Подскажите девайс под мою задачу.

New-Classic

Member
18 Июн 2015
46
3
8
Я абсолютно не профессионал, и задача у меня сверх простая. Нужно записать или снять звук с акустических систем, как есть, без пост обработки. т.е как-бы честно.
Есть моменты которые выяснить мне не удаётся.
Почему тихо, с шумами пишет рекордер. Я пробовал два, Tascam 07mk2 и Zoom H5. Но это ладно)) этот вопрос, я уже задавал на этом форуме, выяснить его, мне не удалось. Так что..
И, почему у одних предусилителей есть регулируемый выход, а у других нет. И на сколько это влияет на шумы и уровень.
Звуковые внешние интерфейсы не рассматриваю лишь только по тому, что у них нет регулировки выходного сигнала с предусилителя.
Особой идеальности в качестве наверное мне нужно, хотя о ачх, переходных и гармонических искажениях, представление имею. Если, тыс до 20 руб прилично звучащий предусилитель существует, то подскажите, буду ждать.
А..Или может микшер? в нём то-же предусь имеется.

Последнее редактирование:
@New-Classic, у меня примерно такая же задача.
в целом для такой задачи важны очень микрофоны.. они зачастую шумят сами по себе. с искажениями тоже все хитро Недаром существуют измерительные калиброанные микрофоны у них и то АЧХ не идельно ровная. просто задокументировано.
ну и качество стоит дорого. пожалуй даже очень дорого.
микшер сразу стоит забыть. аналоговый он от себя шумов добавит 3 тонны. а цифровой - таже звуковая карта.
рекордеры недорогие тоже все шумные и выходы у них еще дополнительно шумят.
с регулировками тоже все не просто. на предусилителях везде регулируется коэффициент усиления. уровень же в куче случаев все что то какимито непотребными методами регулируется. в целом звуковая карта сама по себе - источник шума.
если нужно только слушать то в целом то нужен только предусилитель. соответвенно идем в ветку усилителей и там порекомендуют диджилаб подешевле. лонг подороже.
дальше чтобы шум был поменьше просто не выкручиваем усиление. шум то есть всегда но если его не усиливать то он и не слышен будет.
если мониторить на наушниках то неплохо бы к преду. усил. для наушников. аудиофильский.

• Like
Реакции: New-Classic
@New-Classic, у меня примерно такая же задача.
Спасибо за коммент! Картина ещё больше складывается.
К стати, почему видеокамеры Sony (20 т.рублёвые) пишут звук достачно не плохо. Да и Panasonic)! очень заментно.
Например если переключают на петличкку, встроенный микр заметно намного лучше.

Я абсолютно не профессионал, и задача у меня сверх простая. Нужно записать или снять звук с акустических систем, как есть, без пост обработки. т.е как-бы честно.
-что самое смешное , как раз эта задача очень сложная
-просто непонятна задача собственно зачем? если хотите похвастаться звуком акустики , то в домашних
условиях эта задача не решаемая , если записать фонограмму , то пишите с линейного выхода , зачем
акустика нужна непонятно , если хотите снять гитару то микрофон чем ближе к динамику тем лучше

И, почему у одних предусилителей есть регулируемый выход, а у других нет. И на сколько это влияет на шумы и уровень.
-регулируемый выход как правило делают в преампах где кроме микрофонного есть линейный и инструментальный
входы , чтобы можно было регулировать их уровень , да и уровень микрофонного при этом точнее можно подстраивать
-на уровень слону понятно влияет , на шум тоже, т.к дополнительно усиливаете и шум микрофона плюс
шум входного усилителя заодно

К стати, почему видеокамеры Sony (20 т.рублёвые) пишут звук достачно не плохо
-да никак они звук не пишут ( с точки зрения качества)

• Like
Реакции: presly
Нужно записать или снять звук с акустических систем, как есть, без пост обработки. т.е как-бы честно.

Если, тыс до 20 руб прилично звучащий предусилитель существует, то подскажите, буду ждать.

То есть, как бы честные и прилично снимающие микрофоны(С) у Вас уже есть? Как и "прилично цифрующий АЦП"?
Кстати же, хорошо бы иметь "прилично акустически подготовленную комнату"

Цель честного снятия сигнала с АС какая?
Проверка самих АС? Микрофонов?

• Like
Реакции: Nuts_
в камерах звук иногда приятно удивляет чувствительностью микрофонов. но требовать от него чего то просто нельзя. есть камеры-аудиорекордеры zoom. сanon почудачился. И то у них видео так себе. sony сделала вполне приличный гибрид с ms микрофоном.
но. ни в одной из камер нет и не может особо быть микрофонных капсюлей здоровых скажем дюймовых. нет резона создавать прям качественный аудиотракт - звук то все равно жметься и сильно.
[DOUBLEPOST=1453648480,1453648333][/DOUBLEPOST]единтвеной музыкальной задачей такого типа я мону припомнить только странное желание снять гитарный звук с гитарного комбика..

только странное желание снять гитарный звук с гитарного комбика..
-почему странное , так вообщем и положено гитару писать , вкупе с чистым в преамп , звук получше
получается комбинированием, только комбик при этом должен быть нормальный

-что самое смешное , как раз эта задача очень сложная
-просто непонятна задача собственно зачем?
Для публикации на ресурсах, для разных целей, и похвастатся тоже). Для всего того, что из этого можно сотворить.

-да никак они звук не пишут ( с точки зрения качества)
Я имел ввиду то что громко пишут и шумов нет) т.е не нужно увеличивать в три раза громкость и уменьшать большие шумы как в рекордерах.
[DOUBLEPOST=1453758222,1453757692][/DOUBLEPOST]
То есть, как бы честные и прилично снимающие микрофоны(С) у Вас уже есть? Как и "прилично цифрующий АЦП"?
Присматриваю. Из мк, типа Okava например, модель 012, слышали наверное, как вам?
Кстати же, хорошо бы иметь "прилично акустически подготовленную комнату"
О, вот об этом тоже думаю. Слегка думаю получится. От 100гц и выше вполне может удасться пригасить.

Публикация на ресурсах. И прочее) мало ли?! На телефон себе залью.

-там(в dvd камерах) как правило разнообразные ару применяются и ограничение частотного
диапазона, поэтому как бы громко становится , на самом деле при этом динамический диапазон
исковеркан и частотный тоже, к нормальной линейной записи это имеет мало отношения, там
важно не качество а информация, кстати видео тоже с сжатием пишется
-для публикации на ресурсах записывать звук вашей ас бесмысленно так как ее можно послушать
только у вас , все остальные будут слушать через свой цап, усилитель и акустику, какое отношение
это имеет к вашему уникальному звуку - да никакого
-а шумит у вас хреновый преамп и такой же микрофон , к сожалению преамп еще можно купить
за небольшие деньги более-менее приличный , с микрофоном сложнее малошумящие конденсаторные
измерительные микрофоны (а именно такой вам нужен) стоят весьма приличных денег , точнее сказать
совсем неприличных
-хотя кстати для публикации на ресурсах и звук камеры сойдет , там все равно mp3

-хотя кстати для публикации на ресурсах и звук камеры сойдет , там все равно mp3
Неет. Всё-таки нет))
Есть случай одного блогера, он перепробовал не один тип, не одну модель микрофонов, прежде чем получилось.
Вот пример, на Superlux cm-h8k Это при том что комната у него очень гулкая, и предусилок у него в микшере. Но о большем этот блогер молчит)).

-ну тогда ищите преамп у которого c/ш более -70 db при усилении 60db ( e.i.n. -130-132db) и конденсаторный микрофон с шумом
менее 10-14db с небольшой неравномерностью , карту 24бит с ацп хотя бы с д.д 114db и к.г -105db , подготавливайте комнату ( здесь на
форуме на эту тему есть) и записывайте , нет никаких проблем

• Like
Реакции: presly и New-Classic
Цель - монетизировать свой влог с чужой музыкой в качестве сопровождения (записывают с акустики с целью обмана контентайди). ТС, используйте роялти-фри сопровождение. Воровать некрасиво. А еще некрасивее спрашивать о том, как-бы ловчее все провернуть, на форуме создателей этого самого "сопровождения".

прежде чем получилось

Что там "получилось" то? На айфон с тем же успехом можно записать.

Если для вас подобные "получилось" имеют какую-то ценность - смею заверить, на этом форуме вы единомышленников не найдёте, не по адресу пришли.

Цель - монетизировать свой влог с чужой музыкой в качестве сопровождения (записывают с акустики с целью обмана контентайди). ТС, используйте роялти-фри сопровождение.

Гм, какие ваши доказательства?

Гм, какие ваши доказательства?
Хмм.. Если это не так, тогда пусть ТС сам изложит цель, о которой его неоднократно спросили, и я признаю, что неправ. Проблем ноль. Я просто в курсе, сколько вручную знакомые ребятки таких "оптимизаторских" роликов перехватывают с их "попорченым" подписанным материалом.

Еще раз повторю - роялти-фри (сток) для этого и существует. Не надо коммерческий материал ТАК использовать.

@project71, да тут скорее какие-то аудиофильские танцы. Я в теме об H6 пытался вести диалог с топикстартером - как об стенку горох, всегда "гранаты не той системы", при полном непонимании основ звукозаписи.

всегда "гранаты не той системы", при полном непонимании основ звукозаписи
Хех, дык они-ж бабло рубят =) Какая звукозапись? Сейчас просто вал таких видео пошел (как друзья говорят) - летсплейщики вместе с комментированием включают коммерческий плейлист - через колоночки)) чуть потише голоса. Контент-айди в некоторых случаях промахивается и не ловит музыку, оставляя видео "чистым" для монетизации..

@project71, ох, пришлось узнавать значение слова "летсплейщики". Но, полагаю, здесь не тот случай, записать требуется как раз "хорошо", а не через "колоночки" тише голоса, нет?

@project71, гипотеза интересная, хотя бы для общего развития. но тут подход масштабный, недешевый.. и думаю для такой цели неоптимальный..

-ну тогда ищите преамп у которого c/ш более -70 db при усилении 60db ( e.i.n. -130-132db) и конденсаторный микрофон с шумом
менее 10-14db с небольшой неравномерностью , карту 24бит с ацп хотя бы с д.д 114db и к.г -105db , подготавливайте комнату ( здесь на
форуме на эту тему есть) и записывайте , нет никаких проблем
Странно, а почему ни кто не критикует ни один параметр? не ужели это удочка в место рыбки?!! Делетантов тут вроде-бы нет, особенно некоторые. Странно.
[DOUBLEPOST=1453885839,1453883903][/DOUBLEPOST]
Что там "получилось" то? На айфон с тем же успехом можно записать.
Ох вряд-ли этот Tima Hrapak тупица))). Он электротехник!
Ещё раз(!) Я спрашивал его по поводу микрофона, и он мне сказал, что перебрал их несколько, и только тогда получилось. Стало быть он пробовал всё что только можно))!

Выдержка из одного мануала Прошу, прощение за вброс, не сдержался)

22429d1302309089-valuation-nagra-sn-kit-wanted-_dsc4360.jpg

Сейчас просматривают