"MIDI echo" для внешних синтезаторов - как сделать?

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Перехожу с PC на Mac после 15 лет работы в Cakewalk/Sonar. Пробую Reaper и Logic. Сегодня изучаю Reaper.

Я пробую использовать мастер миди клавиатуру для контроля нескольких внешних синтов. Подскажите, как сконфигурировать трек в Reaper, чтобы сымитировать MIDI echo в Сонаре? Т.е. чтобы миди данные с клавиатуры в реальном времени направлялись в нуждый миди порт для игры на внешнем синте. Выбор миди портов дает мне записывать миди данные и воспроизводить запись, т.е. миди порты и каналы (routing) установлены правильно. Но я хочу выбрав трек, просто играть на нужном инструменте, ничего не записывая. Мануал прочитал (искал "MIDI output"), но ответа не нашел. Уверен, что вопрос тупой и новичковый, но гугл и мануал пока не помогли. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
@Pavel Fomitchov, просто в ячейках сендов или в окне канального роутинга сделайте посыл на нужный миди-порт

@Pavel Fomitchov, Снимок.PNG
О,уже @fakeitback, ответил

Спасибо за советы, но пока не работает. Посылаю скрин: MIDI input показывает, что миди данные поступают, MIDI output выбран, но на него миди с клавиатуры не переадресуется, хотя уже записанные партии играют нормально. Что не так сделано?

Вложения

• Screen shot 2016-01-02 at 11.28.26 AM.png
    Screen shot 2016-01-02 at 11.28.26 AM.png
    67,7 KB · Просмотры: 64
нужно включить мониторинг
@Pavel Fomitchov, просто в ячейках сендов или в окне канального роутинга сделайте посыл на нужный миди-порт

Как???!!!

Я перечитал весь мануал (картинки с экраном не совпадают, видимо для Виндов написан), навтыкал в FX разные плагины типа MIDI Tool, MIDI router... Нифига не работает! Либо я клинический идиот, либо миди контроль настолько "интуитивен", что у меня с ним когнитивный диссонанс.

Вложения

• Reaper_manual.jpg
    Reaper_manual.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 57
да, это у Вас скорее всего панель трека была меньшего размера. Эта кнопка есть и в микшере.

Рекомендую поставить здесь эти настройки, чтобы при создании трека мониторинг и арм на запись были включены
monitoring.png

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov

Сейчас просматривают