Ветер, как создать?

muzapapa

New Member
20 Май 2014
18
0
1
Moscow
Всем привет,

Быть может существует некий способ имитации ветра ?
Какими способами это возможно осуществить?
Просто ветер, вьюга, прерывающийся ветер и тд и тп

Заранее спасибо =)
Оч интересно

В любом виртуал-аналоговом (аналоговом) синте, как железном, так и софтовом, как правило есть готовые пресеты шума ветра, морской волны, бури и т.д.
За основу берется Noise Oscillator, крутятся ручки Cutoff, Resonance.

Спасибо за ответы!
Дело в том, что я не хочу пользоваться готовыми сэмплами, мне гораздо интереснее сделать их самому, ну и плюс авторские права и тому подобное -)
Что ж, попробую синтезировать -)
А кто-нибудь пробовал записать шум ветра? У меня например попросту не получается в связи с шумностью улиц (Москва), вот думаю нужно разве что искать в каких-нить подъездах сквозняки -)

У меня например попросту не получается в связи с шумностью улиц
Судя по описанию к семплам по указанной ссылке, в большинстве случаев запись производилась созданием сильного потока в тихом помещении. Т.е. делали сквозняк, а потом одно окно прикрывали, получался "вой ветра".

По поводу авторских прав - всё просто. Люди выкладывают там семплы для людей. Никто никому ничего не должен.
Тем более, всегда можно несколько семплов взять и сделать из них один.

Я бы сделал так. В синте выбрать тип волны noise (белый либо розовый по вкусу, либо два генератора с разными типами шума), затем через параметр афтэтач мидиклавы модулировал бы этот шум вручную по амплитуде генераторов и спектру (управляя параметрами фильтра). Дополнительно можно добавить другие медленные модуляции синусоидой, применить стереоэффекты, управляемые также как и фильтр. Где-то так, нужно в общем экспериментировать в этом направлении...

Сейчас просматривают