Подключение внешнего мультитембрального синтезатора.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Приветствую знатоков рипера!
Второй день мучаюсь с подключением Kurzweil K2000. Точнее, подключить удалось - через плагин Reainsert, настроенный как на приложенном изображении (каждой дорожке свой миди-канал). Всего пока 6 дорожек. Проблема в том, что при воспроизведении происходят какие-то непонятные задержки и всё играет вразнобой. Аудиокарта E-mu 0204. Прошу помощи, хотя-бы куда копать...

Вложения

• reainsert.jpg
    reainsert.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 139
Reainsert очень часто не корректно определяет задержку внешнего устройства.
Нужно на курцвеле выбрать тембр без обработки динамической и уж точно без дилэев и реверов и проверить - то, что получится - выставлять ручками во всех плагинах и не трогать автомат.

• Like
Реакции: kseile
@Aleksandr Oleynik, благодарю, всё так и есть! Однако это работает только с записанными заранее партиями, при игре "вживую" задержка по-прежнему колоссальная и не меняется. Приходится записывать миди на других дорожках и переносить на дорожки с синтезатором. С чем это может быть связано? Помнится в кубе всё было нормально, правда и синтезатор был другой, но не думаю что это как-то влияет.
А возможно как-то реализовать коммутацию без участия Reainsert? Я читал тут что достаточно в MIDI Hardware Output поставить устройство (в моём случае кстати это midi-usb адаптер, это может как-то влиять?) и назначить выходной миди-канал, но у меня при этом ничего не звучит.

А возможно как-то реализовать коммутацию без участия Reainsert? Я читал тут что достаточно в MIDI Hardware Output поставить устройство (в моём случае кстати это midi-usb адаптер, это может как-то влиять?) и назначить выходной миди-канал, но у меня при этом ничего не звучит.
Можно конечно. Для того, чтоб что-то звучало, нужно аудио вернуть в Рипер.
Не могу сейчас посмотреть, но кажется можно и на том-же треке...

• Like
Можно конечно. Для того, чтоб что-то звучало, нужно аудио вернуть в Рипер.
возвращаю, правда на соседнем треке... звук идёт, но только при включенном record arm на обоих треках.

вот при такой раскладке звучит одновременно при игре на клавиатуре и тембр, назначенный на 1-й миди-канал, и тембр, который активен на данный момент в самом синтезаторе... как от этого избавиться?

Вложения

• problem.jpg
    problem.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 104
Что за FX у вас на втором треке?
И на первом треке не нужна галоска на мастере.

Что за FX у вас на втором треке?
честно не помню, что было, это был тестовый проект

И на первом треке не нужна галоска на мастере.
спасибо, убрал

вот что я делаю, хочется понять что не так

Вложения

• Animation.gif
    Animation.gif
    562,6 KB · Просмотры: 106
Я не знаю как скоммутирован ваш внешний синтезатор, по этому не могу сказать, что не так.
Ну и - до 15-го числа со мной только iPad....
[DOUBLEPOST=1452358023,1452356009][/DOUBLEPOST]В общем-то должно быть так -
Если вы хотите писать миди партию в Рипер и слышать аудио с синтезатора, совсем не обязательно звук гнать через Рипер. Но можно и через Рипер. НО!!!!! При записи миди партии не нужно делать петли, как сделали вы, послав входной миди сигнал опять обратно на синтезатор.
А вот когда партия записана на трек - тогда да, нужно это миди отправить на миди выход, как отправили вы и вернуть звук в Рипер.
В общем корректно ваш пример будет работать только с миди партией на треке, для игры в живую нужно убрать миди петлю.

• Like
Вы мне очень помогаете, спасибо, наконец в этой куче входов-выходов появляется какая-то логика и ясность для меня. Хоть полного понимания, наверное, не наступит никогда - сложно это для меня очень.
Т. е. получается при игре "вживую", либо записи тембров следует просто переключить тембр на самом синтезаторе, а для проигрывания готовых партий годится мой алгоритм. Единственное не могу понять (мысль летает близко, но никак не ухватить) - как мне теперь, используя мой метод, регулировать общий уровень велосити каждой дорожки в отдельности?

@kseile, работу с внешним синтезатором можно настроить как угодно.
Но нужно знать некоторые данные об этом синтезаторе.
А главное понимать что и для чего вы делаете.
Что такое - каждой дорожки в отдельности?
Ваш синтезатор умеет одновременно по несольким каналам принимать миди и выдавать разные тэмбры?
Что за синтезатор?

Вы бы уточнили с какой картой скоммутирован курц. Как скоммутирован (используются-ли дополнительные выхода А и Б). Дальше, куда направлены подключенные входы карточки - сразу на выход карты минуя рипер (если в вашей карте есть такая возможность), или на выход карты через вст-движок рипера. Во втором случае для более-менее комфортной игры-записи необходимо установить минимально возможный буфер асио для карточки. В инструменте переведите миди в local off - таким образом вы разорвёте связь между клавиатурой и тонгенератором а в рипере пропишите номера небходимых патчей в началах соответствующих треков. Тогда - при наводке на необходимый трэк - будет звучать только указанный для дорожки патч.

• Like
@Pan W, карта E-MU 0204, синтезатор подключен через midi-usb адаптер (миди-ин и миди-аут) к компьютеру, к звуковой карте через два моно-канала, т.е. на выходе получается стерео.

Дальше, куда направлены подключенные входы карточки - сразу на выход карты минуя рипер (если в вашей карте есть такая возможность), или на выход карты через вст-движок рипера.
Не совсем понятно. У карты есть режим мониторинга, т.е. можно прослушивать выход без участия хоста, но я данном случае я им, конечно, не пользуюсь.

Во втором случае для более-менее комфортной игры-записи необходимо установить минимально возможный буфер асио для карточки.
Так и делаю.

В инструменте переведите миди в local off - таким образом вы разорвёте связь между клавиатурой и тонгенератором
Вот это интересно, попробую завтра, спасибо за совет.

А какой конкретно размер указан?
на 10ms сейчас

Вроде всё проясняется, осталось два момента решить - фейдер громкости дорожки не влияет на громкость миди-трека. Это принципиальный момент, не знаю в чём дело.

Ещё проблема: выходная дорожка, та, которая аудио-сигнал с синтезатора выдаёт, мониторит только при включённом record arm. Что, в принципе логично, но как тогда записывать миди чтобы одновременно не писалось аудио, но при этом был слышен звук?

И ещё не могу найти режим local off в синтезаторе, штудирую мануал, надеюсь, повезёт.
Вот нашёл, это тот самый local?
Или вот это, наверное оно:
"Control
Here you determine where the K2vx sends MIDI information. A value of MIDI sends the MIDI
signal to the K2vx’s MIDI Out port, but not to the K2vx itself. This is also known as Local
Control Off. "

Вложения

• k2000.gif
    k2000.gif
    29,8 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают