Как одновременно измененить громкость всех треков в Cubase?

• Автор темы Автор темы Elitare
  • Дата начала Дата начала

Elitare

Member
22 Янв 2014
47
1
8
46
Норильск
Здравствуйте.

Вопрос такой. Как изменить громкость (Volume) всех треков сразу на к примеру +10 или -20.
В моем случае, треков порядка 40-ка, и все они в группе не состоят. На мастер шине стоит 0, а мне нужно изменить громкость всех треков строго пропорционально, то есть, не нарушая сложившегося баланса. Оговорюсь сразу, речь идет не о velocity инструмента, а о volume трека. В моем случае, всех сразу.

В некоторых других редакторах, можно выделить нужные треки, потянуть за 1 фейдер и все синхронно и пропорционально меняется следом за движениями.

Если кто знает, есть какие то горячие клавиши или другие способы, буду очень признателен!
Спасибо.

Link chennel, нужно выделить в микшере нужные каналы и кликнуть правой кнопкой) в новых версиях куба это ещё проще

• Like
Реакции: Elitare
Может вставить плаг в инсерт мастера у которого регулируется In и Out и не заморачиваться с отдельными треками?
Ну или в кубе куча вариантов:
1. выделяются треки и с Alt+Shift фэйдер двигать.
2. через VCA фэйдер
3. отправить все треки на одну группу и там убавить.

Последнее редактирование:
Может вставить плаг в инсерт мастера у которого регулируется In и Out и не заморачиваться с отдельными треками?
Ну или в кубе куча вариантов:
1. выделяются треки и с Alt+Shift фэйдер двигать.
2. через VCA фэйдер
3. отправить все треки на одну группу и там убавить.
Тут у некоторых проблемы могут возникнуть! По не опытности, новички во время сведения не следят за суммой сигнала и эта сумма начинает грузить Мастер-шину, т.е. и группу, эти треки перегружать будут точно так же. Вообще то, другой причины, в конце сведения вдруг захотеть убавить все треки, я не вижу... Догадаться послать на группу любой бы смог...

т
Тут у некоторых проблемы могут возникнуть! По не опытности, новички во время сведения не следят за суммой сигнала и эта сумма начинает грузить Мастер-шину, т.е. и группу, эти треки перегружать будут точно так же. Вообще то, другой причины, в конце сведения вдруг захотеть убавить все треки, я не вижу... Догадаться послать на группу любой бы смог...
По неопытности можно все что угодно сделать, а учитывая, что внутренняя обработка в кубе 64 бит, то перегрузить и мастер и группу довольно сложно. Т.е. простое убавление любым 64 битным плагином на мастере или на группе до миксдауна в 16-24 бит не даст в большинстве случаев перегруза. По-этому вопрос вполне резонен. А так же можно легко перегруженные треки сохранять в вав 64 бита и при этом в дальнейшем без потери их нормализовать под 0dB.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают