Ушел Лемми

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Новость-то известна всем с утра. Я подумал, что если никто не создаст соответственный топ, я тоже не буду. Достаточно будет в пьяном топе пообщаться. Аднака к вечеру, прислушиваясь к своим мыслям и душе, все же создам.

Обычно, много слов мы говорим про знакомых, про не знакомых редко. А для меня это тот случай, когда хочется сказать про незнакомого.

Все же знаем, что есть масса недооцененных составов в роке. К таким отношу Stranglers, Young Gods, или вот щаз даже Slayer или Мотор.
Т.е. Все перечисленные, довольно известные образования. Но вклад их в мировую музыку сильнее, чем принято о них думать.

Лично от души, хочу сказать спасибо Лемми за Manowar, за Voivod, Venom, Running Wild, Sodom, и... Даже за Young Gods.

Извините, частный случай: аранжировка вся готова, электроника, бас ну никакой не ложится, хоть тресни! От безысходности нафигачил в стиле Мотора, где практически ни одна доля не идет в рисунок драмсов, и прокатило, потому что при тех обстаятельствах это оказался единственно-верный вариант.

Сам не большой фэн Мотора. Хоть и лублу. Хочу сказать что ушла не тока эпоха, ушла часть нашего рок-ощущения жизни. Сижу щаз, перечитываю, вижу что пишу не умно, хочу заменить слова на более ёмкие и точные, и всё какая-то куйня прёт (((
- Этот человек создал мир, который не тока словами описывается.

Не знаю, как правильно в этом случае сказать. "Покойся с миром" - не то, "Царствие небесное" - ещё глупее.. Всё не то и не так! :(

- Я тебя глубоко ценю и уважаю, как многи на планете, чувак Лемми! Чтоб у тебя всё там было легко!

Последнее редактирование:
все правильно сказал..эпоха одним словом..так же не очень знаком с его творчеством..но думаю Сепультура,Оззи,Металлика и другие не могут ошибаться- чувак был мегакрут.В такие моменты понимаешь что скоро никого не останется-Дио,Гари Мур,Джо Кокер..как то много ушло в последнее время
Будем слушать сегодня Мотор,больше ничего не остается(

• Like
Реакции: Kurnik, Saw и digisystem
Печаль.
Для меня его музыка с моего детства была как бушующий через края поток, чем-то очень ярким. В черной майке с надписью мотора прошли мои первые (еще студенческие) выступления с роком. RIP!

Сегодня после столь печальной новости тоже не покидала мысль, что скоро все великие уйдут. Не хочется думать об этом и называть имен чтобы не сглазить, но многие уже очень стары. Останутся только последователи и последователи последователей....

Дигич!
Тоже думал создать тему об уходе Лемми, но не стал..
Могу сказать, что Лемми произвёл на меня в юности сильное, почти трансовое, впечатление...Моторов никогда не мог отнести к какому-то конкретному направлению..По сути Моторы были прото-многое..Прото - это не опечатка...В том числе прото-агро-индастриал..
Моя любимая у них песня:

[DOUBLEPOST=1451428868,1451428537][/DOUBLEPOST]

Ну и хочется ещё вспомнить его яркое участие в Hawkwind:

• Like
Реакции: kapetz и digisystem
Вот ещё песняга отличнейшая с альбомчика за 2010-ый год..

У Моторов почти всегда присутствовала сырая, таранная энергия как у сверхтяжёлого железнодорожного состава сминающего всё на своём пути..

Мы все говорим о Моторе как об угарной группе. Но не обращаем внимания, КАК сильно этот стиль, это муз-выражение, повлияло на массу музыки!
[DOUBLEPOST=1451448684,1451448357][/DOUBLEPOST]Хотел что-то более завуалированое найти, но попалось это из серии "в лоб", а после этого и не хочется...

[DOUBLEPOST=1451449226][/DOUBLEPOST]@Zit, ну ты конечно пример подобрал близкий к тому, что сказал.. Никогда на Мотор не смотрел с этой точки зрения. Хотя мой пример тоже...
Зы
У меня был случай: кинула клевая дефченка. Иду такой грустный. А палатки с СД еще были.. Закупил какой-то "зе бест оф Мотор", неискажу чтоб вылечился тогда, но эта музыка в душе всегда со мной с тех пор )))

Говорят, что раньше деревья лишь казались большими... Врут собаки. Раньше и правда шлака тоже много было, но сейчас мало таких людей, о которых хочется говорит, что он создал новый подход или новое течение музыки. Очень мало. RIP

Сейчас просматривают