Артисты с наибольшим числом преданных поклонников

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Как вы думаете, прямо сейчас у каких артистов или групп в мире и в России самое большое число фанов? Я имею в виду преданных поклонников, а не просто иногда готовых иногда послушать музон знакомого артиста. В "старые добрые времена" (с) я легко мог назвать очевидных мировых и российских кумиров публики. Сейчас нет. Набрал не так уж давно Псай миллиард просмотров, но что-то мне говорит, что число настоящих поклонников его музыки меньше, чем скажем у выходящего на пенсию Стинга.

Чьи песни по вашему люди слушают и при случае готовы подпеть сегодня?

все тетеньки >= 35-40 из всех бухгалтерий бывшего СССР - Стас Михайлов (вот пишу это и сам себе ... хм, мягко говоря, непонятен)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Вот некоторые данные:

Justin Bieber
POPULARITY: At age 18, has released three straight No. 1 albums (My World 2.0, Under the Mistletoe, Believe) and sold 15 million copies since 2010; racked up 786,712,923 (and counting) YouTube views of “Baby” since 2010; and made a 3-D concert film that earned $73 million domestically (and $30 million on its opening weekend). Sold $60 million worth of his two perfumes.
FACEBOOK FOLLOWERS: 46.8 million
TWITTER FOLLOWERS: 28.8 million

Lady Gaga
POPULARITY: Estimated 23 million albums and 64 million singles sold worldwide; the Monster Ball Tour was the fifteenth-highest-grossing tour ever and highest-grossing tour by a debut headlining artist, grossing about $227.4 million over 200 shows. Has 174,103,423 YouTube channel views.
FACEBOOK FOLLOWERS: 53 million
TWITTER FOLLOWERS: 30 million

Bruce Springsteen
POPULARITY: Has sold more than 120 million albums worldwide; his most recent, 2012’s Wrecking Ball, was his tenth No. 1 album; last four tours with the E Street Band have grossed more than $800 million combined. Awards: won twenty Grammys, an Oscar, and a Golden Globe; honored by the Kennedy Center in 2009.
FACEBOOK FOLLOWERS: 2.4 million
TWITTER FOLLOWERS: 278,000

Кто еще в голову приходит? Меня интересуют не сколько интернет мемы типа "Friday", а реальные артисты актуальные сегодня.

@Pavel Fomitchov, Facebook и прочие соцсети "покупаются" легко. Сейчас подобную статистику практически невозможно по-настоящему собрать...

Я думаю всё таки можно- живые концерты. Поднять зад,придти на концерт,заплатить за билет- это вам не лайки-шмайки.

... живые концерты. Поднять зад,придти на концерт,заплатить за билет...
По преданности фанов - поддержу. Заплатить своим рублем - думаю самый смак. У нас в Ростове например Лепс - 3 дня, подряд. И ниикто так другие не могут. Думаю - это преданность.
Но вот например я ходил на Тимберлейка в олимпийский, хотя совсем его не поклонник. Но зауважал после шоу оччень.

Преданность не тот фактор, который можно в принципе подвергнуть измерению. Не всегда можно определить степень преданности близких людей, что уж говорить о фанах. Да и не нужно это.

Хотя преданные фаны = стабильный доход для артиста, есть в этом что-то нездоровое. Имхо преданность артисту - это психологическая аномалия.

Степень "крутизны" тоже сложно измерить. А вот популярность измеряется легко: доходами артиста :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
Все просто. Наибольшее число преданных поклонников у тех, кто своим успехом обязан в большей степени своему таланту/пахоте, а не баблу спонсоров.
[DOUBLEPOST=1453090426,1453090388][/DOUBLEPOST]

Именно настоящих фанатов, а не в дань моде, полагаю, что очень много у Metallica и Iron Maiden. Разумеется, это не те цифры, что у Бибера в Штатах или Лепса со Стасом в России.
А прям фанатиков больше всего точно у The Beatles)

Но вот например я ходил на Тимберлейка в олимпийский, хотя совсем его не поклонник. Но зауважал после шоу оччень.
Конечно бессмысленно сравнивать - разные жанры, но у меня похожий случай с Трофимовым. Нравились какие-то его песни, злободневные и не очень. Не более того. А в прошлом году случилось попасть на его концерт. Всё! Совсем по-другому посмотрел на него как на музыканта и как на человека.

