Vocal Rider: до или после компрессора

shindindv

Member
16 Ноя 2014
32
0
6
Москва
Коллеги, с Рождеством!
Заинтересовал Vocal Rider. Хочу разобраться. Инструкции в официальном manual расходится с большинством буржуйских youtube-обучалок. В manual дословно обозначено: " Insert Vocal Rider as the last plug-in on your vocal or vocal group track". При этом "эксперты" в обучалах в большинстве своем бодро рекомендуют ставить его до компрессора (чтобы он типа помог его работе, сгладив уровень сигнала). Кто сталкивался? Что думаете?

Спасибо.

Последнее редактирование:
@shindindv, если понимать технологию процесса то плевать на рекомендации. Делай как тебе больше подходит. Я тоже ставлю до, чтобы динамику разровнять перед компрессией

• Like
Реакции: gladkiy
Однозначно до компрессора эффективнее. В таком случае компрессор будет работать менее экстремально... НО я так понимаю в мануале описывается то, как раньше при записи инженер фейдером правил уровень вокала, а обработка как раз была часто до фейдера. Вот и все дела.

До и после, зависит от задачи. С не поющими часто к месту и до, и после При кажущейся простоте плагина, для его настройки и правильного места в цепи, необходимо чётко понимать что и для чего настраивается.
@shindindv, судя по вашему вопросу, лучше пока нигде его не ставить, только проблем создадите, бороться с которыми будете очередным плагином. Ограничьтесь лучше "незаметной" компрессией, la2a например.

• Like
Реакции: smack и basЫl
Ограничьтесь лучше "незаметной" компрессией, la2a например.
или вручную нарисовать автоматизацию громкости (советую ставить какой-либо микс тул в инсерт и рисовать его, чтобы ручку громкости микшера не трогать. Его и переставить можно потом куда хочешь.). Не доверяю я бездушным роботам, бгг.

La2a очень даже заметно компресит, если надо сильно поджать. Автоматизацию рисовать надо, но лень. Потому vocal ride)))))))))

Сейчас просматривают