Zoom F8 - как запитывать?

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Здравствуйте!
Решился вот купить данный рекордер, но сильно смущает его питание. Пальчиковые батарейки сразу отпадают - почти 400 рублей за один комплект батарей. 8 аккумуляторов АА по 1,2 v выдадут значительно меншее напряжение и возможна некорректная работа рекордера.
Внешний аккумулятор подсоединяющийся к рекордеру через HIROSE HR10A-7R-4S 4-pin connector (1 pin: −, 4 pin: +), 9–16 V... В мануале нет ни единого упоминания что это за аккумуляторы, в сети не единой фото хоть с каким ни будь аккумулятором. Кабель тоже мифический - среди зумовских аксессуаров его нет и в помине, в сети тоже никакой информации.

Как же понять какой разьём на другом конце кабеля, который к аккумулятору? Какой интересно формфактор этого аккумулятора?

например на NP-1
http://www.bhphotovideo.com/c/product/208321-REG/Bescor_BPNP1_BP_NP1_NP_1_Style_NiCd.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/333350-REG/Switronix_NP_L60_NP_L60_Li_Ion_Chemistry_NP_1.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1130074-REG/swit_s_8056n_73wh_np_1_li_ion.html

- через такую вот крышку с Hirose http://www.bhphotovideo.com/c/product/1004351-REG/psc_fpscpsm_np1_4ph_np_1_battery_cup_with.html

дальше уже понятнее куда копать)
[DOUBLEPOST=1453885009,1453884884][/DOUBLEPOST]5v не достаточно для питания рекордера

А может сделать через крокодилы к ...
akumulator-wymienny-lawu-12v-9ah-agm-vrla.jpg

)))) слабо себе представляю в сумке на площадке, помимо всего прочего барахла, еще и его)
[DOUBLEPOST=1453885749,1453885502][/DOUBLEPOST]там и без него веса хватает)
IMG_7721.JPG
[DOUBLEPOST=1453886061][/DOUBLEPOST]может я ошибаюсь - но - AD-19 DC12V 2A у родного питания

8 аккумуляторов АА по 1,2 v выдадут значительно меншее напряжение и возможна некорректная работа рекордера.
так 9v ему достаточно, восемь 1,2v это не менее 9,6v, проблем быть не должно.
До этого я описАлся, павербанк конечно же на 9v...
[DOUBLEPOST=1453896118,1453889396][/DOUBLEPOST]Если вдруг есть сомнения по поводу работы от 9v, берем самую дешевую крону 9v за 25руб и коннектим времянкой через jack, соблюдая полярность. Минуты 2 хватит оценить по шумам и корректности работы. Хотя проще одолжить 8аккумов по 1.2v.
Кстати, щас уже есть кроны-аккумы на 600мА... Стоят они дороже, зато габариты.. Да и заряжать их очень долго.
Но в 1.2v аккумах насколько помню больше ~ 1.3-1.4v, доберусь до тестера замеряю.
Замерял, ~1.307v

• Like
Реакции: gladkiy и Воеводин
@Воеводин, если не на морозе то сам то для этого дела 3-4 или 6-8 литьевых элемента типоразмера 18650. Можно в коробочке. но без повышающей схемы - для кошерности питания.
мне заказ один спец сделал пару сборок на 4 элемента. элементы уже спаянные в сборку спецмашинкой и напаянной схемой зарядки и зарядку тоже поставил - как раз для питания полевой аппаратуры 12в.
Можно целиком податься в самодеятельность. но в розницу это стоит дороже. есть китайские сборки - но туда ставят невесть что. а тут я получил хороший гарантированный вариант без хлопот по приятной цене.
[DOUBLEPOST=1453978297,1453978101][/DOUBLEPOST]тоже кстати думал про свинцовые но я эту сборкку размещал на штативе и таскал с прочей аппаратурой - небольшая ПодвижнаяТелевизионнаяСтанция была. любительская.

Нашёл батарею фирмы Deben Tracer. Отлично подходит, но нужен спецкабель на проклятую хиросю. Решил делать сам - у нас ничего не купишь. Повезёт ещё если разьёмы смогу найти.
Кабель такой
ctbbfpmx12.jpg

Итак надо 1 pin: −, 4 pin: + , а вот что с остальными двумя контактами делать? Два лишних получается!

@Воеводин, вот уж беда - лишние, так не трогать. Возможно они конечно зараралелены 1с2 и 3с4 но е факт, могут там и служебные функции быть

• Like
Реакции: Ashap
Психанул. Сделал обычный кабель с крокодильчиками. Буду через задний DC in питать от AGM VRLA. Нашёл маленькую 520 грамм на 1.2 Ач. Моя нынешняя 4 кг на 7.2 Ач питала оцифровщик без подзарядки месяцами.
В принципе вопрос решён, всём спасибо.

@sunet, в принципе хорошее решение.
Если вот в такой отсек
aa3-500x500.jpg

их сунуть, красный кабель на 4 пин(+) а чёрный на 1 пин (-), остальные два пина проигнорировать, то должно работать? Боюсь попалить, ох как боюсь...

Да, только держатель надо тоже там покупать (принимают они кстати в любой валюте, высылают почтой, я там сейчас все покупаю), ибо батареи эти немного больше чем АА.

Я каждые 2-3 дня получаю посылки уже больше года, ибо кроме еды все там покупаю. Дешевле и качественнее чем у местных продавцов, которые тоже там покупают, но только выбирают что дешевле...

@Воеводин, @sunet, а я что советовал месяц назад?
а советовал проверенного лично продавана корый туфты не предлагает (самому в розницу покупать - легче впариться) и по денльгам дешевле.
Можно получить спаянный (а это большой плюс) в течении недели..
[DOUBLEPOST=1456418158,1456417714][/DOUBLEPOST]кстати к этим "батарейкам" еще зарядка нужна
[DOUBLEPOST=1456419366][/DOUBLEPOST]и сам отсек. он должен быть именно под li 18650 а не всякие AA (есть и такие и такие) Держат такие отсеки неплохо. боковые фиксаторы вобще фиг отогнешь. но средний не знаю.. боковые элементы должны помогать. Соединено там все как надо (тонкие проволочки видны и на этой фотке).

Заказал, но лень ждать, пойду посмотрю у себя в городе. Не найду - оплачу заказ. Насчёт держателя - я придумал полный треш... из резинового шланга в роли колбы куда будут жопка к жопке вставлятся аккумуляторы.
[DOUBLEPOST=1457628712,1456446473][/DOUBLEPOST]
DSCN0604.JPG

А ну их всех! Вот так вот отлично работает. 12,3 Вольта кажет на индикаторе. От родного блока питания показывает 12,1 Вольт. Всё входит в сумку отлично. Посмотрим как будет держать заряд.

• Like
Реакции: Andruha
Все правильно сделал. Я от такого же акб запитываю Саунддевайсес. Все пучком. Новый акб две смены запросто держит.

Сейчас просматривают