А кстати - есть в доступе хоть примерные данные по объему или количеству проданных билетов по артистам:? гугл понимания не нашел :(

в тaком случae, сaмый крутой в CШA - Бон Джови
нет - согласно Гиннесу сейчас рекорд по самому прибыльному турне с самой большой аудиторией принаджежит U2, а до них 15 лет рекорд принадлежал Rolling Stones. Замыкает тройку Майкл Джексон

• Like
Реакции: Sov_OK и M Clis
тут рeчь нe про рeкорды - стaбильность!

Кассовые сборы на турах U2 (артисты такого получают примерно 85-90% от кассы)

1997-98 гг - 93 концерта / 117 млн. $
2001 г - 113 концерта / 142 млн. $
2005-06 гг - 131 концерта / 389 млн. $
2009-11 гг 110 концерта / 736 $
2015 г - 76 концерта / 152 млн. $

Ну, да - доходы U2 не блещут стабильностью: то 117 млн. долларов за тур, то 736 млн. долларов. Как ту скопишь на достойную старость при такой нестабильности? :)

Правда, состояние Боно оценивается почти в 600 млн. долларов, ну видимо таксует после туров :)
[DOUBLEPOST=1453127060,1453126718][/DOUBLEPOST]
А кстати - есть в доступе хоть примерные данные по объему или количеству проданных билетов по артистам:? гугл понимания не нашел

http://www.billboard.com/biz/current-boxscore

@Bernard, XD я говорил тупо про СШA! Это мировыe туры!

У артистов с именем - в Штатах, как правило все в порядке. У мегазвезд типа U2 - все мега в порядке :) Вот касса американских концертов U2 (2015 г):

Чикаго - 11 млн.$
Бостон - 8 млн.$
Нью-Йорк - 19 млн.$
Лос-Анджелес - 9 млн.$ и т.д.

То есть, после одного "чеса" по нескольким городам Штатов им можно больше никогда не работать самим, их детям и внукам :)

Все также и у Роллингов и у Бибера, у Маккартни и у Свифт, и у Стинга и у Бейонс. За доходы артистов такого уровня можно не беспокоится в принципе - это просто иные миры. Как говорил один менеджер - из них просто сочатся деньги ))

• Like
Реакции: M Clis
Вот голос из Костромы.... я тут слежу как и что .... ну вот КАДЫШЕВА биток, ЛЕПС полный зал, но уже дырки есть.... на СТАСИКА пришло меньше чем на ЛЕПСА, и ПОЛНЫЙ АНШЛАГ на АГУТИНЕ что не может не радовать.. И ПОСТОЯННЫЕ АНШЛАГИ на классике)))

Да но по логике тогда и на Лепса долее быть лом, а это уже не совсем так))))

Лепс уже был на пике несколько предыдущих лет, по телику его часто показывали, поэтому участие в Голосе уже чисто физически ничего не могло добавить его известности.

Depeche Mode. Пару поколений уж как.

пожалуй вот о таких поклонниках и стоит говорить как о преданных. в случае со всякими гагами и биберами--пена.
В России например, таким исполнителем с настоящими преданными поклонниками является "Алиса". А если глобально, то у Битлз поклонники преданные, у Джой Дивижн, у Кьёр, у Майкла Джексона.....

• Like
Реакции: alexvg и M Clis
А уж сколько у моей любимой АББЫ то не счесть)))

Вложения

• ABBA.jpg
    ABBA.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 96

Сейчас просматривают