Доброго времени суток, друзья и коллеги!
Возник вопрос по сведению дарбуки и баса. Дело в том, что у записанной дарбуки достаточно длинный сустейн и опорная частота находится ровно на 95 герцах, и она является основным ударным инструментом в композиции. В результате при сведении традиционными методами (сайдчейн, вырез эквалайзером соответствующей частоты в басу) результат, мягко говоря, получается не очень. Бас теряет очень много энергии, т.к. на этой частоте в нем как раз и находится большая часть его энергии.
Как быть? Как свести так, чтобы была плотная дарбука и жирный бас при этом?
Возник вопрос по сведению дарбуки и баса. Дело в том, что у записанной дарбуки достаточно длинный сустейн и опорная частота находится ровно на 95 герцах, и она является основным ударным инструментом в композиции. В результате при сведении традиционными методами (сайдчейн, вырез эквалайзером соответствующей частоты в басу) результат, мягко говоря, получается не очень. Бас теряет очень много энергии, т.к. на этой частоте в нем как раз и находится большая часть его энергии.
Как быть? Как свести так, чтобы была плотная дарбука и жирный бас при этом?
Последнее редактирование: