Автоматический arm rec + rec monitoring On выделенного трека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Ноя 2012
45
31
18
45
Собственно тема заголовка: как сделать, чтобы на выделенном треке автоматически включался мониторинг, чтобы можно было бы слышать инструмент трека и чтобы соответственно он выключался при выделении другого трека. Чтобы по умолчанию любой трек становился "прослушиваемым" будучи выделенным.

Настроить трек, поставить мониторингOn, автоматик рекорд арм, настроить входы, сохранить как track template и потом его загружать вместо стандартного трека. Можно назначить на гарячую клавишу.
Не хочу плодить тем, поэтому спрошу здесь.
Как сделать чтоб даблкликом открывался track teamplate?

Последнее редактирование:
@АнатолийХЗ, во первых мануал посмотреть хоть одним глазом, во вторых при неудаче в первом пункте поиск форума поюзать а в третьих для изучающих рипер есть отдельная тема !

Настроить трек, поставить мониторингOn, автоматик рекорд арм, настроить входы, сохранить как track template и потом его загружать вместо стандартного трека. Можно назначить на гарячую клавишу.
Насчёт этого варианта тоже думал. Просто мне казалось, что такая элементарнейшая вещь должна быть реализована как-то проще.
А как в этом случае конкретный трековый шаблон использовать в качестве дефолтного? Такой настройки почему-то тоже не нашёл.

@АнатолийХЗ, плохо искали ... в настройках есть вид трека по умолчанию и есть экшн для включения record arm для выделенных треков.
Рекомендую все это спрашивать в соотв теме т.к. эту все равно удалят))

@АнатолийХЗ, во первых мануал посмотреть хоть одним глазом, во вторых при неудаче в первом пункте поиск форума поюзать а в третьих для изучающих рипер есть отдельная тема !
А форум вообще для чего существует? Мануал читал.
Вы тему-то видели? О чём я спрашиваю - вам понятно? Я же не спрашиваю, как включить или выключить рекорд арм. Все экшены, связанные с темой, я видел и опробовал - но это не то, что надо, поэтому и обращаюсь сюда. То, о чём вы говорите делает КОНКРЕТНЫЙ выделенный трек "армированным", а мне надо, чтобы на ЛЮБОМ выделенном треке АВТОМАТИЧЕСКИ включался мониторинг и соответственно выключался при переключении на другой трек.

Вы тему-то видели? О чём я спрашиваю - вам понятно?
Нам-то понятно, что пришел товарищ, создал новую тему с нубским вопросом и еще и возбухает. Сто раз пережевано, для этого и форум, чтоб инфа сохранялась и можно было зайти и почитать.

• Like
Реакции: diggidon и alexvg
@АнатолийХЗ, скрипт в архиве включает рекмон у всех выделенных треков и выключает у всех невыделенных.

(1). импортируем скрипт

(2) в mouse modifiers делаем бэкап модифаеров (import/export - save modifiers for all contexts), чтобы при необходимости вернуться к этому состоянию

(3). в mouse modifiers в контекстах track - left click и track - doubleclick, а также track control panel - doubleclick (если практикуете даблклик по tcp) для каждого используемого экшена создаем в редакторе экшенов кастом, который будет содержать этот экшен и к каждому из них добавляем в конец кастома скрипт из архива.

(4). в mouse modifiers назначаем вместо имеющихся экшенов соответствующие кастомы, созданные в пункте (3).

(5). Аналогично пунктам 3-4 создаем кастомы с другими экшенами (кастомами, скриптами), используемыми в работе и изменяющие выделение треков, но уже не связанными с мышью (например, у меня на стреки вверх вниз на клавиатуре назначен переход к следующему/предыдущему треку - значит я создаю кастомы, содержащие соответственно эти экшены + к каждому из них добавляю в конец кастома скрипт из архива и назначаю эти новые кастомы на клавиши вверх/вниз).

Что не будет работать (включать/выключать рекмон):
- лкм и пкм по tcp
- всевозможные драги в окне аранжировки (например,не будет включать/выключать рекмон выделение айтемов при перемещении удерживаемой мыши)

Что будет работать (включать/выключать рекмон):
- лкм по "дорожке трека" в окне аранжировки
- двойной лкм по tcp
- любые экшены и кастомы, изменяющие выделение треков и назначенные на горячие клавиши или кнопки тулбаров.
- практически все скрипты
[DOUBLEPOST=1452213846,1452213095][/DOUBLEPOST]@Bu11a, экшен Track: Insert track from template
назначаем в модифаерах на tcp doubleclick

Вложения

• Like
Реакции: Bu11a
Элементарно
Снимок.PNG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают