, то есть ничего там не генерится, а уже в виде готовых сэмплов записано в памяти и при транспонировании скорость меняется со всеми вытекающими. Хочется понять, что кроме сэмплов ещё хранится на оригинальных дисков от E-mu, и может ли сэмплер контакт их воспроизвести "правильно", согласно задумке саунддизайнеров? (контакт, либо какой-либо другой вст семплер)

С дисками от курцов такая же тема? Вот к примеру в курцах есть ВАСТ . А оригинальные диски под курц тоже содержат инфу под эту ВАСТ технологию в своих патчах? Или только сэмплы? Не имея той же схемотехники контакт никак не воспроизведёт эти патчи адекватно .. правильно? Либо на дисках содержались только сухие семплы? А где же было брать патчи под ВАСТ? Как это вобще работает? Кто-то может на пальцах объяснить? То же самое и Е-му -шек касается...

1 - содержат ли патчи этих сэмплеров настройки эффектов, которых нет в контатке?
2 - содержится ли информация об лфо, которые контакт не эмулирует?
3 - содержат ли оригинальные патчи инфу о структуре синтеза, которые контакт не эмулирует (васт, .. может ринг кросс модуляци итп.. не знаю, что есть в е-му)
4 - используются ли особоые уникальные фильтры в патчах на оригиальных дисках, которых нет в контакте, а есть только в железе
...ну итд (от себя, что знаете)

Вобщем, хочется понять, на сколько не аутентично будут воспроизводится в контакте патчи по сравнению с железом и в чём это будет выражаться (кроме окраса конвертеров)

ps - ссори, если не в той ветке создал тему, просто здесь сидит большинство опытных людей по железу , которые на деле прощупали эти девайсы

Последнее редактирование:
В вопросе содержатся все ответы. Даже просто диски для сэмплеров голых криво воспроизводятся. Что уж говорить о Курцевских библах, где может быть ВАСТ, а сэмлы только для щелчков атаки или призвуков. :) халявы не будет. Увы.

Ну в том-то и вопрос... открыл диск в контакте - блин.. открывается, я не думал.. но интересно стало, если контакт поддерживает курц формат, как же тогда васт итп? Зачем тогда уметь воспроизводить курцевский формат, если нет возможности его правильно воспроизвести? Но факт в том, что патчи нормально шли.. пэдики, басы итд... то есть может в конкретно том диске не использовался васт , а просто семплы и огибающие.. а может нет, может я слышал не полноценные патчи, а только семплы с них без доп опций.. Вот и интересно стало, на сколько точно я слышу то, что воспроизводится на самом деле... Может есть диски просто с сэмплами, и родные диски под ВАСТ отдельно? Именно в этом хотел разобраться, и как их различать? Как понять , что тот и тот диск воспроизводится не аутентично, а другой типа правильно?

Зачем это уметь? А чтобы было. Вот Ему умеет играть Роланда. Все играется. Местами криво и косо. Но вроде играет. Ставишь в роланд и слышишь красоту, модуляции и фильтры, совсем другие патчи. Даже просто голые семплы требуют огибающих, фильтров, модуляции, кросфейдов и зон. Все это реализовано по-своему. Потому и играть будет. Но криво. А если добавить васт. Или емувские фильтры. Чтобы было не просто сэмпл плей, а действительно соунд-дизайн. В общем. Надо успокоиться и смириться. Двигаться дальше. :)

• Like
Реакции: mexanik2002
но интересно стало, если контакт поддерживает курц формат, как же тогда васт итп? Зачем тогда уметь воспроизводить курцевский формат, если нет возможности его правильно воспроизвести?
Так не всему нужно верить что разработчики пишут). Да поддерживает формат, но естественно ограниченно, как правило это ограничивается кейгруппами и кое какими кривыми огибающими и фильтром.

Но факт в том, что патчи нормально шли.. пэдики, басы итд... то есть может в конкретно том диске не использовался васт , а просто семплы и огибающие.. а может нет, может я слышал не полноценные патчи, а только семплы с них без доп опций.
Ну ВАСТ в любом случае там используется, это ж неразрывное, просто в нем например настройки такие как в обычном стандартном сэмплере\ромплере, как правило библиотеки курца которые есть и в других форматах, они не сильно используют ВАСТ архитектуру и синтез, а ограничиваются банальным -сэмпл-фильтр-вца.
Все эти конвертилки и контактики с галионами они как правило могут не более чем кейгруппу загрузить с сэмплами, остальное уже доруливать по месту. Железные сэмплеры точно так же импортируют другие форматы не полностью, а иногда даже свои предыдущих серий. Тот же акай с3000хл не правильно распознавал глубину питч модуляции при загрузке акай сд 1000й версии.

Как понять , что тот и тот диск воспроизводится не аутентично, а другой типа правильно?
правильно именно правильно не будет ни один, с другой стороны эта самая "неправильность" может быть как значительная так и не очень.

• Like
Реакции: TechnoIsBack и -=SGA=-

Сейчас просматривают