EMU E4x

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
40
Москва
Добрый вечер коллеги!Купил этот прекрасный сэмплер,вот сижу и ищу информацию по нему.
Операционная система EOS V4.02. 128MB памяти ,но жёсткий диск очень маленький к сожалению..,я так понял 1gb.Подскажите пожалуйста какой туда можно запихнуть,любой формата SCSI или что то специфическое?Может какой нибудь переходник на usb и флэшка?

Поищите тут уже это обсуждалось не раз. Лучше scsi кардридер поставить, 60-100уе, зато бесшумно работает и удобнее и надежнее чем старый скази винт.
ну и Ос нужно до 4.61 обновить, если хватит флеш памяти (2 и выше мб).

Ну или более дешевый но более продвинутый (эмулирует на одной флешке 4 скази винчестера) - SCSI2SD, это открытый проект на ебее уже готовый стоит около 60уе.

• Like
Реакции: -=SGA=-
А хорошо этот SCSI2SD работает ? Был опыт с разными сэмплерами ?
А то вот ARTMIX у многих глючит, народ обратно отправляет на замену или под манибек.

На гирслутце отзывы вроде об обоих девайсах положительный. Artmix сделан на базе микросхемы бриджа скази-иде от Acard, у меня в к2500 стоит акардовский переходник с скази в иде и в него компакт флеш карта вставлена, уже года два работает без каких либо вопросов.

Вставляю в сэмплер,включаю и нечего не происходит...,кто нибудь сталкивался?
мануал нужно читать по установке.
Кстати дискетки покупать не обязательно было их и самому записать можно.
А сэмплер их хоть читает при включении? Я только на 4.7 прошивался, записал на другом сэмплере дискетку, вставил в сэмплер, он при включении увидел дискетку и сам все сделал, была ранее 4.6.1.

Добрый вечер,купил переходник здесь на форуме на флэш карты
какой? И как, работает норм?

Так везде и написано,что вставляешь дискетку,а он сам всё находит уже и инсталирует.Сэмплер их читает,открывает,но нечего не находит.
Так вот и не могу проверить,надо же операционку обновить..

Дело было так.Я купил сначала на ebay это:
E-MU ULTRA QUIET 73GB EXTERNAL SCSI HARD DRIVE
Спросил продавца будет ли он работать,на что тот мне ответил:Yes this will work with the EMU E4X with EOS 4.02 but you should upgrade to EOS4.6.
You need to first load the Flashprep to enable you sampler to read compressed files.Then Load the EOS4.6 upgrade
Ну надо так надо и заказал у него эти 2 дискеты.
А потом мне на нашем форуме написали и я отказался от того винта с ebay и купил у нас переходник PCD-60B с прошивкой от 50

Установите кардридер и пользуйтесь ) с прошивкой не морочьтесь если не пошла )

Установите кардридер и пользуйтесь ) с прошивкой не морочьтесь если не пошла )
там кажись запись залочена, только чтение.

Yes this will work with the EMU E4X with EOS 4.02 but you should upgrade to EOS4.6.
Это для больших винтов, что бы виделся больший размер, хотя для E-mu FS вроде максимум менее 72гигов, их увидит скорее всего только Ultra серия с ос 4.7 и под FAT32.

Ну а без прошивки,хотя бы 16GB увидит??Я хотел все библиотеки на 5 таких карт по 16 gb раскидать и вставлять их по надобности.

Разлочена она там, лечилось той самой прошивкой от pcd 50
так я ж про это и написал, что без смены прошивки будет запись залочена.
А вообще купить SCSI2SD и не париться, стоит понт и можно 4 скази винчестера эмулировать на одной флешке.

Сейчас просматривают