создать Cross delay

• Автор темы Автор темы dude53
  • Дата начала Дата начала

dude53

Member
29 Дек 2012
36
0
6
Всем привет!

Нужно сделать перекрестный дилэй 3/4 и 1/2. какие плагины применить? как сделать маршрутизацию?

я так думаю, что нужно 2 плагина параллельно повесить с выбранными значениями задержки, но как перекрестный эффект настроить...

это размер дилэя? должно быть 2 разных дилэя? откуда куда должен идти перекрёст?
да, это размер задержки на каждый канал. а функция cross создает задержку с перекрёстной обратной связью между каналами. Используется стерео дилэй. Я загуглил, и вот такой выдало плагин VescoFx Cross Delay. Там есть функция cross, но, судя по интерфейсу нет синхронизации по темпу. Но даже если и есть, то перекреста, как я понимаю, не получится, если использовать 2 плагина по одному на fx-канал с разной задержкой.

функция cross есть в лоджиковском stereo delay и в timeless от Фабфильтра

А можно послушать, как это должно звучать, этот перекрестный дилей? Никогда раньше не встречал такой терминологии.

• Like
Реакции: Arlekin
Старенький SonitusFX Delay умеет и 3/4 - 1/2 для разных каналов и перекрёстную обратную связь. Но он DXi. Если работаете в Сонаре, то искать не нужно - он там встроен в любую версию и на видном месте :)

А можно послушать, как это должно звучать, этот перекрестный дилей? Никогда раньше не встречал такой терминологии.

На словах примерно так: получается характерный пинг понг, когда звук перекидывается между каналами. С обычной обратной связью каналы просто затухают независимо друг от друга.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Soundtoys EchoBoy так не умеет?

Не знаю, не тестил.

Вот, я набросал пример, чтоб понятно было, чем различаются. Файлы подписаны, разобраться не сложно. Тайминги одинаковые, это 1/2 и 1/4 в темпе 125. Dry вложен, так что можете протестить и сравнить свои дилеи.

Вложения

Старенький SonitusFX Delay умеет и 3/4 - 1/2 для разных каналов и перекрёстную обратную связь. Но он DXi. Если работаете в Сонаре, то искать не нужно - он там встроен в любую версию и на видном месте :)

SonitusFX Delay (как и весь пакет ULTRAFUNK) есть и в VST формате.

FabFilter Timeless, конечно, мощный плагин, но не простой. Если подскажите, как применить относительно этой задачи, будет круто!

Kokarev Maxim, ну а по сути между ping pongom и crossom в чем отличие? или 2 названия одного и того же?

Kokarev Maxim, ну а по сути между ping pongom и crossom в чем отличие? или 2 названия одного и того же?
Не задумывался раньше. Но судя по картинкам в гугле - да, пинг-понг это как раз и есть дилей с кросс фидбэком.

ping-pong.png

• Like
Реакции: Ivan_IGroK и Nik_i
Кстати, Digilay (если под Win) тоже имеет режим Cross. Только время задержки не получится выставить на автомате. Хотя можно переписать код и сделать отдельную регулировку для левого и правого плеча. Только попросите.

• Like
Реакции: vitalker и Beckoff
Кстати, Digilay (если под Win) тоже имеет режим Cross. Только время задержки не получится выставить на автомате. Хотя можно переписать код и сделать отдельную регулировку для левого и правого плеча. Только попросите.

@belovw, просим!

• Like
Реакции: vitalker
Если я правильно понял (об этом я написал выше), то для дилея я использую очень хороший плагин, и причем он бесплатный - http://www.kvraudio.com/news/kvrdc12-lkjb-pitcheddelay-20535
Хороший плаг. Питч отличный, а вот дилей в синхроне с темпом не удалось услышать. Проверял в Twistedwave - вручную выставлял в темпе 125 bpm и 240 и 480 ms - не хочет синхронно дилеить. Также в ПТ 12 через Metaplugin - то же самое. У всех так? Или кнопочку какую пропустил?

Soundtoys EchoBoy так не умеет?
Ну как не умеет... Надо только сначала определится что делать хотим :) пинг понг или кросс...

Если кросс, то в режиме dual echo в расширенныных настройках параметр FB Mix крутим.
cross.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Brazy и Dmytro_ua
моё понимание, что
- ping pong раскидывает сразу
- cross через фидбэк

В практике разницы особой не вижу и буду использовать ping pong если разброс нужен.

Ну может кто подробней объяснит.

Кросс - это когда фидбэк после задержки идет не в этот же канал, а в другой. Пинг понг тоже реализуется через кросс дилей в том же таймлесс. Например надо пинг/понг на 1/8, ставим на левом 1/8, на правом 1/4. На левом фидбэк на 0, кросс на 100, это один раз повторит дилей на этом канале и пошлет его на правый (оставаясь по панораме слева). А на правом кросс ставим на 0 а фидбэк по вкусу.

• Like
Реакции: alexpen

Сейчас просматривают